网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
牛牛今天早上不到8点起床,接着听《小霍比特人》朗读版,包括早餐、午餐,连续听到下午4点。叹为观止呀!!!不过听的时候也没闲着,一边在组装玩具机器人。晚饭时问他故事情节,大体上能讲出一些,但我水平过差,不知道他到底听懂多少,现在上网看看内容提要,明天跟他讨论。

评分查看全部评分

yubaihe + 10
8493 查看 83 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lawrence

2013-2-18 22:12:35 使用道具

我有个建议~~呵呵不是拉您入坑哈 ~~~可以边学边玩霍比特人系列的乐高玩具~~

情景再现不错的~~寓教于乐~~
  • wnn889

楼主 2013-2-18 22:15:01 使用道具

lawrence 发表于 2013-2-18 22:12
    我有个建议~~呵呵不是拉您入坑哈 ~~~可以边学边玩霍比特人系列的乐高玩具~~

情景再现不错的~~寓教于乐~~

我还不知道有这款玩具,孤陋寡闻啊。明天就听魔戒第一部了,网上看看有无这类玩具。谢谢
  • lawrence

2013-2-18 22:20:39 使用道具

wnn889 发表于 2013-2-18 22:15
    我还不知道有这款玩具,孤陋寡闻啊。明天就听魔戒第一部了,网上看看有无这类玩具。谢谢

下面文字图片截自网络~~

魔戒电影第一部,护戒小分队过雪山被萨鲁曼召唤暴风雪吹下山只能去走山下的摩瑞亚矿坑,然后遭遇各种兽人巨魔哥布林。这个只有精灵王子站雪上,别人都被雪埋了,细节很传神啊

• wnn889

楼主 2013-2-18 22:25:08 使用道具

lawrence 发表于 2013-2-18 22:20
    下面文字图片截自网络~~

魔戒电影第一部,护戒小分队过雪山被萨鲁曼召唤暴风雪吹下山只能去走山下的摩 ...

非常感谢。
  • 七月姐

2013-2-18 22:44:53 使用道具

这玩具看着真好,不过价格可真是贵啊
  • lmjcle

2013-2-18 23:03:50 使用道具

牛牛多大了?听楼主的语气像是小娃娃啊……
  • high5

2013-2-19 02:03:11 使用道具

是这本书吗,还是其他的书?

• tigie

2013-2-19 05:32:29 使用道具

小朋友今年多大了呀?挺强的啊
  • wnn889

楼主 2013-2-19 08:23:31 使用道具

lmjcle 发表于 2013-2-18 23:03
    牛牛多大了?听楼主的语气像是小娃娃啊……

快9岁了,但是学英语下了不少功夫。
  • wnn889

楼主 2013-2-19 08:24:25 使用道具

tigie 发表于 2013-2-19 05:32
    小朋友今年多大了呀?挺强的啊

爸妈网这里太多英语学得好的,我们也是每天来这里学习他们的经验,共同进步!
  • wnn889

楼主 2013-2-19 08:25:50 使用道具

high5 发表于 2013-2-19 02:03

对,魔戒前传。牛牛听得应该是原版,219个文件,每个文件大约3分钟,约600分钟,10个小时左右的MP3文件。
  • 上海悄悄

2013-2-19 08:30:10 使用道具

wnn889 发表于 2013-2-19 08:25
    对,魔戒前传。牛牛听得应该是原版,219个文件,每个文件大约3分钟,约600分钟,10个小时左右的MP3文件。

哪儿下的呀?

看了乐高也被种草了。
  • wnn889

楼主 2013-2-19 08:40:23 使用道具

wnn889 发表于 2013-2-19 08:25

我经常想,牛牛整个童年都在听英语中度过,是不是错过了太多?其他小孩都学钢琴、小提琴、古筝,画画等多才多艺哦。
  • cloudfill

2013-2-19 08:44:07 使用道具

掩面路过。
    我家的学习实在不得力。
  • wnn889

楼主 2013-2-19 08:45:15 使用道具

上海悄悄 发表于 2013-2-19 08:30
    哪儿下的呀?

看了乐高也被种草了。

魔戒四部曲我几年前好像在http://www.verycd.com/上下的,后来公司的网屏蔽了http://www.verycd.com/,我很久再没上过这个网站了,不知道现在还在不在。
  • qscdew

2013-2-19 08:46:41 使用道具

只要孩子感兴趣,学英语和学其他是一样的,孩子高兴学最重要,我觉得楼主很成功了
  • paulla

2013-2-19 08:50:52 使用道具

想请教,是否要有相应的单词量才能去听的呀
  • lawrence

2013-2-19 08:56:22 使用道具

high5 发表于 2013-2-19 02:03

早上特意看了下 我自己以前买的版本 是这样的~~~

• itcmich

2013-2-19 08:56:37 使用道具

• tigie

2013-2-19 09:07:12 使用道具

新西兰航空公司去年的广告就是这个主题的,还挺可爱的,可能是土豆上有吧

tigie于2013-2-19 09:10补充以下内容:
    再问一下,孩子多大呢?
  • anita_xu

2013-2-19 09:13:33 使用道具

孩子真棒,搜了下论坛,貌似只有这个链接
    http://www.ebama.net/forum.php?m ... hlight=the%2Bhobbit
    是这个吗?
  • wnn889

楼主 2013-2-19 10:09:52 使用道具

tigie 发表于 2013-2-19 09:07
    新西兰航空公司去年的广告就是这个主题的,还挺可爱的,可能是土豆上有吧

快9岁了。
  • wnn889

楼主 2013-2-19 10:11:51 使用道具

anita_xu 发表于 2013-2-19 09:13
    孩子真棒,搜了下论坛,貌似只有这个链接
    http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15542&high ...

这个应该是改写的绘本吧,不知道,牛牛听得是未经改写的原版小说
  • wnn889

楼主 2013-2-19 10:13:19 使用道具

itcmich 发表于 2013-2-19 08:56
    楼主能否把音频分享一下???谢谢!!!

需要的话留QQ我后天上班发给你,四部3个多G
  • wnn889

楼主 2013-2-19 10:32:58 使用道具

paulla 发表于 2013-2-19 08:50
    想请教,是否要有相应的单词量才能去听的呀

牛牛从4岁开始按梯子一步步往上走,以几十本体验英语入门,几十本开心小读者、18集READINGHOUSE,几十册轻松英语,几十册黑猫英语,上百册牛津书虫及美绘版,几十册床头灯,几十册PASSWORD READINGS,……,这些都学了一些,有的听的遍数多有的少,
    后来听了一些原版书,小屁孩日记、驯龙记、THE 39 CLUES,猫头鹰王国,猫武士(4册),怀特三部曲,……,直到7部哈利波特以及现在的魔戒四部曲。
    看的动画也有不少,电影数十部,还有<BILL NYE THE SCIENCE GYE >100集,<荒野求生>七季几十集。
    网上外教上加州教材,现在三年级差不多学完了。资料虽多,都是任由孩子兴趣走马观花,否则学这么多东西简直就是噩梦,所以我说牛牛整个童年都在听英语。因此也错过了很多吧,其他孩子都有多项技能,时间放在那里是能够看出来的。
  • kuailebaba

2013-2-19 10:35:02 使用道具

让大人听都有困难呀。
  • hmy2007

2013-2-19 10:38:37 使用道具

学习中{:soso_e100:}
  • 上海悄悄

2013-2-19 10:41:38 使用道具

wnn889 发表于 2013-2-19 10:32
    牛牛从4岁开始按梯子一步步往上走,以几十本体验英语入门,几十本开心小读者、18集READINGHOUSE,几十册轻 ...

很丰富的资料,尤其看到了我儿子也热爱的bill nye,深感亲切。

我们从快5岁开始启蒙,到现在7周岁,也接触了2年多的英文。最近惊觉,孩子的英文阅读水平竟然超过了中文,同样的小木屋,他能听能看原版的,不愿意看中文版的。感到很痛心。

楼主家的孩子在英语上花了这么多时间,有没有遇到过我家现在这种情况?真心请教。
  • 上海悄悄

2013-2-19 10:42:32 使用道具

wnn889 发表于 2013-2-19 10:13
    需要的话留QQ我后天上班发给你,四部3个多G

上传到百度盘或者115吧,让更多的人分享。其实我也想要呢。