网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
以前给宝宝买了一些乐高玩具,把玩具拿出来之后,觉得盒子挺占地方的,就扔掉了。但是现在所有的积木混在一起,又没有图片,再也拼不回原来的样子了,觉得当时要是留着盒子就好了。
大家都怎么处理的?扔了还是留着?
9673 查看 23 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 熊猫妈妈

2013-2-28 23:49:19 使用道具

我准备留着它贴在外面那张纸,什么型号,有哪些砖,各多少块。
  • patchcat

2013-3-1 01:04:07 使用道具

盒子基本扔掉的啊,不过型号会记着的呀,还有里面的说明书册子也都会存着的。不会出现不知道谁是谁的哪一部分的问题。我家的LEGO一般整件就是整齐摆在架子上,如果拆散的装好袋之后也会标明型号,想装的时候再随时拿出说明书装的啦。
  • urge

2013-3-1 01:53:12 使用道具

不同的系列我都混在一起,不分,随意搭

每个套系里边都有彩页的吧,实在要拼成原样,把彩页留着就行
  • mouli79

2013-3-1 03:01:10 使用道具

准备拍照记录,然后扔掉。
  • 米拉夫人

2013-3-1 04:29:24 使用道具

扔了,都是得宝一系的,混着玩……
  • anoldsj

2013-3-1 06:09:08 使用道具

下个管理软件,里面可以反映出套系内容和零件组成。
  • LoveZaki

2013-3-1 06:51:42 使用道具

不扔,全部都留着呢,不过积木已经拿出来了用整理盒放好。
  • duduvivian

2013-3-1 07:19:36 使用道具

卖废品了卖废品了
  • longzhiye

2013-3-1 09:28:41 使用道具

暂时全部留着,大盒子套小盒子可以省点空间,以后就不知道了
  • meihao33

2013-3-1 09:32:48 使用道具

完美的留着
  • lawrence

2013-3-1 09:43:44 使用道具

两个方法哈  一个是压扁了留着  二个是把盒子前前后后 左左右右照个遍 留电子版
  • raininmirror

2013-3-1 10:17:18 使用道具

我也都完好的留着,都码衣柜上面了
  • pizza_kong

2013-3-1 10:26:32 使用道具

玩具我都喜欢留着盒子,因为那会我们刚搬新房子,空间大,后来空间逐渐也吃紧了,就把一些玩具包装处理了
    总之我不喜欢马上扔掉包装

2013-3-1 11:17:48 使用道具

都扔了...都扔了
  • mimi-momo

2013-3-1 11:24:15 使用道具

扔了吧, 我保存了10年也沒派上用場過..{:soso_e139:}
  • anoldsj

2013-3-1 11:29:58 使用道具

网上看到一个人的收藏~~~~那个盒子真是新啊。比我买回来的时候都新

• grace0829

2013-3-1 11:57:05 使用道具

没扔,不过没想好到底是留着还是扔了
  • mimi-momo

2013-3-1 12:05:42 使用道具

纸盒会积灰尘哪,加上也容易受潮
    若要收藏又要转卖的话就不要开封过才会有高价值
    不然就是要一次买2盒只拆1盒来玩, 另一盒當纯收藏用
    专业玩家收的特殊主题, 都是像星战 或是哈利波特, 城堡, 海盜, 法拉利, 9V火车这类的SET
    一般的设置应该很少会有玩家特地去买二手又被孩子蹂躏过的回来收藏吧
    除非是像国外那种家庭一次拍卖几十公斤又把高价SET全打乱混在一起可以挖到超级好康的那种驚喜包

• wyjcrystal

2013-3-1 12:34:27 使用道具

网上能查到每套都有啥零件,只要你记得编号
  • anniii

2013-3-1 12:44:07 使用道具

目前还是留着的,因为买的不多哈哈
  • littlesmiler

2013-3-1 14:20:59 使用道具

anoldsj 发表于 2013-3-1 06:09
    下个管理软件,里面可以反映出套系内容和零件组成。

请问是什么管理软件?
  • littlesmiler

2013-3-1 14:22:55 使用道具

目前刚刚开始入门,买的不多,其他玩具的盒子都扔了,就这个都压扁了留着,不过我觉得留的时间也长不了,还是要拍照~~
  • 晴瑶

2014-11-28 09:48:26 使用道具

我再考虑乐高桶的问题,是要还是不要,海外买的,运输好不方便