网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 晴天蓝蓝

2013-4-2 15:24:27 使用道具

有心的妈妈{:soso_e179:}

我们完全凭兴趣,兴趣来了,一次做小半本,想不起的时候放在旁边大半个月{:soso_e117:}我也没按顺序做,都是让她自己挑,想玩哪页就玩哪页,断断续续也差不多做完了。有些纯涂色的孩子不感兴趣,我也没勉强做。
  • lingerlw

2013-4-3 09:52:44 使用道具

好用心的妈妈啊!
  • 笑笑_妈妈

2013-4-3 10:00:15 使用道具

好方法,我家比壮壮小一岁两个月,最近也开始做。应该记录下来对比下哈
  • shelia369

2013-4-3 13:08:02 使用道具

我们家宝宝三岁了  现在还比较不喜欢做逻辑狗
  • 迷糊妈晓雪

2013-4-4 20:37:01 使用道具

这几天我家天天在做,但反面只是要涂色,画画的她就不做,唉,没办法,只好由着她
  • 淘陶逃

2013-4-4 22:02:11 使用道具

看到这个贴,想起了我家的逻辑狗学习,没有目的性,想做了一次做大半本,不想了一天也不做一张。2周多的时候也做过,什么也不会,不懂怎么弄彩色圆钮,没有逻辑性。现在做起来只要我说一下题目的意思,差不多自己会做了,偶尔错了,做到最后自己也觉得不对,也会纠正。只是不喜欢做背面的,画画、连线、涂色的都不喜欢做。看家长手册,说是不做背面会损失一半的价值,不知道该怎么办。
    在这里学习了,坚持把自己家的逻辑狗学习情况做个记录。
  • lilyturf_baby

2013-4-4 23:05:32 使用道具

我家也是不喜欢作背面的涂色、画画,我觉得等她再大一点再返回来作。目前已经在作4-5岁了,完成了一半,今天开始第四本,她自己看里面的图画,挑她自己喜欢的画图随机选,作了两课,都自己搞定了,但是可以感觉到她在思考,哈哈,还挺好玩的。我打算4-5岁作完了,再回头复习3-4岁的。另外,我觉得孩子蛮奇怪的,有些内容我觉得蛮难得,她却很easy搞定,而我觉得简单的,她却不愿意作,她觉得有点难,呵呵,所以最重要的是尊重孩子。
  • lilyturf_baby

2013-4-7 09:48:53 使用道具

另外,每个孩子在不同方面的发育不一样,有些孩子在数数方面强一些,有些孩子在图形方面比别人快一点,所以3-4岁里有她觉得难得,4-5岁里有她觉得简单的,至于家长手册里说的某些观点我也不是很赞同,譬如,建议一定要按照顺序,如果按照顺序,第一个就是孩子不喜欢的主题,难道一定要强迫孩子完成,才能后面的嘛?我家刚开始作逻辑狗,死活不作第一个,自己选了一个气球的主题,反复作,作的很开心,然后过了几天,觉得厌烦了,就换别的了{:soso_e100:}
  • Llabu

2013-4-20 10:29:18 使用道具

正打算入逻辑狗,很好的方法,借鉴了
  • xueyi

2013-6-7 16:48:19 使用道具

太惭愧啦.我虽然有和小朋友一起做,可是却没有这么细心地一点点地纪录呢.
  • 深圳硕妈

2013-6-10 14:05:07 使用道具

我家直接上的逻辑狗兴趣班。。一周两次,老师一次让做一两页。回家没做过
  • phyllis504

2013-6-14 13:15:47 使用道具

学习了,取经中。。。。。
  • 贪得无厌

2013-7-7 00:28:37 使用道具

学习下,准备入手逻辑狗第一阶段给女儿试试
  • 小书童

2013-7-8 18:56:11 使用道具

这个还做统计啊,厉害
  • 糯米妈妈

2013-7-10 00:01:47 使用道具

用心的小团团~!
    上次京东活动的时候,跟风入了逻辑狗。今天特意来论坛里看看,向大家学习一下,看看逻辑狗到底怎么用好。过段时间拿出来,看看糯米的反应如何吧。到时候也认真记录一下。
    感谢所有认真的妈妈,提供了很多宝贵的信息。
  • nemo00

2013-7-19 11:53:33 使用道具

我家的进度是一天二页,按照家长手册上的建议一本本的来。确实像小团团说的,我家就是普通的娃,这套书我囤的比较早,所以在他二岁半的时候我就拿出来过,他完全不理解也做不了,我就等他三岁后再开始做的,结果就很不一样,很容易理解。现在快做完第四本数数与比较了,准备做完后重复。
    我还是想问那个迷宫的情况,我是看到你家在走迷宫,所以开始给儿子走的, kum的我家都快走完了,我在想下面还要接着找其他的迷宫走,还是上升到另一种题型呢?谢谢
  • 小团团

楼主 2013-7-19 12:26:17 使用道具

nemo00 发表于 2013-7-19 11:53
    我家的进度是一天二页,按照家长手册上的建议一本本的来。确实像小团团说的,我家就是普通的娃,这套书我囤 ...

我当时给提了一个档,孩子立马就不适应了。很多地方就出现乱画的局面。后来就给停了,现在好久没玩了。
    而且我发现个问题就是孩子好久没玩之后你再拿他上次结束时候的那个难度给他,多少还有有点难,还得有点简单的铺垫,循序渐进比较符合孩子的发展
  • readyy

2013-7-26 12:48:50 使用道具

今天终于把上次囤的逻辑狗开封了,晚上回家给宝宝试试。我也学楼主的样子制作了表格,准备做好记录,希望能坚持住。
  • 大业金属

2013-7-26 14:28:22 使用道具

没看明白啊
  • freshcindy

2013-7-26 14:59:34 使用道具

我也纪录了,有阵子孩子每天必做,又停一阵子,昨天又开始做,休息一段时间就能发现明显提高。
  • 一泽

2013-7-29 18:42:27 使用道具

一直没时间跟儿子一起学习,惭愧啊
  • 长沙琴童

2013-7-30 03:57:28 使用道具

学习了,今天入了逻辑狗
  • dew0096

2013-7-31 16:54:17 使用道具

我比较头痛,宝宝学习兴趣差,一见我拿题板就说不要做作业,把题板往抽屉里放。发愁不知如何培养他的兴趣!
  • 抽烟的鱼

2013-7-31 21:25:02 使用道具

好认真的妈妈啊,我家的做逻辑狗我从来没记录过啊?{:soso_e127:}尤其是背面的题~~~
  • zqaw

2013-8-2 11:19:49 使用道具

我家和楼主家差不多大 不过没有开始练习  准备弄一套
  • fadbaf

2013-8-7 11:10:15 使用道具

楼主真的好用心啊,小小的自责一下:我是个懒妈妈啊!
    想问问:1、我们现在刚开始做第一阶段,目前已经做完丽莎和山姆这本,可能我们开始的晚,基本无难度,一本错一两个,现在叔叔和比较做了一半吧,情况也差不多,想问问,这些做完后需要再做一遍么?我家的一看以前做过的就有点烦了,会说:妈妈,这个已经做过了,而且她也不好好做,故意做错。
                2、是一本一本做好还是基本同时一起做好?
  • 一夕若梦

2013-8-13 13:48:54 使用道具

今天论坛图片显示有问题,直接上楼主博客看了~~
  • 阳光雨露

2013-9-22 16:17:31 使用道具

真的不错,我们的逻辑狗只做了几页,买了很久了,一直不太感兴趣
  • tonymom

2013-9-22 16:33:03 使用道具

还没做完一套,基本每天一页,但没楼主那么细心
  • 小团团

楼主 2013-9-23 08:51:04 使用道具

fadbaf 发表于 2013-8-7 11:10
    楼主真的好用心啊,小小的自责一下:我是个懒妈妈啊!
    想问问:1、我们现在刚开始做第一阶段,目前已经做完 ...

我们家是一本一本做的,然后做完了一遍又重新做了一遍。

我家的用激将法比较好使,所以每次玩的时候我都说我出去喝点水,你可别自己做啊 等我回来,这时候他就很兴奋的撵我出去自己玩。

第一遍做的时候有些题目需要我解释,或者示范,第二遍基本就全是孩子自己做了