网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[方法探讨] 不得不说的“背诵”

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乐淘淘000

2016-10-27 13:33:42 使用道具

背诵,也可能是我们家的还小,4岁多,从啦没有要求背诵,只是讲图书馆狮子时,我把“的裙子”说成“衣服”,有人立即说,不对,是裙子.....忽然发现,这个故事基本可以原封不动的出来了,
  • 老人与海

2016-10-27 15:44:26 使用道具

我小时候是记忆很好的,不过我是视觉型记忆。考试能得高分,但是口语却不行。我女儿和我相反,耳朵灵敏。感觉她多听比多看好。所以,是背还是听,就要因人而异了。
  • 老人与海

2016-10-27 15:45:21 使用道具

tyty 发表于 2010-11-1 14:12
    看着大家说了这么多,我都不知道我现在该不该让孩子背唐诗了。
    我现在让他背唐诗,每天一首,坚持了20天, ...

掉牙早不是好事情。说明小孩发育早了。
  • Giant

2019-11-27 16:33:48 使用道具

因人而异
  • timberbamboo

2019-11-29 09:06:28 使用道具

其实我觉得不用背,用的多,自然就熟悉了。
  • lves

2019-11-29 12:43:13 使用道具

我家背诵相对容易,听个几遍,再加点理解基本能背下来。
    目前要求背些古诗,从幼儿园到小学,一直有通过各种方式进扩展背景知识和理解背,现在过渡讲些背景知识。(三字经、千字文和声律启蒙有背过)
    孩子在低年级,课文在学校反复几遍就很容易记住了。
    每天早上晨读40分钟,没有要求背,对于特别美的诗,他会多读几遍。相当于积累好词好句了。
    英语单词在自然拼读的基础上去记,不规则就要反复的写来记住。
    其它暂时没有特别要背的内容。
  • timberbamboo

2019-12-3 09:44:43 使用道具

多听多读是正道
  • interny112

2019-12-3 14:51:43 使用道具

背诵真的是把双刃剑。。。 好的记忆力绝对是利器
  • ltle

2019-12-9 12:03:23 使用道具

学习了,谢谢