网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 徐其园

2016-3-17 09:51:58 使用道具

看动画片过后,最好在听听音频
  • 玲珑山人

2016-3-17 15:27:16 使用道具

还是需要系统精读跟上
  • potro

2016-3-23 09:53:37 使用道具

我家的娃娃也这样
  • 凌果果

2016-3-23 14:26:01 使用道具

萱-妈 发表于 2013-3-21 19:27
    还是讲解一下好。别一边看你一边讲,这样打断她,她不高兴的。要不提前讲,要不看完讲。
    她自己当动画片看 ...

我们家也7岁,也是纯碎当动画片看,意思估计是猜出来的。动画片中出现频率特别大的词语我会帮助解释一下,或者偶尔解释一下意思。觉得只是这样看的话确实提高很慢的。
  • xiangyalan

2016-3-23 16:07:36 使用道具

我们家也是6岁 很能理解 你们家不愿意看英文动画片的原因
    有家长建议放儿歌   由于有了故事情节需求  很少的儿歌能让6岁的小朋友主动学习和反复听了
    建议
    1、个别的翻译还是需要的(但是很少 )
    2、试着找一些他喜欢的动画片  但是只有英文的  比如我们家喜欢勇敢的小火车  比较容易懂 看了很多遍   阿童木 估计听不懂 但喜欢看
    3、同一个动画片 看过中文的  我们家是坚决不看英文的
    4、有条件杜绝看无营养动画片(呵呵 除非你不看动画片  只有英文到 看不看 )
    呵呵  经验互相学习交流~~~
  • sunnyjustin

2016-3-30 19:54:47 使用道具

我们也是这样,现在不喜欢幼稚的动画片
  • ltk2016

2016-4-4 14:50:31 使用道具

agree  me too, let it go
  • sheep1042

2016-4-4 23:44:59 使用道具

我们是先听一些简单的英文儿歌,她很喜欢跟着说,慢慢才开始看动画片
  • 蛋蛋2016

2016-4-13 09:16:31 使用道具

我家3岁开始看多拉,5岁开始看佩佩猪。现在特别迷佩佩猪。3岁建议看点简单的。如多拉和美音《小鼠波波和朋友们》。佩佩猪语速快,要求有一定的英语听力基础。大家可以去亲子阅读Q群:460317192,免费下载各种动画视频。
  • 蛋蛋2016

2016-4-13 09:16:51 使用道具

我家3岁开始看多拉,5岁开始看佩佩猪。现在特别迷佩佩猪。3岁建议看点简单的。如多拉和美音《小鼠波波和朋友们》。佩佩猪语速快,要求有一定的英语听力基础。大家可以去亲子阅读Q群:460317192,免费下载各种动画视频。
  • xiaoniufh

2016-4-17 14:03:34 使用道具

pocoyo我家的很迷,然后就是托马斯了
  • 智乐安

2016-4-18 06:13:35 使用道具

都多大了啊
  • jxfxhfxh

2016-4-21 18:51:37 使用道具

培养他学英语兴趣
  • jxfxhfxh

2016-4-30 17:28:27 使用道具

我家的娃娃也这样,不知有没有听懂
  • Echoebama

2016-5-3 13:35:03 使用道具

不要每句都翻译
  • quxuetang

2016-5-4 08:06:18 使用道具

小孩刚开始最主要是听说熏陶 不需要每个词都听懂吧
  • Shawnwang

2016-5-19 15:48:03 使用道具

我家两岁开始看,不翻译,慢慢能看懂一些简单的
  • 夕甾

2016-5-25 12:24:32 使用道具

我觉得没关系,让孩子顺其自然
  • joyful

2016-6-24 14:06:21 使用道具

rzbbsyy 发表于 2013-8-25 14:06
    请教一下大家,除了粉红小猪,还有哪些动画片是5分钟一集的呢? 本来想在带孩子去迪斯尼之前看一看米奇妙妙 ...

penelope, alphabet blocks
  • hdmicrt

2016-7-7 12:07:21 使用道具

我家的有时会问我讲的什么内容
  • LUOYKL

2016-7-10 13:27:50 使用道具

我就是忍不住要翻译给孩子听,生怕他看不懂。
  • xyzmaomi

2016-8-31 15:09:51 使用道具

我家买了书,然后边看动画边看书
  • lika_000

2016-9-1 08:38:32 使用道具

6岁已经很难找到同年龄有可以听懂的动画片了,不过兴趣是最重要的。其实学英语也不过是种娱乐嘛
  • crp159951

2016-9-13 10:35:17 使用道具

孩子愿意不反感就随便她
  • buzzbee

2016-9-19 10:34:54 使用道具

这样看效果肯定就只是看看动画片, 学不了多少英语. 但要操作好却不容易, 不能翻译, 不能多解释, 还要有耐心. 要讲方法:

(1) 从最简单的开始, 比如典范英语, 有图有配音, 不需要多少解释

(2) 然后看最简单的动画片, 首推Muzzy, Peppa pig, 然后再看Little bear, 小乌龟. 按这个顺序, 不需要多少解释, 却能放心, 有趣的看懂.

(3) 最好能配上语言复读机, 一句一句的听和跟着学

以上3点很容易做到, 我们就是一直这样操作的, 效果可以, 每天15分钟.

我觉得8岁之后最好还能增加以下操作:

(4) 动画片视频能够一句一句的播放, 且能重复一遍, 且自动能暂停住, 方便跟读, 或辅导

(5) 利用"趣配音"这种软件, 玩一玩配音, 但不要玩太多. 好处是提高挑战性, 和增加兴趣. 我们实际上用的是荔枝电台配合能复读句子的复读机来完成的.

因为大多数家长都很难或无法做到以上几点, 我打算在这方面做点工作.最后, 推荐你一套能在任何电视, 平板(包括IPAD)上的视频复读资源, 目前只有peppa pig:
    这一集中试看:
    http://pan.baidu.com/s/1qXPy5sg

这个文件夹中会持续更新:
    https://pan.baidu.com/s/1jHRCFmm

• doudouniang

2016-9-28 20:47:40 使用道具

是不是一开始就系统学习啊?
  • bryan_lin2008

2016-9-30 12:48:56 使用道具

zx9823 发表于 2013-4-13 21:08
    刚看见楼主问题,看动画有个前提,3-400基本单词是需要的,我们每天看动画至少1个小时,多不超过2个小时, ...

请问一下,你家的孩子是几岁?看什么英语动画片呢?
  • Emily80

2016-9-30 16:36:07 使用道具

“”就当动画片看了。“这不是有效输入吧,纯粹就是动画片,试试别的方式吧。
  • 一片晴天

2016-12-9 17:49:42 使用道具

坚持,要么看英文动画,要么不看,偶尔赏点中文动画。
  • 果果10713

2016-12-10 12:17:14 使用道具

越早看越好