网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hugelion

楼主 2013-4-21 23:30:27 使用道具

tommyma 发表于 2013-4-21 11:19
    不得不说,第1条胶装的方法,我看了N遍,还是没有看懂

可能多写了几句,反而让人看不明白。
    你先看看这几句就够了:

1、最简单,牢固的胶装:将已打印的书页对齐,在另外一边用铁夹夹好(目的是固定)。从红牛罐剪一块5x5cm的铁片,取AB胶在铁片上调匀,然后将书弯曲(目的是使书脊面积变大),然后将胶涂上即可(从调AB胶到涂到书脊整个过程需在3-5分钟内完成)。然后用重物压上24小时
  • tommyma

2013-4-22 11:47:17 使用道具

hugelion 发表于 2013-4-21 23:30
    可能多写了几句,反而让人看不明白。
    你先看看这几句就够了:

楼主,不明白的就是这个铁片,按我理解,这个铁片是粘在书上了,最终还要取下来吗
  • hugelion

楼主 2013-4-22 12:24:06 使用道具

不是粘到书上。铁片是工具,把
    ab胶均匀涂到书脊的工具
  • yuehong125

2013-4-23 10:59:08 使用道具

写的真详,细看完了明白了一些了,谢谢。
  • 一片青苔

2013-4-23 22:29:57 使用道具

菜鸟问个问题,如果能买到1180,换个41墨盒,就能彩打了?那这个跟连供墨盒有没有关系?1180能直接改连供吗?如果能,还要用41墨盒吗?我这个非专业人士的问题,见笑了
  • hugelion

楼主 2013-4-24 12:50:14 使用道具

佳能4色打印机标配是黑色和彩色墨盒各1个,1180配置缩水只有一个黑色的,所以想打彩色就得另加一个彩色墨盒。1180能加连供,并且稳定性不错
  • 奎西

2013-4-26 15:11:09 使用道具

mark一下,哪天有空一被普及。。
  • ANGELAGUOGUO

2013-4-28 17:11:57 使用道具

哇,太好的经验了。感谢楼主分享。我赶紧钻研。看看该买台啥打印机
  • 雨中彩虹

2013-6-8 20:08:34 使用道具

顶,学习啦~~谢谢楼主
  • 最爱小乖乖

2013-6-15 21:12:59 使用道具

好好学习!
  • cheny

2013-6-16 23:01:02 使用道具

我用佳能259加连供,但是有个问题,不能打用打印纸80G打无边距打印,打出来的色彩和小册子打印出来的比较就像上面蒙了一层透明纸一样,灰灰的,(选纸的时候用普通纸或是选择照片纸都不行,打出来的色彩不鲜艳)
  • liuwenyu

2013-6-16 23:19:56 使用道具

谢谢楼主分享
  • dashuan77

2013-9-14 16:24:54 使用道具

在胶水和热熔枪徘徊,我有选择障碍
  • 艾莜薇

2013-9-15 17:00:14 使用道具

老公图省事,买了爱普生大墨仓
  • vila

2013-9-15 20:30:37 使用道具

学习一下。。。

2013-9-15 22:18:44 使用道具

谢谢分享!资深!
  • yubaihe

2013-9-15 22:20:36 使用道具

书买了很多,但是有些资料也比较适合打印,mark等需要时候来学习
  • 山东大汉

2013-9-16 15:40:59 使用道具

3180是不是不能打印卡纸?看到改连供好像有难度
  • nbdj1980

2013-9-26 10:01:02 使用道具

这个胶状方法不错,改天试一下效果如何。
  • 臭臭鸟

2013-9-26 11:06:10 使用道具

虽然看得不太懂!但还是要谢谢楼主分享!{:soso_e100:}
  • 兔子星星妈

2013-10-4 16:37:08 使用道具

学习了,家里已经有佳能1188了,但联系TB都说用彩色墨盒的话不能改连供。这个问题要怎么解决呢?还是一定要另买新机。
  • 水曲若山

2013-11-15 13:50:22 使用道具

非常好的建议,我一个一个去试试,谢谢楼主
  • cutemilly

2013-12-12 16:16:14 使用道具

您说IP1180停产了,建议不要买1188和2780,楼主的MP198是一体机,我只想要具有打印功能的,还有什么可选的呢?实体店建议我买2780,看了楼主的帖子我不知道该选什么了,纠结中。请指示!!
  • 希同学的妈妈

2013-12-12 17:24:01 使用道具

• lm36176425

2014-4-12 11:45:00 使用道具

楼主好强大!!!
  • hugelion

楼主 2014-4-13 18:00:09 使用道具

cheny 发表于 2013-6-16 23:01
    我用佳能259加连供,但是有个问题,不能打用打印纸80G打无边距打印,打出来的色彩和小册子打印出来的比较就 ...

佳能的机子,似乎是驱动有问题.打印设置中,如果双面打印,无边距打印,照片纸(除了普通纸之外的任何纸张)这三个中有任何一个选中,它将只用彩色墨盒打印,黑色也是由这三种颜色合成.导致色彩不鲜艳.
  • cutemilly

2014-4-13 21:07:06 使用道具

cutemilly 发表于 2013-12-12 16:16
    您说IP1180停产了,建议不要买1188和2780,楼主的MP198是一体机,我只想要具有打印功能 ...

我在实体店买了2780,改了连供,一开始字体发虚,后来修了一下,打印了3张纸,打印头堵了,还得去修,总共没打多少张,真是郁闷。我买了两箱纸啊,也不知何时能用上了。
  • 天使EMILY

2014-4-13 22:49:42 使用道具

勾选上vivid photo ,即使是标准打印也比之前清晰锐利鲜艳了很多,特别回来感谢楼主。

话说打出来的绘本还是有竖线,即使选高质量还是有,不知怎么解决呢,楼主有啥建议吗?

• hugelion

楼主 2014-4-16 15:57:58 使用道具

cutemilly 发表于 2014-4-13 21:07
    我在实体店买了2780,改了连供,一开始字体发虚,后来修了一下,打印了3张纸,打印头堵了,还得去修,总共 ...

所以说,打印机连供最重要的是要找个技术靠谱的卖家,无论是实体店(如果是专门只卖打印机的肯定不错),还是网店.最好还是能提供上门服务的.
  • hugelion

楼主 2014-4-16 16:03:33 使用道具

天使EMILY 发表于 2014-4-13 22:49
    勾选上vivid photo ,即使是标准打印也比之前清晰锐利鲜艳了很多,特别回来感谢楼主。

你可以打一下测试页,看看是不是喷头塞了,然后深度清洗一下,看看有没有改善.

如果没有的话,就要开始折腾了:泡开水,蒸汽,抽墨水夹,换墨盒.........你可以到前面有提到的论坛中去详细看看
    当然,最方便的就是叫连供技术员上面服务了