网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• happylearner

2013-4-17 00:02:07 使用道具

我家小孩也是4岁5个月开始学钢琴,目前打算加上小提琴。
  • 迷糊妈晓雪

2013-4-17 00:31:57 使用道具

小盆友喜欢什么?
  • andyH

楼主 2013-4-17 09:15:48 使用道具

happylearner 发表于 2013-4-17 00:02
    我家小孩也是4岁5个月开始学钢琴,目前打算加上小提琴。

钢琴学了多久加小提琴比较合适呢?同时学两样乐器会不会忙不过来?
  • andyH

楼主 2013-4-17 09:16:19 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2013-4-17 00:31
    小盆友喜欢什么?

小盆友接触过一小段时间的钢琴,挺感兴趣的,小提琴没接触过。
  • leaf_fall

2013-4-17 12:18:20 使用道具

钢琴和小提琴都很好,但主要取决于你自身的各种条件。我们当初选学小提琴是考虑是女孩子,手指条件不太适合钢琴,其次小提琴容易携带,对于这种象跳舞唱歌一样练习不能离手的是很重要的。我有朋友,孩子上中学以后,在学校附近租了房子,方便练琴,就家里一架钢琴,租屋内一架钢琴。而且我总希望,陪孩子学习的过程会跟随孩子一辈子,我们将来不在了,她去到哪里都可以带着小提琴,就好象我们还陪着她一样。老师非常重要,不要贪图名气,一定是基本功扎实的负责的老师,无论将来转到哪个老师手上去都不用重新打基础的。
  • 一起学英文

2013-4-20 15:33:22 使用道具

我也纠结中,不知学哪门好。我自己比较喜欢小提琴,又考虑到难学
  • allensg

2013-4-20 17:12:50 使用道具

小提琴,好像比较难学。
  • 潇繁

2013-4-21 23:49:25 使用道具

弱弱的问一下,男宝宝最好也是从钢琴学起吗
  • snowonthesahara

2013-4-26 15:19:14 使用道具

我以前有个学生是学小提琴的,那时12岁,学了六七年的小提琴了。我夸他拉的好,小家伙却跟我说“老师,您千万别让您孩子学小提琴啊,那简直不是人过的生活。”呵呵。
  • andyH

楼主 2013-4-26 16:01:55 使用道具

已经下决心了,先学钢琴打底,小提琴日后再说!
  • andyH

楼主 2013-4-26 16:02:29 使用道具

snowonthesahara 发表于 2013-4-26 15:19
    我以前有个学生是学小提琴的,那时12岁,学了六七年的小提琴了。我夸他拉的好,小家伙却跟我说“老师,您千 ...

唉,学什么都不容易!
  • three-children

2015-8-12 20:03:16 使用道具

我们家也是五周岁多,现在开始上音乐启蒙课,就是老师给他们认识乐器,听各种不同乐器发出的声音,再学着打节拍,识谱之类的,老师说等一两年启蒙后,他们自己对乐器有个整体认识后,再让小孩自己选择自己所喜欢的方向,钢琴、小提琴、架子鼓等,随便了
  • three-children

2015-8-12 20:03:50 使用道具

我们家也是五周岁多,现在开始上音乐启蒙课,就是老师给他们认识乐器,听各种不同乐器发出的声音,再学着打节拍,识谱之类的,老师说等一两年启蒙后,他们自己对乐器有个整体认识后,再让小孩自己选择自己所喜欢的方向,钢琴、小提琴、架子鼓等,随便了
  • yanerw

2015-8-12 21:25:14 使用道具

没学过,不过貌似钢琴老师多些,选择面更宽
  • 越儿弯弯

2015-9-28 14:35:20 使用道具

我们马上5周岁生日,打算去学钢琴。钢琴头几年需要家长陪练的,我是好不容易才下定决定的。
  • changyizhao

2015-10-4 22:28:12 使用道具

three-children 发表于 2015-8-12 20:03
    我们家也是五周岁多,现在开始上音乐启蒙课,就是老师给他们认识乐器,听各种不同乐器发出的声音,再学着打 ...

这个办法好,只是大多数地方没有这种5机构
  • zenglingxiaoMM

2015-10-6 15:08:23 使用道具

我爱川贝 发表于 2013-4-1 16:08
    学钢琴一般几岁开始合适呢,我娃4岁4个月了,可以学了吗?

最好5岁过后在学,可以平时在家放点钢琴名曲熏陶熏陶,我家5岁9个月,钢琴学了2个月了!
  • crearth

2015-10-6 18:24:54 使用道具

我想让孩子学习电子琴
  • 大野洋子

2015-11-13 16:03:15 使用道具

先学钢琴,然后一段时间再开始小提琴~
  • sweetdeer

2015-11-16 12:38:20 使用道具

小提琴入门难,锯子声要响很久,就怕孩子会失去兴趣。
  • 斑霓鹿

2015-11-20 14:39:44 使用道具

lafael 发表于 2013-4-3 14:24
    最启蒙的乐器是打鼓,投资小,收效快,有多大天赋学音乐一目了然(最长15天就可以判断小孩音乐方面天赋有多 ...

怎么从打鼓看出天赋来呢
  • leta8546

2015-11-26 13:35:49 使用道具

我想发表点个人意见,仅供参考哈
    我小时候,6岁多,就被老妈送去学钢琴和小提琴,基本算同时进行的,我当时喜欢小提琴,但是小地方,教的不完善,所以学了一年就中断了
    钢琴一直学了六年,考了十级,又怎么样呢,小学毕业,考到十级后,我第一件事情就是把乐谱偷偷丢了,再也不想碰钢琴了
    因为真的太枯燥了,钢琴全靠手熟,乐感熟,每天固定坐在那练一到两个小时,小学啊,我多想玩啊,结果就被强制坐在那练那些基本功,弹重复重复再重复的曲子,老妈的观点的,已经学了这么久了,必须要坚持,贵在坚持
    然并卵,大学毕业后,我根本一个完整的曲子都不会弹了.....因为已经十年没碰过了
    现在我女儿小,看到别人弹钢琴很羡慕,很想学,但是我坚决不让她学,最多可以玩,等她真正长大了,反正也不打算从事钢琴这个行业,作为课外爱好,初中毕业的孩子,可以用一个月就可以流利的弹出两三首名曲,装装样子,可以了
    个人观点,仅供参考
  • 紫苏洛洛

2015-12-20 21:57:02 使用道具

小提琴难,音准很重要
  • yitingchen

2015-12-21 10:47:14 使用道具

看孩子吧     不过最主要的是坚持,很多都 是家长坚持不了啊
  • 紫苏洛洛

2015-12-21 17:13:41 使用道具

据说钢琴乐理最齐全
  • jaimezzh

2016-2-22 17:46:24 使用道具

我自己小时候练小提琴的,我只想说我绝对不会让我女儿从小练小提琴,等她大了(16岁以后)她自己愿意学除外。

奉劝各位爸妈,除非你们想培养一个专业的小提琴手,或者有信心保证孩子每天两小时练习陶冶情操到永远,而不会因为补课啦,升学啦,考试啦之类的原因停掉小提琴,否则,所谓的练小提琴都是无用功。
  • tzhej

2016-3-8 16:17:37 使用道具

我家的在学小提琴,学了一年,感觉还不错。主要还是辩音的能力。
  • 红领巾

2016-11-24 12:07:36 使用道具

谢谢分享,学习了
  • daisy2015

2019-9-12 11:00:17 使用道具

我们也在纠结中,孩子也不了解,自己说想学小提琴,让她上上试听课,
  • ty5967

2019-10-10 14:53:01 使用道具

孩子想学钢琴,但估计只有三分钟热度,纠结中……