网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 宝罗快乐

2012-8-21 23:23:26 使用道具

我们家小子除了飞机和船以外,其他的什么都不画,连小人也不画,说是不会画。我也超级笨,什么都不会画。这样的孩子是不是缺乏想象力和观察力呢?还是缺乏引导呢?
  • jessica1111

2012-8-23 13:09:40 使用道具

收藏,仔细研究,正好要给我家宝贝买画画的东西呢!
  • tangodigo

楼主 2012-8-23 23:38:42 使用道具

宝罗快乐 发表于 2012-8-21 23:23
    我们家小子除了飞机和船以外,其他的什么都不画,连小人也不画,说是不会画。我也超级笨,什么都不会画。这 ...

有些孩子有非常明确而且强烈的兴趣指向,所以总画一种题材,不能就说是想象力观察力差,关键还看他在感知-思考-表达过程中的探索深度和广度。当然,如果能尝试多种画题,孩子接触到的挑战类型会更多些,其用意是,哪怕是被动的,他也得尝试去感知-思考-表达才能完成。画画最核心的就是在使用中锻炼、并不断提高这方面的综合能力,对孩子来说尤其如此,而不是能不能画“像样的”兔子、“像样的”房子、“像样的”人之类就完了,事实上,如果打通了感知-思考-表达这一过程,他们可以自由的画出,或者说表达出任何东西,反之则很可能是只会机械的画“那种样子”的兔子、房子、人。所以如果孩子在任何时候都会主动尝试探索,不仅敏锐感知,而且深入思考,更加积极表达,那其实画哪种东西并不重要。

2012-8-29 15:36:26 使用道具

感谢分享,非常有帮助,谢谢!
  • LOVE昕宝贝

2012-9-5 12:51:08 使用道具

真的很谢谢楼主,我正愁不知怎么给宝宝开始涂鸦呢,看了LZ的两个帖子真的学到很多东西。哈哈,准备东西去喽
  • 沅芷澧兰

2012-9-27 14:53:07 使用道具

进来充电的!!
  • 沅芷澧兰

2012-9-30 20:14:57 使用道具

学习,希望孩子有画画天赋
  • 1978xiaomo

2012-10-5 22:39:00 使用道具

学习了,受益匪浅。
  • 1978xiaomo

2012-10-9 13:46:18 使用道具

感谢楼主的分享,学习了。
  • xqsong2007

2012-10-9 13:54:59 使用道具

正需要呢,收下了
  • lxcseven

2012-10-17 13:33:16 使用道具

顶贴!一定得支持!刚准备着手让孩子学画画~目前是一天雾水~谢谢楼主啦
  • rosebudsnow

2012-11-6 00:35:37 使用道具

今天才看到楼主的贴,受益匪浅!谢谢您!请问您推荐的书还能下载吗?我未下载成功。不知为何?
  • mimosa

2012-11-6 09:02:33 使用道具

太笼统了,能详细点就更有指导意义了。
  • Peanut317

2012-11-10 16:59:39 使用道具

准备以后跟着楼主学习了。
  • YXZ

2012-11-14 19:45:14 使用道具

{:soso_e179:}及时雨,真的真的好感谢楼主。

2012-11-16 16:21:33 使用道具

来的真是时候,发现了好内容,是我需要的
  • 允中2010

2012-12-4 11:22:10 使用道具

{:soso_e100:}重视新一代中国儿童教育,从艺术开始,开心游戏开心学习。谢谢楼主
  • 平淡是真

2012-12-6 15:39:44 使用道具

相见恨晚啊。我儿子六岁了,他喜欢画画,我也从未做过任何指导(因为俺比较笨,自觉指导不上,无从指导,怕抹杀了宝贵的想象力,所以也不曾指导过)。儿子的画真的是天马行空,无拘无束,这倒是挺让我欣慰的,看过的动画片,讲过的故事,玩儿过的网络游戏,游览过公园景色,什么都可以成为他画画的内容。可是我这个“助理”当得太不专业了,儿子画画的纸从来都是爸爸拿回来的打印纸{:soso_e127:},笔从来都是水彩笔、油画棒,最近每次画都是铅笔。
    不过,楼主说得对,对于孩子来说,什么时候开始都不算晚,今天我就开始按楼主说的准备材料{:soso_e130:}。多谢楼主了!
  • tjcj158

2012-12-6 16:08:47 使用道具

像楼主学习了
  • 系丝巾的猫

2012-12-17 13:54:06 使用道具

谢谢分享,收藏了
  • 我是狗尾巴

2013-1-5 10:10:13 使用道具

电子书已下载,谢谢提供。
  • 用心重复做00

2013-1-10 12:55:30 使用道具

我家里有2本《培养孩子从画画开始》,也不错
  • bajinmm

2013-2-22 15:51:54 使用道具

每次孩子饶有兴趣得拿起画笔,我就很开心,可每次看到纸上的一堆乱麻,我的心立刻哇凉哇凉的,去报班吧,7、80/小时的价格去学涂鸦,真心觉得舍不得,自己引导吧,自己最缺的就是想象力和观察力,运笔的能力,矛盾啊,纠结啊{:soso_e105:}
  • winesc

2013-3-1 09:00:53 使用道具

谢谢分享,正打算了解下画画方面的资源{:soso_e102:}
  • xixi20120410

2013-3-1 10:22:03 使用道具

这本书去年看过,很不错,值得一看。
  • meihao33

2013-3-1 10:41:28 使用道具

我咋下不了呢?

2013-3-2 16:03:02 使用道具

"多去看展览、欣赏好作品、了解艺术史,有意识的培养审美情趣和艺术修养,从中吸收养分,有选择的消化吸收;"
    学习了,周末找机会带孩子多去看看
  • 阳光雪010

2013-3-12 12:37:29 使用道具

我也想要,现在下不了了吗?
  • Daimoon

2013-3-17 01:11:36 使用道具

不错,留个记号
  • winesc

2013-3-18 08:15:40 使用道具

受益匪浅,下了书,继续学习。谢谢版主的辛苦付出{:soso_e163:}