网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小鱼

楼主 2012-3-12 10:08:41 使用道具

这两天看了好几集《降世神通》。
    还是读几本海尼曼的小书。
    听《The Little Mermaid》,听了一遍他就知道是美人鱼的故事了,mermaid这个单词之前他不认识。
  • 小鱼

楼主 2012-3-13 10:08:36 使用道具

读海尼曼的小书。
    听《The Little Mermaid》,
    今天英语作业全是听读的,今天的量是够多了。
  • 小鱼

楼主 2012-3-14 11:00:04 使用道具

海尼曼的小书读了四本,听《The Little Mermaid》。
  • whr075

2012-3-14 11:04:24 使用道具

进步真快,了不起。
  • 小鱼

楼主 2012-3-15 09:37:46 使用道具

听《a peck of seeds》,现在他们学校里的KID'S STORY故事,只学一天就要考试,短文中种花的顺序还不是很清楚,所以晚上听的故事就换成了这个,再熟悉一下吧。
    读了5本海尼曼的小书,简单易懂。
    上加州英语课时老师讲到make of和 make from的区别,他还是掌握的满清楚的。前面做了很多** make of  woods,当他做到纸是用木头做的时,他就知道用了make from。
  • 小鱼

楼主 2012-3-15 11:20:33 使用道具

我们语文虽然也读了很多书,但是成绩一直不上不下,不理想。我今天看了《让孩子阅读踏上快车道》,突然发现,这里面的海量阅读方法不就是我们现在学习英语的方法吗。可能我真的是在语文上花费的精力比英语少,而且即使阅读,也是他选择有趣的书看,才造成今天这种局面。
    下定决心,今天开始,语文跟英语要一起抓,先侧重读,每天让他放声朗读。
    参照他们学校英语作业,寻找语文阅读的方法和量。他们英语的笔头作业不多,但是口头作业却很多,包括儿歌、对话、故事,他们新课课前预习一般是跟读5遍自读5遍,当天学习以后就是跟读2遍,自读2遍。往往当天学习以后他就都能背诵了。这样的量,与语文相比,语文的阅读量真是太少了,所以语文水平一般也是必然中的必然了。
    所以以前语文课前预习1遍,课后复习1遍,我再加点了。今天开始读课外书的时间让他出声读,情愿他读得慢点。希望通过这样能让他语文也有些进步。
  • 小鱼

楼主 2012-3-16 09:29:05 使用道具

晚上忘记听音频了。只读了海尼曼的几本小书就睡了,孩子乐此不疲。
    中文阅读也在进行中。
  • 小鱼

楼主 2012-3-19 15:03:05 使用道具

读了几本海尼曼的小书。
    听《The Little Mermaid》。
    中文阅读也正在进行中。
  • 小鱼

楼主 2012-3-21 12:04:47 使用道具

读海尼曼的小书,这一系列,才读到四十本,看来离结束还有些日子。
    音频,还是《The Little Mermaid》,昨天他强烈要求我给他换一个故事,我告诉他今天不开电脑了,所以答应他今天换掉。有了IPAD,电脑利用率就下降了。
    中文阅读继续。
  • 小鱼

楼主 2012-3-22 08:49:21 使用道具

英语故事给他换了《Cinderella》,他说听过,轻松名作欣赏里听过,让我再换个其它的,电脑已经关了,不理他,告诉他不同,听两天再说。黑猫的三级快听完了,四级觉得对他有点难。
    读海尼曼的小书。
    中文阅读用的时间超过英语阅读。
  • 小鱼

楼主 2012-3-23 13:07:13 使用道具

昨天作业做到很晚,所以只读了中文的阅读,英语阅读就没读了。
    听《Cinderella》。
  • 小鱼

楼主 2012-3-26 14:06:00 使用道具

继续海尼曼的小书,
    听《Cinderella》。
    中文阅读彩乌鸦系列的《我的小姐姐克拉拉》
  • 小鱼

楼主 2012-3-27 09:24:25 使用道具

继续海尼曼的小书。还有一半没读呢,什么时候才能读完呢。
    继续听《Cinderella》,他要求换掉,懒妈妈想再让他听听,明天换新故事听,哎,接下去的四级,听不懂怎么办,赶紧去找点适合的音频资料备用。
    中文阅读继续《我的小姐姐克拉拉》,而且他今天还要求了20分钟自由读书时间,捧着《丁丁历险记》看得这个开心呀。

• 小鱼

楼主 2012-3-28 10:41:50 使用道具

中文阅读《我的小姐姐克拉拉》。
    预习了加州英语和完成了加州英语作业,英语阅读就没读了。
    睡前听了会《唐诗300首》,英语只听了一会会时间。
  • 小鱼

楼主 2012-3-29 09:28:44 使用道具

英语阅读继续海尼曼的小书。
    中文阅读《我的小姐姐克拉拉》,他很喜欢这本,觉得非常有趣。
    听《The Jungle Book。
  • 小鱼

楼主 2012-3-30 09:22:55 使用道具

中文阅读被提上日程,英文阅读的时间明显缩短。
    英语泛读还是海尼曼,
    听《The Jungle Book》。他还听了一会英文歌,之前老师让他学的一首《You're my sunshine》他听到我给他下载了一个快版的,他说这个比节奏慢的那个好唱多了。没想到歌听得多了,他也熟悉了。多听还是有好处的。
  • 小鱼

楼主 2012-3-31 10:20:24 使用道具

英语泛读《海尼曼》。
    听《The Jungle Book》。
    中文阅读还是《我的小姐姐克拉拉》,现在读得比之前读得好多了。
  • 小鱼

楼主 2012-4-6 11:55:52 使用道具

清明节,打乱了所有平时的安排。
  • 小鱼

楼主 2012-4-9 11:03:48 使用道具

最近在期中复习,英语每天读读背背的东西好多。发现他的语法内容读背的时候都不会错,但是一到笔试做题的时候,不是三单忘记了,就是some any频繁用错。哎,怎么办呀。现在他们加州课接触了一般将来时,刚学会了现在进行时,和一般现在时,怕是又要搞晕了,我倒希望他们的加州课不要太强调语法。之前读故事经常会碰到过去时,那天学校里的题目,他居然用了过去时,学校里根本都没学,哎,老公说都是学得太多惹的祸,搞晕了吧。

他要看彩乌鸦的小水精,跟我说了好几天,书放在单位都忘记带回去了,就临时先给他读了两天IPAD上的小猪唏哩呼噜。
    英语泛读还是海尼曼的小书。
    之前喜欢英语阅读,发现最近他更喜欢中文阅读。中文阅读的感想现在也写得有模有样了。
  • 小鱼

楼主 2012-4-10 08:49:50 使用道具

听英语故事,英语阅读没有进行。
    中文阅读《小幽灵》,果真是中文阅读比英文阅读更有兴趣了,老师给了他一本马鸣加,也自己看完了。
  • 小鱼

楼主 2012-4-11 09:23:07 使用道具

明天英语笔试期中考试,放学玩好排球以后临时抱了下佛脚,对于孩子口试或许不成问题,但是笔试我真担心呀。第一遍做的题目总归还是有错的。
    英语阅读《海尼曼》。
    中文阅读他自己看了一会猫武士。
    听英语故事。
  • 小鱼

楼主 2012-4-13 13:07:22 使用道具

这两天的中文阅读《小幽灵》都是自己读的。
    英文阅读还是海尼曼,明显兴趣不足。
    黑猫三级听完了,四级先不听了,换其它的了。
  • 小鱼

楼主 2012-4-19 09:17:52 使用道具

期中考试结束,一向最自信的数学考得最不理想。
    昨天把最后一点小幽灵读完了,现在他的读书感想已经能写得不错了 。
    英语阅读还是海尼曼的小故事,只读了两篇。
    听力给他换了别的,但是他一直介意为什么不给他升级,他还当玩游戏呢,一级听完升另一级。我本来说今天给他听听神奇树屋试试的,但是听力资料在单位,没有U盘能带回家,那就再晚一天吧。

• 小鱼

楼主 2012-4-23 10:21:45 使用道具

这两天听神奇树屋,他说只能听懂一点点,看来听力和词汇量还没这么多,还得再找点简单的继续过度下。
    中文阅读继续《彩乌鸦系列》
  • 小鱼

楼主 2012-4-24 13:43:04 使用道具

他依然要听神奇树屋,反复听第一章,让他去吧。偶尔会把书拿起来翻翻。
    昨天读书没有读,自己争取了一个演讲的任务,做了一晚上PPT和演讲稿,由于没打印出来,今天一大早就起来了,要早点到学校让老师帮忙打印。劲头十足。
  • icyzhuyan

2012-4-24 14:31:57 使用道具

我们同龄的,不过因为年底出生比你们晚了一年级。握个手哦!
  • 小鱼

楼主 2012-4-25 09:23:17 使用道具

英语读了两个海尼曼的小故事。
    今天继续练习演讲稿,中文阅读就没读,不过刚买回来的猫武士漫画,他在车上就看完了一本。
    英语还是听神奇树屋,虽然听不懂多少。坚持吧。
  • 小鱼

楼主 2012-4-26 11:03:18 使用道具

中文阅读继续彩乌鸦系列《妈妈走了》
    英语还是听神奇树屋,他说现在听懂得多点了。现在还在裸听,因为一年之前看过中文的故事,估计他有些记忆。
    他准备两天的演讲,老师说,非常不错,平时他还有点害羞的,老师说他昨天完全大大方方,很放得开,声音也很洪亮,表扬一记。老师说下次有这种机会还会给他。
    上了一节加州英语课,英语阅读就没读了。
  • 小鱼

楼主 2012-4-27 13:24:59 使用道具

英文阅读,海尼曼的小故事,越读越慢了。
    中文阅读,他今天强列要求看丁丁历险记,随他了。只要肯静下心来看就好。
    英文故事,他能听懂一些,但是他还是要求先把黑猫阅读听完再听神奇树屋,只能依着他了。
    班级的俳句比赛他拿了最佳奖,而且还被评上了班级的最大进步奖。看来他这学期进入状态了,有进步,继续加油!
  • 小鱼

楼主 2012-4-28 09:22:06 使用道具

英语阅读,海尼曼的小故事,读了两篇,但是这两篇收获挺大,讲关于蝙蝠的。
    中文阅读,彩乌鸦系列的《妈妈走了》。
    听的英语故事还是改回黑猫了。简单点孩子听得更有自信。
    明天学校运动会,孩子开心呀!