网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小鱼

楼主 2012-4-29 09:21:54 使用道具

英文阅读,海尼曼的故事。期中有一篇读过,看来读过的东西,他的印象还很深的。
    中文阅读,继续彩乌鸦系列的《妈妈走了》。
    故事还是听黑猫的第四级,挑个简单的,孩子听得信心十足。
    只语文看着有些进步,开了点壳。英文没感觉明显的进步,但是接触的多了,读得多了,或多或少都会积累点吧。
  • 小鱼

楼主 2012-5-3 11:27:31 使用道具

英语读了两篇海尼曼的小故事。
    中文阅读还是《妈妈走了》,这本书明显没有之前的两本有兴趣。
    听的故事是黑猫英语的《The Magic Computer Mouse》。
  • 小鱼

楼主 2012-5-4 13:09:03 使用道具

今天只听了故事是黑猫英语的《The Magic Computer Mouse》。
  • 小鱼

楼主 2012-5-7 12:37:38 使用道具

这两天中文故事读完了《妈妈走了》,
    英语还是盲听,这篇他说已经都听懂了,还给我讲了讲。明天再换一篇吧。
    英语阅读就读了点海尼曼的故事,最近英语阅读不爱。
  • 小鱼

楼主 2012-5-8 14:09:25 使用道具

中文故事,开始看《永远讲不完的童话》,读了一篇,除了字比较小,其它还可以。描写挺有趣味性,挺对孩子味口,不过一本书挺厚,看完要挺长时间的。
    还是听黑猫的四级故事,英语故事没读。
  • 小鱼

楼主 2012-5-11 14:15:41 使用道具

这几天听的是《sleeping beauty》.
    中文阅读也没陪他,但是他总是开开心心地看他的《丁丁历险记》。
  • 小鱼

楼主 2012-5-22 13:28:53 使用道具

我去泰国了一个星期,孩子散养了一个星期。他就看看闲书,丁丁历险记,不一样的卡梅拉系列。
    今天开始再来给他抓紧,好习惯还是没养好,失败。
  • 小鱼

楼主 2012-5-24 14:47:24 使用道具

他现在每天坚持中文阅读,现在重看神奇树屋。
    每天天听听故事,昨天他让我给他换掉《sleeping beauty》,我让他再坚持听几天,听完再读读。
  • FISH

2012-5-25 15:50:19 使用道具

昨天有个小区的小朋友问他借猫武士第一辑的第六本,又勾起了他看猫武士的兴趣,就又看猫武士去了。
    继续听《sleeping beauty》,
  • 小鱼

楼主 2012-5-30 14:26:38 使用道具

儿子学校Reading First阅读计划,他写的申请书。最近学校阅读计划抓得紧,他英语阅读兴趣不大就暂停了,英语故事还继续听。

申请书

尊敬的老师:
    我现在养成了良好的读书习惯,我每天晚上都会认认真真地阅读,我这段时间读了很多书,并且有很多收获。
    我读了:《彩乌鸦系列》之《火车老鼠》、《妈妈走了》、《我和我的小姐姐克拉拉》、《小幽灵》。我最喜欢《我和我的小姐姐克拉拉》这本书,他们姐弟俩一起经历了许多有趣的故事;
    《猫武士》第一部和《猫武士》第二部的前四本。火星从一只宠物猫通过自己的努力成长为雷族的学徒、武士、族长代表、族长,并带领四大族群击败血族,赢得了胜利。星族预知了猫族家园将遭到破坏,火星带领四大族群建立新的家园;
    《丁丁历险记》系列的22本,其中《丁丁在刚果》是最让我难忘的故事,他和他的小狗米卢,在刚果帮助人们,米卢在猎狮子时,咬断了狮子的尾巴,他们得到了黑人的钦佩。
    《马鸣加》系列之《三年级的马鸣加》、《大龅牙马鸣加》、《小个子马鸣加》等。我最喜欢的一本是《三年级的马鸣加》,这本书里他写的一篇“亲爱的大雾”的作文非常搞笑,给我带来了快乐。我还把这本书借给其他同学,他们也觉得马鸣加非常有趣。
    我还阅读了一些英文故事,如黑猫阅读系列的1~4级和SCOTT分级阅读。
    我还比较认真地记录了读书的情况,并且学习也有所进步。 我上次没有被选上,我希望这次能被选上。                              
                                                                                                                                  申请人:喻赵伦
    2012年5月29日
  • 小鱼

楼主 2012-6-6 14:56:41 使用道具

被评上了阅读之星,别的同学在考试,他们跟校长一起去公园野餐。幸福……
    加油,孩子。
  • 小鱼

楼主 2012-6-8 15:08:56 使用道具

这几天英语听力和阅读都以学校内容为主,下周二英语口试,复习范围KID‘S STORY  7-11课,我让他每天听1课,要求语音、语调精确。单复数准确。他其实都能很流利的背诵下来,但是有些个别比如,单、复数,有些音发得还不是很正,像昨天他们口试,laugh(听起来像love)被扣分。
  • 小鱼

楼主 2012-6-8 15:29:03 使用道具

现在开始计划暑假的计划,如果可能暑假我想让他开始SBS的学习。
  • 小鱼

楼主 2012-6-11 14:23:32 使用道具

中文阅读,彩乌鸦的《爱心企鹅》读完了,昨天在他朋友家里拿了好几本冒险小虎队,看得很兴奋。
    英语继续听黑猫四级的故事,昨天老师有事,加州课没上。
  • 小鱼

楼主 2012-6-12 15:01:28 使用道具

又看了一本冒险小虎队,不要求他停止,还能继续看。这套书真的很有趣吗?怎么这么大的瘾。
    英语继续听黑猫英语4级,还有学校的期末英语复习。
  • 小鱼

楼主 2012-6-14 14:07:51 使用道具

昨天考完语文口试,今天开始英语口试。
    英语觉得最近退步了。语法方面的知识错得比较多。
  • 小鱼

楼主 2014-8-8 16:43:53 使用道具

今年暑假开始神奇树屋的阅读,已经读了25本,进步明显。
  • YANGYANGSS1

2014-8-11 13:13:13 使用道具

宝贝进步真快啊!
  • 小鱼

楼主 2014-9-3 14:54:28 使用道具

YANGYANGSS1 发表于 2014-8-11 13:13
    宝贝进步真快啊!

孩子大了,所以比小的时候学习顺利些。
  • 小鱼

楼主 2014-9-3 15:00:36 使用道具

再记录下,开学前,MTH已经读完34本,并且都通过了系统测试。开学这两天听了35~37,他自己说可以通过测试,昨天晚上,只测了36一本,15题错3题通过,词汇量已经11000多了,虽然可能有些题目他可能是猜的,但只是听音频能达到这种程度已经比较满意了,继续加油!
  • 小鱼

楼主 2014-9-10 10:32:59 使用道具

再来记录下,现在他利用每天上学、放学、睡前的时间听MTH,基本可以一两天听完一本,上学路上堵车,时间比较长,一本能听到第七或第八章,剩下一点就等放学,或晚饭的时候听,偶尔我觉得他听太快,会让他再听一遍。现在真的有认真在听了,而且是自己主动要求听,偶尔爸爸会让他解释一两句,会让他拼读其中的个别单词,还真的能知道呢。再回头看看之前记录的阅读记录,那么长一段时间的坚持真的只是为了培养阅读习惯而做的准备,为了这一天,他的自主阅读。
    昨天已经听完了42本,并且阅读测试做到了第41本。昨天测试了40和41两本,本来第40本,他说听得不好,还觉得可能通不过呢,不过还好最后15题错4题勉强通过,41本15题错1题通过。最近光听音频了,阅读耽搁了,书摆在那里,他有空就让他自己拿起来翻翻吧,刚有点兴趣不能打击他,随他吧。
  • 小鱼

楼主 2014-9-16 14:36:22 使用道具

昨天做了4本书的测试,两本通过,两本没有通过,没通过的让他去读,他倒是很自觉的就会去读了。咨询过资深的英语老师,说如果孩子一段时间只喜欢听,没必要一定强迫他必须阅读,当然还是要让孩子随手都能看到书,随时都能拿起书,阅读的兴趣可以慢慢培养,至少别让孩子感觉有负担,保护他的兴趣。
  • 小鱼

楼主 2014-9-22 11:03:36 使用道具

MTH前46本已经都听读完,并且都通过测试了。现在还有三本有音频和电子版(47、48、52)周末47听完了,48今天早上听了一个小时,还有40多分钟没听。MTH结束后看他接下来愿意听什么,JBJ的音频和电子版都有,BOXCAR有8本书和音频,让他自己选择吧。
  • 小鱼

楼主 2014-9-24 11:02:10 使用道具

今天第一天听BOXCAR,上学路上听了三章。
  • 小鱼

楼主 2014-10-11 15:10:50 使用道具

The Boxcar children 第一辑的4本都听完了,有三本测试并通过了,还有一本听完了,但是他们学校的测试系统暂时不能用,所以还没测试。今天开始听第二辑的第一本,昨天听完BOXCAR第一辑,第二辑的音频还没给他放到手机上,他就听了一集JBJ,他还是不喜欢听JBJ。BOXCAR我只买到了两套,只有前面八本的音频,虽然到131本的文本都已经有了,但是相比看,听对他来讲更方便、容易和效率高,所以他还是让我尽量多给他找BOXCAR的音频。
    求BOXCAR的音频。
  • 小鱼

楼主 2014-10-12 23:18:02 使用道具

到9月30号的记录,他的阅读字数已经46万字了。记录真的很激励人,从12年11月10日开始第一本书289个词汇起步,到今年暑假前也只有5万多词汇的阅读量,从7月份开始的这三个月的阅读量让人吃惊,如果不是记录,不能看到直观的数字变化,孩子真的有无限潜力,就看要如何去激发他的兴趣,在此感谢他的阅读启蒙老师刘老师!最可喜的是他的阅读兴趣还在,还在努力让阅读量的数字增加!
    之前刘老师要求他一年的阅读量达到50本然后再选出几本喜欢的精读,距离年底还有整整两个月的时间,看来超额完成任务已经是必然了。
  • 轩辕

2014-10-15 16:58:03 使用道具

看看对我也有帮助
  • 小鱼

楼主 2014-10-23 11:15:09 使用道具

他们学校新一轮的scholastic reading帐号又开通了,今年有额外福利,E-library上线,很多书籍可以网上阅读了。这套美国引进的分级阅读评价系统在他们学校已经用了三年,他的进步也显而易见的,刚刚去看了他的阅读记录,三年已经阅读49万字,94本书了,其中今年阅读的数量是之前两年的很多倍,今年已经读了50多本书了。没有这套系统,他可能根本没动力去读下去,这样慢慢滴坚持下来,虽说前面真心不容易,但是后面速度真的很快,撇开难度不说。
    所以真心佩服坛子里的家长和孩子们,这么努力,这么执着。不谈阅读给孩子的变化,只这份认真、持之以恒的生活态度,在以后的道路上他们就能收获成功。
  • 小鱼

楼主 2014-11-4 14:50:27 使用道具

boxcar听完了前面的8本,后面的音频没有给他放到手机里,他就开始听Junie B了,新的测试系统有些浏览器不支持,所以暂时没有测试,这套有27本,先听完这套,再让他听A to Z。
  • tuziab

2015-8-26 22:46:12 使用道具

加油,大童和小童不一样