网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• z1z1

2013-6-5 14:34:57 使用道具

确实很有意义

z1z1于2013-6-5 14:36补充以下内容:
    好好学习一下
  • hopeful09

2013-6-13 14:15:39 使用道具

学习学习,介绍的挺全面,谢谢
  • maggie0593

2013-7-3 19:26:08 使用道具

谢谢,慢慢学习
  • winterlily

2013-7-4 09:40:45 使用道具

受益匪浅,感谢楼主分享
  • 贪得无厌

2013-7-14 12:44:59 使用道具

谢谢,正好娃最近正在涂鸦期,学习了
  • 程程妈

2013-7-16 18:01:26 使用道具

开始涂鸦!
  • Yolanda2009

2013-7-18 15:26:00 使用道具

说得真的很对,虚心借鉴接受。
  • hxmseason

2013-8-8 11:35:21 使用道具

是啊不要因为自己不会就不和孩子一起画。。
  • 埃菲尔铁塔上

2013-8-8 13:57:45 使用道具

亲爱的,在北京有比较好的幼儿美术老师推荐吗?我家孩一直上的画画班台过死板,把孩子的兴趣也快抹杀了。有老师上课视频推荐吗?谢谢
  • 柚子

2013-8-8 14:09:45 使用道具

涂鸦期的孩子画画引导
  • 阳光雨露

2013-10-12 13:27:11 使用道具

版主写的太好了,期待这种操作性很强的帖子继续啊
  • 金津

2013-10-15 14:35:11 使用道具

讲得真好,向LZ学习
  • ANGELAGUOGUO

2013-10-26 01:47:45 使用道具

我正发愁不知道怎么引导。谢谢
  • 浅笑盈盈

2014-1-26 00:04:41 使用道具

最近小家伙正热衷涂鸦、剪贴,不知道引导的对不对,赶紧进来恶补一下。
  • jdhk_suri

2014-1-26 10:55:42 使用道具

我们女儿2岁3个月,喜欢涂鸦。昨天自己拿了张大纸,说是要画个“狐狸的游乐园”,于是就画了摩天轮,滑梯,攀登架,游泳池......。妈妈一时兴起,说:"我来给你画只狐狸",拿了另一张纸,画了个狐狸,剪下来。女儿拿着小狐狸玩得很开心。过了会儿,说:"我也要画只小狐狸",就画起来。画完却说:"不像狐狸啊,妈妈我要画个和你一样的"。当然画不象,能感觉到她的挫败感。请教楼主,这种情况怎么处理好呢?
  • sugarfresh

2014-2-10 14:49:58 使用道具

感谢楼主指点,学到了!
  • danaxiao99

2014-2-27 15:49:04 使用道具

真是好帖子,怎么现在才看到呢。
  • doris1001

2014-3-13 16:50:00 使用道具

真是太棒了,受益匪浅,我还需要多多实践
  • OKLYD

2014-4-22 23:26:02 使用道具

一段孩子喜欢的音乐、一个孩子喜欢的故事、一部孩子喜欢的动画片、一种情绪、一种感觉、一个场景一段回忆……都可以作为孩子画画的主题,千万别忘了,还有孩子自己想画的题目。等孩子兴趣起来了,享受这种思考和表达方式了,他可能会有大把画不完的灵感。
  • liuyn

2014-4-24 14:26:19 使用道具

我儿子对这个完全没兴趣,不知道怎么搞的
  • lihongwangyi

2014-5-16 23:07:55 使用道具

写的太好了,谢谢你
  • runningfox

2014-12-17 10:55:45 使用道具

虽然我的娃很喜欢涂鸦,但是我觉得艺术是需要天赋的。就象我们受过多少美育训练,但是看到达芬奇真迹也甘受不了她的奇特。

所以大家不用太纠结涂色了,小孩喜欢啥就尽情的吧,将来大了学点绘画技巧也没啥,会速画,出去旅游的时候,语言不通还可以用笔画一下来问人。。。

runningfox于2014-12-17 10:56补充以下内容:
    我看了这篇文章,打印出来,挂在书桌上。让老公也学习一下如何引导吧。但是不会太纠结。。。
  • lhmichael

2015-1-4 15:55:32 使用道具

感谢版主。孩子没有正式学过画画,目前还处于涂鸦的阶段吧。但一看版主的分享,还是找到自己身上不少的问题,一定要及时纠正,保护好孩子的兴趣。如果没有能力助推,至少不能阻碍。
  • 三只猫

2015-1-12 00:01:50 使用道具

再早些看到这贴就好了
  • friday1103

2015-1-12 23:01:44 使用道具

friday1103 发表于 2012-2-13 22:58
    请教版主,我家宝宝刚刚2岁,一直对涂鸦比较感兴趣,但是问题是他喜欢叫我们画给他看,他自己则不怎么喜欢动 ...

这个问题,经过3年多的发展,自家结果是这样的。

不画,他会画得比你好的多。相信孩子。

目前,我家最大的爱好就是画画,乐此不疲,2年多了。
  • 凌云雅雪

2015-1-26 22:20:35 使用道具

方法很赞!呵呵,我是专业出生,现在我仔我就是基本和你一样的方法让他涂鸦,激发他兴趣。有时他爸教他我都制止,因为主要是让他动笔才是关键
  • 夏洛

2015-1-30 09:43:45 使用道具

受益匪浅,感谢!
  • sewingma

2015-2-28 12:53:15 使用道具

tangodigo 发表于 2011-9-19 11:21
    一般来说,涂鸦期之后,六、七岁是一个坎,十岁出头又是一个坎,一个是幼儿园到小学的过渡期,一个是小学 ...

好好学习,很好的命题方式,不过我自己都不知道如何画画,如何引导孩子呢?还有孩子什么年龄开始比较好?
  • 一唯儿

2015-3-21 22:50:18 使用道具

学习了,谢谢
  • wjangel

2015-4-2 14:36:33 使用道具

非常好的帖子 收藏