网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小鸡腿

2017-7-20 15:23:28 使用道具

能做到坦然接受自己的平凡,接受孩子的平凡才真的不容易。说出来分享的都是优秀的孩子。
  • Emmajing

2017-8-29 12:57:54 使用道具

很认真地看完全部内容,又很多感慨,不要说上小学的孩子家长,就是我们幼儿园的家长圈的氛围就有点小紧张了,孩子之间的比较,家长之间的比较---自己有时候也很心急,太功利了,需要反省----

• reta

2017-8-29 13:46:17 使用道具

写得很好,受教了!
  • 栉雨夜

2017-8-29 16:49:45 使用道具

已看完。很为难。孩子自制力不好。不跟着学校走自己也没章法。但是孩子最重要,学习成绩可以适当放弃,自己超越自己吧。不强求
  • 乐事0223

2017-8-30 10:54:21 使用道具

知易行难,必须要克制自己,内心强大且自信的人才能做到
  • allowyan

2017-10-13 14:43:38 使用道具

赞0
    谢谢分享经验!
  • ahmm123

2017-10-13 14:45:49 使用道具

写的非常好,非常感谢楼主分享!
  • winter_720

2017-10-14 15:42:38 使用道具

老师说的很是事实,那种无力感呀,真的是说不出
  • joyceji

2017-10-20 23:39:12 使用道具

看了您的帖子感触良多:家长要因材施教,孩子得学会动脑筋,总结自己的学习方法。孩子尽量不议论老师,通过学校、老师吸取知识,成为你自己的。信任老师、多跟老师沟通,及时引导孩子纠正问题。家长摆正心态,给孩子犯错和成长的空间。

• lhp1980tx

2017-10-21 09:06:20 使用道具

老师真不错,家长也很给力,总而言之,家长的焦虑毁了一切的概率要远大于老师不靠谱
  • lovefall

2017-10-21 10:09:55 使用道具

好帖子,看完了,有启迪!
  • wmfcarol

2018-1-4 11:20:56 使用道具

学习了,很受用,看来老师都跟明镜似的,是家长当事者迷
  • xiaoxue2000

2018-1-9 16:02:54 使用道具

很喜欢 如果更详细一点就更好了哦。
  • 笑笑崽崽的妈

2018-1-20 09:42:32 使用道具

写得很好,码字不易,感谢分享
  • xueyingxieyue

2018-3-19 15:56:37 使用道具

这样的好老师太少了
  • makesure

2018-3-30 10:31:46 使用道具

谢谢分享,学习一下。
  • weiwei_jo

2018-7-12 10:39:01 使用道具

感谢分享!!!
  • Shirley_wxy

2018-7-13 14:34:11 使用道具

学习了,楼主继续分享啊
  • weiwei_jo

2018-7-13 14:44:03 使用道具

感谢分享!!!
  • syyyd0501

2018-7-13 18:00:08 使用道具

mark住慢慢细看
  • 末儿

2018-7-24 11:22:59 使用道具

这个老师说的很好。很受教。有个孩子二年级就上各种数学,语文补习班。孩子妈妈说孩子不上补习班,学习就跟不上,说班里的孩子都上补习班。我问这个妈妈,我说孩子上补习班哪里有空复习预习呀,这个妈妈居然回答我,反正孩子作业做完了,成绩不错。我无语了。其实很多家长都是这样,各种补习班不如给孩子养成学习方法,学习习惯。
  • 凡妈2011

2018-7-25 08:51:15 使用道具

看完整个文章,也感触颇省,也坚定了自己一直以来教育孩子的理念:不去参加过多的补习班,要全面发展。虽然我家孩子还很小,但是我不希望他执着于追求永远的第一。但是在和老师的沟通上确实欠缺了。也知道老师对孩子的了解是更加全面。希望在今后的道路上做到这一点
  • Ciri

2018-7-26 14:52:13 使用道具

希望我的孩子也遇到这样的老师
  • xiaohua09

2018-7-28 23:15:43 使用道具

看完了 好老师
  • seaqiaohu

2018-7-31 11:47:00 使用道具

万万分感谢您!
  • snake810305

2018-8-8 20:05:19 使用道具

谢谢,好好看看
  • ryuaika

2018-8-9 14:06:40 使用道具

青藤开枝散叶 发表于 2013-7-26 16:44
    一位老教师的心里话(4)

(吃饭三个多小时,聊天是很散漫的,涉及了各个方面,我呢尽量归纳起来, ...

”教育说穿了就是“因材施教、人尽其才”的事啊,教了半天都是失败者,那最失败的不是教育吗?“ 对这句话特别有感触,以为最近刚和孩子一起读了一本绘本叫做“山羊学游泳”中心思想就是这个。

• 最爱小布布

2018-8-9 14:37:39 使用道具

有一定的真实性,但是有些也感觉挺离奇的
  • hermitl

2018-8-13 09:08:27 使用道具

负责的老师不多。所以,其实如果老师可以办培训班的话是最好的。现在小孩子在学校的时间太少,3点半放学,玩到9点半睡觉,简直不敢想象!
  • 映山红

2018-12-25 10:07:40 使用道具

谢谢分享经验