网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
去年双11压根没关注买书,毫无经验,请有过经历的妈妈们指教(主要关注京东的原版和热门中文,亚马逊也可)如果哪位能回忆上来一两点,请标明问题序号直接回答,或者有要补充的经验之谈欢迎直接回帖!

1、关于提价:
会不会将书提前提价,如果有,是个别提价还是会总体上浮?
2、关于折扣力度:
折扣力度怎样(前年怎样,去年怎样,想依此推算趋势)?何时力度最大(仅双11当天还是前后几天)?
3、关于领券:
京东需不需要领券?还是一个账户限领一张且需铁牌以上?(如果这样,想多下几单岂不是很困难了);亚马逊应该不用吧?
4、关于库存:
京东的书有些总是很紧张,长期无货,双11前是否会特意补充充足货源(包括平时总缺货的书)?
5、关于买书时间:
是否需要零点蹲守,当然和上一个问题相关,就是热门书会不会很快被一抢而光?
谢谢各位!虽然还有两个多月,算是提前收集信息吧!和所有有类似疑问的妈妈们同谢!不胜感激!{:soso_e183:}
另补充:6、接下来中秋和国庆的折扣力度,去年怎样呢?

12890 查看 138 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wangyagu

2013-9-5 16:28:08 使用道具

这个帖子要关注的
  • nbdj1980

2013-9-5 16:30:17 使用道具

也准备双11买书,关注
  • 小玲珑

2013-9-5 16:38:05 使用道具

关注,到时候下手买堆书回来,迟点到货没关系,关键要便宜呀
  • duduzx

2013-9-5 16:38:17 使用道具

这么早就开始考虑双11啦!{:soso_e113:}目前为止没啥特别想买的。到时候等大家晒单后再考虑是否购买。
  • 糖小糖

2013-9-5 16:42:01 使用道具

哈哈 关注 经验不足
  • robeccalew

2013-9-5 16:42:12 使用道具

关注下 书都囤了好多了啊 每次都觉得买完了 每次活动都接着囤
  • karen103

2013-9-5 16:46:08 使用道具

我也是今年才开始买书的,也提前准备,首先列好自己想要的书单,再关注囤货的
  • Angelmum-T

2013-9-5 16:46:10 使用道具

同关注.宝宝差不多大!到时候MM有书单能一并共享的话就太好了!哈哈.我是懒MM
  • 宝贝乖乖81

2013-9-5 16:47:44 使用道具

乐高的砖书我一直没出手,我忍啊忍,等双11.。。
  • 蓝色007

2013-9-5 16:51:48 使用道具

我最近也一直在收集书单,等待时机出手
  • bayuema

2013-9-5 16:55:19 使用道具

这次jd200-70买了点急需的书,能挺到1111的,就坚持一下,共同关注。
  • 小小小玲子

2013-9-5 16:56:24 使用道具

今年618都好多没货,反而平时活动有货啊,所以4月和最近有购买几单的
  • wyfigo

2013-9-5 16:58:35 使用道具

这个帖子好,一样以前没关注过,有经验的BM多多发帖讨论,经历了今年的618没啥意思,希望双11有好的活动
  • zqaw

2013-9-5 16:59:49 使用道具

感觉好像也要事先踩好点
  • 宝贝乖乖81

2013-9-5 17:03:24 使用道具

我希望有200-100的,,,,
  • hitomi

2013-9-5 17:10:25 使用道具

下午刚和同事聊起今年双十一要买什么,去年的时候在淘宝买了一个点读笔,今年想买一个好一点的播放器。京东的双十一去年都没关注,不知道具体什么情况,希望今年最想买的几套书都能低价收进。
  • sunflower1103

2013-9-5 17:20:32 使用道具

经历了两年双十一,感觉是一年不如一年啊。
    特地查了下前两年的订单,说一下具体情况,供你参考吧。
    2011年,活动应该是从11月1号开始的,持续到双十一。我是11月2号下单,活动是直接打五折,不需要优惠券。但是一个账户只能下一单。商品总金额380.3,实际花费190.15.
    2012年,我是11月9号下单,活动是300-130,需要领券。
    今年我估计依照京东的惯例,从11月1号开始,应该就会有活动了。
    需要囤书的建议先列个清单,省得到时候选书的时候慌张。
    今年双11,我就不凑热闹了,6月份囤得太多,还没消化。
  • 宝贝乖乖81

2013-9-5 17:38:09 使用道具

200-100很好凑的。。。。我最怕400-200,,,凑的我要哭死去
  • 当海豚爱上鱼

2013-9-5 23:02:07 使用道具

没错,那时在京东奋战了好几小时。为了省几块钱,我容易嘛?
  • turnup

2013-9-6 07:53:52 使用道具

現在關注非常有必要。省得到時 措手不及。
  • swuteresa

2013-9-6 08:10:18 使用道具

双11感觉买书的话,优惠力度也不是很吸引,可以考虑其他平时很少打折,或者折扣率很低的东西.
  • meihao33

2013-9-6 08:13:54 使用道具

不一定要等双十一,力度大的时候就可以下手,200-100,400-200就差不多了,400-240有过但我没赶上。最划算的一次是科学出版社那次每200-100,合买了600-300,再用300-130的券。
         所以你现在要备好书单才是上举!
  • meihao33

2013-9-6 08:21:06 使用道具

JD要满减加券是王道!!券一般是一个账号一张,所以你要多备点账户也是必要的。
    因为关于提价,什么时候活动力度最大,我们都不是JD的心腹,所以这个都说不准,没法回答你。提价是肯定的,尤其JD发现某样卖得好,电商也要吃饭的嘛!
    活动力度大不大,多来爸妈看一看!
    但你发现满眼的淘书广场贴子,就知道该下手了,跟风是来论坛的最大收获!
  • rice_11

2013-9-6 09:14:30 使用道具

去年双11京东是300-150的领券,我没下单。。。卓越是300-100.当当不记得了,接着卓越11月17日200-100.只是早上到晚上7,8点就结束了,遭遇书友们大骂卓越。。。凑好书下单结果活动没有了。。。真真是手快有手慢无
  • shangshang18

2013-9-6 09:24:33 使用道具

去年没赶上,今年提前关注
  • 樱花开了

2013-9-6 09:35:14 使用道具

这么早就开始考虑双11了
  • windingby

2013-9-6 10:10:57 使用道具

我也是今年才开始买书了,来学点经验
  • cindy_1980

2013-9-6 10:16:50 使用道具

呵呵,像大战之前的气息呢,别这么紧张,京东的确力度好像是最大的,应该最低能达到3.5折左右吧。
  • cindy_1980

2013-9-6 10:19:27 使用道具

但奉劝各位刚要开始屯书的妈妈,一定要买刚需,如果个别特别大折扣(比如1.9折类)的也可以考虑,但说实话,如果3折以上要屯太久的话就没意思了。