网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sophia

[幼儿启蒙听说] 中班男孩的英语听力启蒙

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ycyan

2010-12-1 09:58:32 使用道具

坚持得很好呀,坚持就是胜利,向你学习
  • sophia

楼主 2010-12-2 09:21:10 使用道具

昨晚的时间我和小宝在白板上画了snow man, gingerbread man, and scarecrow,以及农场里的动物们
    英语没学到多少,不过画得很开心
    然后小宝要求看Caillou
    新增单词:
    seagull, lighthouse
  • sophia

楼主 2010-12-3 10:35:31 使用道具

继续看了snow white的一半
    做2个手工,同时听了体验英语第四级的一部分

昨天在资源版下载了儿百,这套教材我打算好好用用,作为每日学习的一部分
  • sophia

楼主 2010-12-3 22:18:11 使用道具

画了一棵树,听了roots, trunk, branches,bark
    下次记得将单词也写上,顺便可做个练习
  • sophia

楼主 2010-12-3 22:35:38 使用道具

今日的单词还有:
    Wheel:
    Schooter has 4 wheels. Car has 4 wheels too. But car's wheels are big, schooter's wheels are small.
  • sophia

楼主 2010-12-5 22:40:25 使用道具

今天外出路上走过一棵树(居然连树都很少),一一指着再次重复了一次root, trunk, branch, leaves,并问了Why does a tree need root?等等
    晚上Please help me draw a tree with root, trunk, branch,leaves, and flowers.
    画好后, 又请他添一些twigs
    Please draw a giraffe, eating its twigs.
    没有书和练习册,真不知这么学到底有什么效果,就当成每日的唠叨吧

• sophia

楼主 2010-12-5 22:45:00 使用道具

What can a diver see?
    Divers go under the water.
    What can a diver see?
    starfish, fish, coral
    a shipwreck,
    a seal,
    another diver
    明天准备这一课,coral这个比较难介绍,暂时先不引进
  • sophia

楼主 2010-12-6 11:31:17 使用道具

今天早上的2分钟,我们拼读了snow white里面的一些词
    小宝对snow,加上man了以后变成snowman感到很有趣,乐呵呵的
    今日新词policeman
  • sophia

楼主 2010-12-7 11:35:40 使用道具

不小心给小宝看了中文版的snow white,其实一口台湾音并不好听,可是小宝坚持说好听,我也没办法,只得就范
    晚上和小宝一起表演了snow white,主要是我在说唱
    小宝乐的呀,要我继续,结果我都忘词了
  • flow_huar

2010-12-7 16:33:02 使用道具

哈哈,我是冲着100楼来的
    sophia妈妈好用心,每天都准备学习内容,还有记录学习的单词
    你们是不是已经开始学习拼读了?
  • sophia

楼主 2010-12-8 14:36:50 使用道具

为了保护眼睛,我将snow white导到mp3了,昨晚听了mp3
    我感觉我们现在处于一个瓶颈,很长时间都突破不了,不知道下一步该做什么
    而且之前学过的东西如果不炒呢又会忘记
    真羡慕别家楼里那些进步啊
  • sophia

楼主 2010-12-8 14:45:35 使用道具

翻了翻前面的记录,原来我们看snow white(动画和书)已经有半个月了!
    要论收获,也许音乐的欣赏更多一些
    这期间加入的Caillou,好像坚持的不够
    绘本的阅读也很少
    故事也没有讲
    这段时间的亲子英语没有达到多听,多说,多看的要求
  • sophia

楼主 2010-12-9 11:28:41 使用道具

昨晚读了Blue train, Green train
    听snow white的mp3
    今天学了论坛里其他妈妈看peppa pig的日志,深深佩服这位妈妈的有备而来啊,我们以前看的时候都是放羊式,这次我也要从snow white开始作个备忘录
  • sophia

楼主 2010-12-9 11:29:15 使用道具

今天早上新加入的:
    It's a bright, sunny day.
  • sophia

楼主 2010-12-13 12:07:49 使用道具

周末继续看、听snow white,时而表演或唱某些片断
    ——这部片子其实挺难的,对我来说
    此外还看了Penelope,这个太简单了,小宝每天复习一集,并加入一集新的
    这个片子的吸引力其实不如snow white,不过因为简单,我将它定位在泛听的意义上
  • sophia

楼主 2010-12-15 10:20:23 使用道具

昨天一边下围棋一边听了snow white,估计只是听了个热闹
    然后小宝要求看snow white,可是已经到睡觉时间了
    我们折中了一下,看了2集penelope
    等小宝睡着了,我又起来将penelope转到mp3,给小宝平时听
  • sophia

楼主 2010-12-16 11:40:14 使用道具

昨天晚上小宝再次要求看snow white,看了前一半,前一半是我们俩都很熟悉的,部分歌也会唱
    今天晚上回去补看后一半
    昨天还进行了阅读,打算给小宝正式开始他自己的阅读,从分级阅读开始,最好每天都有2本
  • sophia

楼主 2010-12-16 11:40:42 使用道具

分级阅读可以配合phonics一起
  • sophia

楼主 2010-12-17 10:37:48 使用道具

昨天读了两本机灵狗的书
    pink pig
    time for lunch
    除了paint拼不出,lunch和me,my也给了提示
  • sophia

楼主 2010-12-20 13:13:03 使用道具

phonics的第一步,首字母我们都已经很熟练了
    目前的状况是对元音和辅音还不怎么清楚,可能是刚开始学拼
  • 猴妈

2010-12-22 09:06:54 使用道具

试着给孩子编个故事:元音王国和辅音王国,元音王国的子民比较厉害,可以单独成词,可是辅音王国一定要和元音王国在一起,他们才能组成一个词~~~

不知道这样你们是不是喜欢,小猴学拼读的时候我们就非常喜欢这样,现在“结尾E‘,我都说成是强盗,他悄悄的来,就是要考察你,如果你不注意,坏了,这个单词就读错了
  • sophia

楼主 2010-12-24 10:40:11 使用道具

这两天小宝生病了,英语学习暂时停了,只看一看snow white
  • sophia

楼主 2011-1-4 12:16:24 使用道具

昨晚阅读了dora the explorer的new babies,效果算不错
    前晚讲了frog and toad的story,没有书,算差强人意吧
    最近小宝喜欢玩钓鱼纸牌游戏,英语故事都是在上床睡觉的时候讲的
  • sophia

楼主 2011-1-5 08:36:14 使用道具

晚上小宝和妈妈玩火车游戏,妈妈再次意识到自己可怜有限的英语。。。
    玩的过程中非常适合加入英语,比如遇到了什么困难,需要什么样的东西,这些描述都是用英语说的,只是我能加入的实在太少,小朋友玩得很high的
    睡觉前读了Frog and toad的Garden和Spring
  • sophia

楼主 2011-1-6 11:45:00 使用道具

团的super phonics收到了,暂时收在书架上未用,因为我判断了一下,小宝还有一些比较多的单词是属于还不算他的听力词汇的,所以暂时收起来
    目前仍然是phonics以野路子教学为主,所用的练习册和机灵狗都是属于听力上已经掌握的
  • sophia

楼主 2011-1-6 11:46:12 使用道具

昨晚第一次开始接触双元音和双辅音
    ar, farm
    ch, chocolate, chip
    oa, boat,coat
    等等
    这个系列还要有比较长的一段时间
  • sophia

楼主 2011-1-11 07:04:33 使用道具

好久没来记录了,最近小宝的英语接触主要是看动画片Penelope,同时会读一本小书(这个任务坚持的不好)
    phonics的双元音今天一定要开始了
    之前学的用读小书的办法来复习,练习,不然会忘掉
  • sophia

楼主 2011-1-14 12:51:56 使用道具

昨天学了aw
    仍然是看动画片,睡前妈妈再考虑情况编一个英语小故事
  • sophia

楼主 2011-1-14 14:57:40 使用道具

昨晚看了动画片的Museum,顺便拿了2本museum的书,一本妈妈读Maisy goes to the museum,还有一本机灵狗的小书at the museum,小宝读
    这次都是aw的单词拼读,小宝读得坑坑洼洼,勉强读完了
    今天早上妈妈要求他再读一遍,小宝完成得很不错
    aw还需要再练习几次
    此外cl的组合也是令小宝感到困惑的
  • sophia

楼主 2011-2-11 07:23:32 使用道具

很久不来记录了,惭愧~
    假期这段时间,小宝每天都听Penelope
    每天和小表姐在一起,因为小表姐还没有开始学英文,所以disney的片子都是看中文版
    给小宝看了3篇Little Bear,兴趣一般,倒是偶尔瞄到妈妈看的24小时,很感兴趣的样子,强烈要求看“好人打坏人”的片子