网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
sophia

[幼儿启蒙听说] 中班男孩的英语听力启蒙

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sophia

楼主 2011-2-11 07:25:46 使用道具

phonics方面没有进行学习,仍旧是对cl, sl,或cr, dr这些双辅音,以及还有一部分双元音不熟悉
    看到英文单词就想要自己把它拼出来
  • sophia

楼主 2011-2-18 20:02:57 使用道具

今天用新买的DVD试着放了Penelope,奇怪的是不支持高清的avi和rmvb,必须转换了才行
    不知有什么好办法
  • sophia

楼主 2011-2-20 21:14:11 使用道具

今天引入了新的动画片Ben and Holly's little kindom,今天一起看了3集
    我感觉比Penelope要难一些
    计划这周就看这3集
  • sophia

楼主 2011-2-21 20:13:38 使用道具

继续看ben and holy
    遥控器声音调低一些,这个英文应该怎么说啊?
  • sophia

楼主 2011-2-22 20:37:46 使用道具

明天引入新的音频
    Ben and Holly's little kingdom
  • sophia

楼主 2011-2-23 18:54:34 使用道具

今天没有看英文动画,放学回来尽顾着看喜洋洋了
    晚上也没有听音频,由于时间关系
    睡前我补了个故事,在巍巍的帖子里看来的:Two young men and a bear

Once there were two young men, they were friends.
    One day they went to a forest. They had great fun.
    But suddenly there was something growling, "ROAR~", that was a bear!

One man climbed up a tree at once. But the other man was fat, and he couldn't get up the tree.
    What could he do? The bear was coming!
    The fat man lied down under the tree, closed his eyes, and held his breath.
    The bear came over and smelled at him, then went away.

The man on the tree asked: "What did the bear say to you?"
    The fat man answered, "A friend in need is a friend indeed."

也不知听懂多少了
  • sophia

楼主 2011-2-25 17:32:11 使用道具

这几天都没有看动画片,放学回来就看喜洋洋,哼
    今天睡觉前听了一会儿Penelope
  • sophia

楼主 2011-2-26 13:14:33 使用道具

今天带着小宝一起看了一集Holly's magic wand
    正好和看的winnie the witch里也学了wand
    小宝很喜欢,还要接着看,我告诉他老规矩:
    1,看了一集后要休息一会儿
    2,看新的之前必须先看一集旧的
  • sophia

楼主 2011-2-26 13:15:09 使用道具

收集了guess how much I love you的音频给小宝听
  • sophia

楼主 2011-2-28 02:53:32 使用道具

对于妈妈收集的书的音频guess how much和dany and the dinosaur的音频,小宝还比较喜欢听,winnie the witch的不怎么喜欢,可能还不怎么熟悉,难度还比较大
    前段时间小宝一直在看喜洋洋,昨天我找了个借口,明确告诉他要将这2张碟没收一个月才还给他

• sophia

楼主 2011-2-28 20:58:15 使用道具

今天继续听了一遍danny and the dinosaur
    ben and holly还不熟悉,听了一集感觉效果不太好
  • sophia

楼主 2011-3-1 10:54:12 使用道具

早上我们俩步行去幼儿园,这段时间我们俩基本上都坚持步行前往,锻炼身体嘛
    但是小宝今天想要早一点到园,所以他提出了骑车去,我拉住他说
    Some kids go to school by foot;
    Some kids go to school by ---
    小宝接着说了car, school bus, bike这些
    然后问我还有呢
    我又接着说了truck, van, concrete mixer
    小宝问concrete mixer是什么?搅拌机
    这让他乐不可支
  • sophia

楼主 2011-3-1 10:54:39 使用道具

后来到了小河边,我又想起来一个by boat,不过人家注意力已经不在那上面了
  • sophia

楼主 2011-3-1 18:46:35 使用道具

晚上似乎没有听力,明天早上计划听dany and the dinosaur
  • sophia

楼主 2011-3-2 10:07:09 使用道具

今天早上上厕所的时间,听了一遍dany and dinosaur
  • sophia

楼主 2011-3-3 09:53:57 使用道具

听也不能少,今天早上在路上,妈妈指着树"Look at the tree! The leaves are still green! Is it spring now?"
    小宝说这是常绿树,妈妈说"Yes, it is evergreen tree."
    可是很多想说的都说不了
    然后小家伙开始找蚂蚁,失望,我只得解释“要等天气暖和一些才能看到蚂蚁”
    并请他找一找"Where are roots of this tree?",以及trunk, branches, bark等等,也不知能听进去多少
    然后我们一起在小河边,看到了环卫工人伯伯乘小船清除河里的垃圾,我乘机问"Does the boat have roots?"这下积极了很多,happy了,后来又问了buildings,plants和animals这些
  • sophia

楼主 2011-3-3 18:53:20 使用道具

今天继续听了danny的音频,还有winnie in winter, brown bear
    我在音频上的准备工作做的不够,要多存一些音频在mp3里
  • sophia

楼主 2011-3-5 17:59:02 使用道具

今天想起来要给mp3增加内容,结果儿百精简mp3竟然没有找到我们学过的这几课。。
    增加了winnie the witch和体验B1的my big tree2个内容
    今天看了a trip to the seeside,所以在mp3里也增加了这个
  • sophia

楼主 2011-3-7 07:49:22 使用道具

周末小宝在家一直听winnie the witch,不知能听懂多少
    Ben and holly对小宝来说还是有点难度的,决定这周我们俩一起看
  • sophia

楼主 2011-3-11 11:18:53 使用道具

一直在听winnie the witch
    今天新加了听The Silver Coins
  • 重阳妈妈

2011-3-22 10:46:34 使用道具

真是羡慕你们,我家宝贝这么小的时候我们就没有意识到英文输入。
  • sophia

楼主 2011-3-25 21:58:25 使用道具

最近一直在听音频的,
    今天翻了翻帖子,the silver coins已经看了有2周了,现在仍然是很喜欢,有时自己忍不住自言自语复述
    还有儿百入门的mp3,和体验B1的mp3,
    一些绘本的mp3和ben and holly的也在听,只是没那么多
  • sophia

楼主 2011-3-30 21:26:38 使用道具

最近在听的音频仍然是the silver coins,还有peppa pig
    我偶尔会特意把音频切换到儿百入门或者一些绘本,比如dany and the dinosaur等,但他自己选肯定就是the silver coins或peppa pig
    打算接下来加入the king arthur,应该也会喜欢的
  • walkonrain

2011-4-7 09:40:46 使用道具

回复 sophia 的帖子

你家宝学得很好哦。我要静心从头看看你们怎么学的
  • sophia

楼主 2011-4-7 20:44:45 使用道具

最近几天小宝着迷的听jack and beanstalk,居然能听得懂,看来有点小进步了
    其他几个同级的故事却不怎么喜欢,要找他喜欢又能听得懂的还真不容易呢——这就是英语水平没能跟上孩子本身发展的一个体现
    ——啥都不说了,继续为我们加油吧,喜欢能有好的改变
  • sophia

楼主 2011-4-18 21:09:20 使用道具

最近一个多星期,小宝每天听的是king arthur,应该不是全部能懂的,但是这些故事对他的胃口;
    这几天看的都是magic school bus,我估计这个更加看不懂多少,因为我自己也听不大懂,这个大概就是看个热闹吧
  • sophia

楼主 2011-4-27 09:15:59 使用道具

king arthur似乎告一段落了,没那么着迷的听了
    magic school bus看了2集,很要看,但难度比较大,暂停了
    新加的the lion king看的是中文版,计划等熟悉后再开始看英文版的,不知行不行?
  • apriljojo

2011-4-27 10:34:22 使用道具

学习中。。。
    我们也用了I spy,效果还不错,孩子没那么抗拒
  • sophia

楼主 2011-5-6 09:19:24 使用道具

最近打算重新拾起日常亲子英语,昨天晚上开始说了几句,都是很简单的,我还不能用英语进行深入的讨论
  • sophia

楼主 2011-5-12 20:56:33 使用道具

这两天小宝邀请我和他一起玩游戏,他都说几句英语,难道小家伙也知道这能打动我这个懒妈妈?