网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2013-11-26 22:51:40 使用道具

随时随地的话应该会烦吧。这样的效果也不会太好。还是应该分个阶段。我就是每天早上,上学路上和放学路上,晚上偶尔听一下。
  • 快乐吗?

2013-11-27 08:44:09 使用道具

会的,我孩子就是这样,幼儿园前几乎整天放音频,上幼儿园不久就发现他注意力不集中总是一心二用,老师讲课他总不闲着,但提问他能回答出来,与老师沟通后觉得应该是整天放音频的结果,现在只是睡前放半小时,情况基本纠正了

评分查看全部评分

zhaojianxiny + 10 谢谢经验分享。
  • kitty333

2013-11-27 12:35:05 使用道具

上早教的时候,曾看到有个妈妈带着孩子赶电梯,腰上别的故事机还一路声情并茂地讲,略觉诡异。

杜绝过分刺激,到现在也没正经放过任何音频给孩子听,所有她听到的,都是大人讲给她的。
  • benben8397

2013-12-15 23:27:26 使用道具

yaer2002cn 发表于 2013-11-9 19:56
    孩子需要有思考和发呆的时间,这是消化理解的过程。如果过多的制造音频,会挤兑上述时间。现在我也强制性的 ...

最近一直在纠结怎么听音频的问题,感觉对专注力确实有影响。请教 您一般是什么时候给孩子听英语音频? 英语音频 您一般是给孩子听什么?怎么安排的?
  • 中环一妈

2013-12-16 10:27:35 使用道具

我们现在3岁1个月,没有随时随地的播放。
    因为他玩玩具需要专注力和安静的氛围,尤其是玩拼图、玩火车轨道,而且他自己会跑去把CD关掉。
    要听的时候再打开CD,他反而会听的很认真,会走到CD机跟前认真听,跟着唱、说和跳。

针对更小的宝宝,是否影响就不知道了。
    我感觉3岁以后,容易引起听觉疲劳。
  • dduoduo

2013-12-16 14:20:51 使用道具

一直反对吃饭睡前播放,被这些声音充斥,没有静心思考的时间
  • vicky.cheng

2013-12-16 15:33:20 使用道具

选择性的,有时段性的播放会好一点吧,孩子也需要自己的空间.
  • xdorise

2013-12-16 17:23:51 使用道具

感觉现在各说不一啊
  • 泷泷

2014-1-1 20:16:02 使用道具

孩子需要自己的时间,不建议随时随地播放音频。
  • ytlzc

2014-1-1 22:04:14 使用道具

不能一直播放吧,可以起床后、玩玩具休息时候放放听
  • 飞熊

2014-1-1 22:09:35 使用道具

要我整天听英语好烦的。
  • 糖果儿妈咪

2014-1-2 08:18:39 使用道具

随时都放 会很烦吧
  • bakyyy

2014-1-2 09:57:13 使用道具

感觉现在各说不一啊
  • ziyuzile

2014-6-26 11:51:23 使用道具

吃饭时,我觉得不要放,不然注意力会不集中。玩乐时倒是可以。
  • winsomezhi

2014-6-26 11:58:28 使用道具

不知道是否有影响,近来学习的
  • sophie09

2014-6-26 15:20:30 使用道具

唉,请尊重孩子发呆的权利吧。
  • oliverstar

2014-6-26 16:07:17 使用道具

应该不会的吧

oliverstar于2014-6-26 16:08补充以下内容:
    MARKED AND LEARNT
  • 豆豆家

2014-6-26 19:59:01 使用道具

可能会有影响吧,如果是我的话随时随地都是英文应该会烦。
  • 水蓝

2014-6-26 22:35:01 使用道具

洗脸刷牙吃饭做作业的时候从来不放,否则刷的个慢,吃的个慢,作业永远做不完,玩的时候偶尔放下应该没问题。不过我们大孩子了,她要听音频的时候是什么也不干的,光听,很专心
  • zztufan

2014-6-26 23:42:04 使用道具

没必要吧,有些过了
  • lzxmm

2014-6-27 08:12:08 使用道具

我们家的喜欢一边画画或者做手工,一边听英语小说。吃饭的时候我们听音乐。
  • anywaygow

2014-6-27 08:51:06 使用道具

吃饭有时会放音频有时想不起来就不放,洗澡时孩子有时自己想起来会主动打开mp3放音频。玩不动脑子的游戏时我会放一会儿,玩动脑子的游戏不放。现在夏天每天晚上在外面玩很久,所以总的来说大部分时间是不放音频的。
    其实孩子从来没有专心的仔细听过音频,只是个背景音。我也只是希望孩子能熟悉那种语流,不为练听力磨耳朵。
    我认识的有的家庭有老人,家里电视一直开着,孩子可能不看,但是玩的时候吃饭的时候总是会听到声音。我家电视平时不开的,用英语音频做个背景音我觉得对专注力应该影响不大,当然做需要专心的事时我会有意关掉音频,所以也不算随时随地播放。
    我小时候家里饭桌就摆在电视前,只要在家吃饭全家永远是边看电视边吃饭(大部分时间是迁就还是小孩的我看那个时代电视里播的动画片),高中时为了省时间,我甚至会等到自己爱看的电视节目开始了再去吃饭,吃饭看电视时间就合一了,也没消化不良,也没近视。
    所以我对孩子吃饭时听音频不纠结,何况我家孩子从小、没开始启蒙英语时吃饭就慢,影响他的是他吃着吃着经常就跑了去玩会儿玩具或者看会儿书再吃。听着音频反而还能坐住会儿。
    很长时间以来我都觉得孩子没听进去音频的内容,结果有一次我要跟他讲一集动画片的一句台词的意思时,他自己就说对了。我问他昨天还不懂现在怎么明白的,他说我刚才吃饭时听到这句想明白的。虽然很长时间这种情况仅此一次,但是我开始相信随着理解的越来越多,他有时候还是听进去一些内容了。哪怕有十之二三,也是收获。
  • yudai66

2014-6-27 20:50:26 使用道具

个人感觉在固定时间段放 玩的时候放  喜欢的就放即使不喜欢 慢慢形成抗干扰能力   不要随时随地
  • andy1278

2014-6-27 22:25:24 使用道具

选的不知道
    但觉得随时随地放完全没有必要
  • qiqi_g

2014-6-28 22:48:51 使用道具

适度吧!随时随地没必要。
  • hellenwong

2014-6-29 18:48:24 使用道具

没必要随时随地吧

2014-6-29 22:17:18 使用道具

吃饭的时候都不放的,偶尔玩的时候给放放儿歌,也不会一直放,看她感觉
  • 陈君妍

2014-6-29 23:57:46 使用道具

有次晚上孩子在沙发上坐着,我在吃饭,看他眼睛一直盯着电视,但是嘴巴重复的是我电脑里面播放的动画音频~~
  • Elizabeth

2014-6-30 00:44:14 使用道具

固定一个时间段听。
  • hallen988388

2014-6-30 10:27:08 使用道具