网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lemon123月

2015-3-3 21:32:51 使用道具

我家可以 说是随时随地播放音频的但不总是英语音频,还有音乐,故事,做背景的,不知道是不是影响专注力,有时我在他做 手工的时候给他念成语故事,后来又一次他对我说邯郸学步的 成语,我才知道我的输入还是有效的,但是也会有点担心是否会影响专注力,我分析了下在孩子做手工的过程中有个别字词语钻进了孩子的耳朵再进入大脑形成记忆保留了下来这就是可以解释为什么孩子能说出那个成语,而又不会说出大部分故事,即使这样偶尔能冒出几个新鲜字词句我们就觉的很棒了
  • palapala88

2015-3-4 10:48:01 使用道具

我们在家不随时听,在车上听或睡前听。
  • MamaGo

2015-3-5 14:41:27 使用道具

我覺得這有個人差異,
    有人邊做邊聽會影響工作,有人反倒是效率更好
  • 胖笑妈咪

2015-3-5 14:58:36 使用道具

西风夜凉 发表于 2013-11-8 09:55
    随时随地播放的话,和噪音、背景音没有太大的区别了
    而且耳朵也需要休息,才能更加灵敏高效的工作
    我是不 ...

同样不支持,会损害小孩的听力和心智
  • 当当妈001

2015-3-9 06:03:39 使用道具

孩子会烦!不要这样
  • wodebaobei1119

2015-3-9 15:15:26 使用道具

孩子会烦!不要这样
  • hyf_kgy

2015-3-11 12:49:12 使用道具

儿子现在最迷avatar了,早上吃饭听音频常常饭入口而不咽,对英语是关注了,就是忘了吃饭。
  • kakaxia

2015-3-11 20:22:04 使用道具

我家喜欢听,连做作业都听,没管她。
  • 麦穗旺旺

2015-3-14 15:30:06 使用道具

听会,不总听
  • 大卫的苏打饼干

2015-3-14 16:38:05 使用道具

我也想知道答案
  • 水云起

2015-3-21 21:47:41 使用道具

我家孩子会抗议
  • sandy1111

2015-4-13 15:50:31 使用道具

哎,说不清
  • yoyofeigh

2015-4-14 00:47:53 使用道具

我女儿是真在听,我关了她马上投诉
  • 考试必过

2015-4-14 09:00:19 使用道具

以我的亲身经历来说,这样做会注意力不集中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    时间长了,根本就不知道啥叫注意力集中
  • 猫妈家的虎妞

2015-4-14 09:00:50 使用道具

嗯,我觉得是挺吵的。我家小猫就是嫌吵,如果她在玩的话。
    只是走在路上,出去玩,我开车时,放放音频还是可以的,但有时小猫也仍然嫌吵不想听。
    比较能听进去,是早晚刷牙洗脸泡脚时——糟的是,有时她口含牙膏要跟着唱!
  • enzomu3

2015-4-14 13:20:45 使用道具

如果不会影响专注力,那是会因此而增加小孩的抗干扰能力
  • hallen988388

2015-4-14 13:33:35 使用道具

• 妖精笨笨

2015-4-14 20:46:58 使用道具

耳朵也需要安静的时候,就像我们如果整天放广播,那也是噪音阿。
  • 消逝的娟

2015-4-15 12:24:21 使用道具

我正在想这个问题
  • 年轻创意无极限

2015-4-17 13:04:38 使用道具

我觉得问题应该不大,我们家就是总是边听边玩
  • 钻石六小姐

2015-4-22 14:25:08 使用道具

会有影响。我觉得。

看多了动画也影响的。所以现在尽量减少
  • kindya

2015-5-2 22:59:09 使用道具

这里关键的问题是播放的音频是孩子自主的选择还是家长的选择,内容是否是孩子喜欢的适合的。两年前女儿学lily英语,中式发音加上内容比较枯燥,即使听N 遍,输入效果很差。大约一年前开始用微听书下载一些原版音频书,原汁原味且生动有趣,孩子自主选择适合自己水平,自己喜欢听的故事,她自己随时随地不离身地听,输入效果不言而喻。
  • wubaodou

2015-5-2 23:16:02 使用道具

这两天在路上听了,随时随地听不是每个孩子都能接受吧?没打算这样。
  • little_tail_mom

2015-5-3 01:32:27 使用道具

• oeooe

2015-7-10 09:07:49 使用道具

随时随地放很快就会厌烦了吧。
  • livingchrist

2015-7-10 10:04:49 使用道具

我不知道会不会影响孩子专注力,但我肯定的是,这一定会影响孩子倾听其他声音的机会。户外的虫鸣鸟叫、孩子嬉笑声、大自然的声音、不同汽车和不同工具发出来的声音,这些都值得孩子去倾听。
  • xiaolinz

2015-7-10 10:32:02 使用道具

不用随时随地吧,放个把小时也就行了
  • zyzlcdf

2015-7-10 15:46:52 使用道具

这个我也不懂呢~就我儿子来说貌似不影响~但是他玩玩具的时候如果别人说话啥的他就不愿意了会说吵~但是放英语~他就没意见
  • agnes_x

2015-7-12 09:00:17 使用道具

专注力大于技能的学习。我也很担心这个问题
  • aboliqiu

2015-7-13 12:26:46 使用道具

孩子做事的时候我一般不放.
    其实这个问题我也想了很久呢.
    对孩子到底有没有坏处我也不知道.

说下我自己的经历吧.我从小在一个大单位长大,每天早上准时单位会放喇叭,放新闻,评书,唱歌.一直放到上班时间,
    下班也放.一直放到7点半左右.
    我就这样做什么事都听着喇叭长大的.貌似也没没太大影响.
    但是对于孩子会有影响么,我也不敢肯定.只能说专心让他做事的时候我是不会给他放的.