网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 瑞希妈

楼主 2014-6-30 12:23:17 使用道具

今天正好满14个月啦,来说说小朋友现在会的吧,
    理解力较之前又有增强,会明确表明自己的意向,
    会说yes,out,up,down,apple,car,woof(狗叫声),purr(猫叫声)dad,mum
    hot,pop,box(说的不是很清楚),你说sleep自己会huhu,
    对字母也有兴趣了,经常跟着我念字母。
    怕陌生人,如果不是带孩子的家长,会吓哭,出现分离焦虑,需要安抚。
    妈妈还是继续给她读之前的那些书,不加新书也不急,反复看
  • 瑞希妈

楼主 2014-7-7 19:02:45 使用道具

最近认识了字母o,还有数字8,能从积木中找出这两个
    读书的话喜欢读和车有关的
    还知道toilet是poo poo的地方
    trash can是放poo poo的地方,呵呵
    看到花,自己做托手状,知道那是beautiful的
  • 瑞希妈

楼主 2014-7-19 20:56:47 使用道具

最近小盆友喜欢走路了,不能安静呆在一个地方,读书的时间变少了
    但是书还是继续在读,一次读的不多但坚持还是不变的原则呢。
    新加的书有,
    I like books,
    animals should definitely not wearing clothing
  • 瑞希妈

楼主 2014-7-28 16:55:03 使用道具

7月28日,还是在重复原有的一些童谣和认知类的书
    妈妈还是持续全英文输入,自己能找到mole,
    走路摔跤还说fell
  • 瑞希妈

楼主 2014-8-4 15:41:36 使用道具

感觉听力没有什么问题,日常对话啥的完全能懂
    读书或者听歌会告诉你自己想听啥,不喜欢啥
    所以现在读书都会问题想听这个吗,她会回答yes或是摇头
    书还是那些反复在读。
  • 瑞希妈

楼主 2014-8-6 18:51:35 使用道具

最近又掌握了一些新词,
    对有吃的图片也感兴趣了,呵呵,一定要妈妈读,但是读一下就跑开的那种
    还能说baby,我告诉她你不是baby啦,你能walk,所以是toddler啦
    把东西递给妈妈,自己口里还在说helpful,真有趣
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-12 13:41:25 使用道具

xcoffee 发表于 2014-4-6 09:42
    我之前是给孩子在10个月的时候看baby signing time。双语教娃有一个缺点,就是容易引起孩子的语言混乱,所以 ...

只讲英文是 学习时间 还是全部时间啊
  • 瑞希妈

楼主 2014-8-13 15:01:54 使用道具

接近15个半月了,最大进步就是走路变稳了,
    昨天开奶粉盒子,居然会说close,这可是三个音节哦,不错哦
    单词还能说cake,powder,towel,crawl,fish
    喜欢车,能看着图片指出各种车来。
    读书的话,还是随意翻翻,自己再玩自己的,继续慢慢读吧
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-13 16:08:30 使用道具

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-8-12 13:41
    只讲英文是 学习时间 还是全部时间啊

哇 好厉害 果然老师还是有优势啊 我就亲子的时候 讲 那你完全不和她讲中文吧 翻译不?
  • 瑞希妈

楼主 2014-8-16 20:52:34 使用道具

最近小朋友能吃又能睡,
    还能和你小小沟通下,妈妈真开心啊。
    因为非常喜欢车,好多车听到了会指认出来,
    如果你说ambulance,她指出了后,还会做打针状,
    意思是ambulance能带你去医院打针,好好笑。
    最近听原来经常放的鹅妈妈,出现新变化,就是喜欢听的要求你反复放,
    不喜欢的直接no,让你change,或是说again,
    比较喜欢的有farmer in the dell,ten little monkeys,six little ducks,yankee doodle
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-16 23:16:59 使用道具

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-8-13 16:08
    哇 好厉害 果然老师还是有优势啊 我就亲子的时候 讲 那你完全不和她讲中文吧 翻译不?

哈哈 我也不翻译 问题是 水平不够 不能全英文 哈哈
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-8-17 18:01:13 使用道具

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-8-16 23:16
    哈哈 我也不翻译 问题是 水平不够 不能全英文 哈哈

嗯嗯,努力学习中
  • 瑞希妈

楼主 2014-8-21 19:45:57 使用道具

最近发现小区一岁半的孩子能开始回答问题了。不是一般疑问句,而是类似你妈妈呢?你几岁这种,都能回答的很好。
    所以一种语言的孩子,在一岁半能够简单交流。
    我也试着问几个问题问tracy,例如你叫什么这种,但有些要思考的还是不能回答。
    好奇她在一岁半会怎样,继续努力下去吧
  • 瑞希妈

楼主 2014-9-3 19:11:28 使用道具

今天给孩子读书,发现她渐渐喜欢上了书,
    我说要不要再读一本,她会说好
    如果她不喜欢,会把书合上,让我再换一本
    听的时间变长了些,说明只要不放弃,总有一天她会爱上书的
  • 瑞希妈

楼主 2014-9-16 18:22:24 使用道具

最近很喜欢斯凯瑞的认知书,喜欢找banana car还有goose
    只要她喜欢慢慢给她读。陪她慢慢成长吧
  • 瑞希妈

楼主 2014-9-16 18:26:51 使用道具

已经会说好多词了car, apple, lemon, lemonade, bum,banana,bubble, naugty, yes, no, up, down, roll, go,fall,on, off,
    open, close, towel, high, hang on, baby, van, taxi ,today,Tracy(她名字),sorry,kiss,kick,this
    that,pop up, mum,dad,red, blue,hop,cow,owl,three,ball,hello,cake,tiara,dirty,fish, bottle
    please, eat,play,in,out,hole,both,juice,fun,grass,quack, goggles,doll, bowl,dice,hat,hot, cold,nose,home,tub,
    good,duck,poo-poo,pee-pee,woof,throw,away,more,mole,bear,dial,shoes,cup,monkey,bamboo,
    goose,come
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-5 11:28:11 使用道具

过国庆节啦,最近能分清左右手,还喜欢认知类的书,
    自己知道去拿书读,特殊疑问句也能回答一些,继续保持下去
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-10 12:59:11 使用道具

最近对字典很感兴趣,
    见我在看总要凑过来看看,
    也能分清中文和英文的差异,见到妈妈说英文,
    爸爸和姥姥说中文,很棒,继续努力下去
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-14 15:48:51 使用道具

能说mosquito,dandelion,hydrant,water spilled,ma ma sit,baby sit,make a turning,
    plastic bag等等很长的词或短语了,中文也能说句子如,看看妈妈洗澡,洗手,奶奶喝水杯,烧开水,
    看不见了等等。
    有自己的主见和想法,最喜欢去的地方是厨房
  • bonnie0824

2014-10-15 09:11:36 使用道具

太牛了,这输出
  • 猫吃鱼的幸福310

2014-10-16 22:17:17 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-10-14 15:48
    能说mosquito,dandelion,hydrant,water spilled,ma ma sit,baby sit,make a turning,
    plastic bag等 ...

这要天赋的吧,哈哈,我家还在不行不要,bubblebubble中...哈哈
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-19 14:54:45 使用道具

10月19日,现在又重新读之前读过的kim and carrots
    也不是全读,她有要求读的,就读一点,她开心就好
  • 爱上小黑猫

2014-10-19 20:56:23 使用道具

学得可真早啊
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-21 13:02:11 使用道具

今天醒来居然说, 空调遥控器!一下惊到我啦。
    10月21日,十七个半月
    今天下雨,她说,no baby because,我接上 because of the rain
    很好哦,都知道因果了。
    她把鞋子乱放,我让她把鞋子放在板凳上,她说mama help
    我说No. I don't have the responsiblity to clean up your mess. You need to do it yourself.
    她一看没辙,自己就把鞋子放好了。看来小家伙还是能做不少事情的,关键是怎么引导。
    昨天读米米说no,我问who always says no?她说Mi mi,
    我说how about you?Do you always say no like MImi does?
    她说 yes,然后笑
  • 瑞希妈

楼主 2014-10-23 12:40:58 使用道具

10月23日,一岁半还差一周,
    今天一定要好好表扬一下,小朋友能自己独立吃完一碗饭,只用10分钟,自己用勺子一口一口吃,不用别人帮忙,妈妈真是太高兴啦。
    今天把积木又统统丢到地上,我让她自己全部捡起来,不要依靠别人,她也做到了。而且自己再也不扔了,要给她大大的赞一个哦。
    昨天将准备的super simple song的halloween专辑放给她听,她已经学会了trick or treat, halloween,vampire,Jack-o -lantern,ghost,witch,pirate等好多单词哦,接下去的一周,以听这张专辑为主,巩固学习的单词,10月31日万圣节走起
  • 芊妈502

2014-10-23 23:15:58 使用道具

向tracy妈妈和tracy姐姐学习,和你们的差距不是一点两点啊
  • zjzscmf85

2014-10-31 15:41:22 使用道具

瑞希妈 发表于 2014-10-23 12:40
    10月23日,一岁半还差一周,
    今天一定要好好表扬一下,小朋友能自己独立吃完一碗饭,只用10分钟,自己用勺 ...

向你学习啊。。妈妈的坚持才是关键啊
  • qqjasmineqq

2014-11-1 13:15:29 使用道具

您的宝宝开发的真好啊,好像也没有妨碍到中文说话,还麻烦问下您的flash cards的文件能分享下嘛,正想要这个呢,谢谢了!
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-1 16:13:08 使用道具

11月1日,万圣节结束了,小朋友死活不穿吸血鬼的衣服,
    亏她还一直在说vampire,说个不停。
    书读的是big green monster,goodnight gorilla,还有几本Dr. Suess的书
    昨天potty到货了,但是不会用哦,要慢慢来
  • 瑞希妈

楼主 2014-11-5 23:00:00 使用道具

11月5日,读brown bear,手舞足蹈系列
    看的是seasam street的字母全明星,一天看一点