网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
   《好奇阿诺科普漫画》系列丛书第一批推出四本。图书以充满好奇心的小狗阿诺为主要角色,用幽默风趣的漫画形式,编绘了若干个科学小故事,为小朋友解答了有关宇宙、地球、物理、人体的科学问题,是一套知识与幽默合璧的入门级科普漫画书。新闻出版总署“原动力”中国原创动漫出版扶持计划入选图书。
  说实话朵妈家里中国原创图书不多,不是我排斥国货哦,而是我觉得小小孩的书还是引进版更适合些,我们国内的书籍比较适合上学的孩子。
  看到这套书的时候朵妈觉得很新奇,漫画式的科学,听起来就很有意思。还有可爱的小动物的作为主角,孩子肯定喜欢。果然收到后,虽然看着很厚,但是4岁半的小妞也很好奇的自己翻看,还要我们给讲讲,因为这段时间朵妈检修,给高中老师捐款等等事情,朵妈真的很忙碌,导致一直拖到现在才把感想谈谈。
    我们收到的是《好奇阿诺-神秘的地球》,
里面包括38个小朋友最关心的有关地球的问题,如“为什么会下雨”、“山是怎样形成的”、“海底有什么资源”等。152页生动幽默的全彩漫画,让我们笑着长智慧。
    这本书先从下雨的原因开始,下雨是孩子生活中经常见到的自然现象,一下子就拉近了孩子和书之间的距离。为什么会下雨呢,我们的孩子也像阿诺一样充满了好奇,那我们就跟着阿诺一起了解下吧。在阿诺好朋友丫头的极少下,孩子们知道云是由许多小水滴聚集而成的。当小水滴聚集的越来越多时,就会变成雨滴了。最小的雨滴,直径是0.2毫米,如要要形成降雨,每个雨滴大约要聚集一百万个云中的小水滴才行。雨水是从哪里来的呢?主要是地面啊,海面啊等等产生的水蒸气。而且真实的小雨滴是圆形的了。最大的雨滴跃5毫米。雨水是比较脏的,因为下降过程会吸附各种脏东西,所以是不能直接饮用和玩的,但是穿上雨靴踩水洼是可以的哦。朵朵最喜欢海底那部分,是啊,每个孩子都对海底充满好奇,漂亮的鱼类,多种多样的植物,通过这本书,小朵朵知道海底也有山,还有火山。同时跟着这本书还可以学习些简单的成语哦。美丽的珊瑚也吸引了朵朵的视线,吵着要我带她去看,好吧,明年去海边,可是海底我们还是去不了啊。海水为什么是蓝色的呢,这个问题说实话,朵妈都不知道啊,那我们一起看看吧,原来海水并不是真正的蓝色哦,而是因为太阳光的七色光中的蓝紫光穿透力较弱,遇到纯净的海水容易被散射或反射。因为我们的眼睛对紫光不敏感,所以往往看不见,也因为对蓝光敏感些,所以看到的海洋就呈现一片蔚蓝色或深蓝色,实际上海洋也是无色的。
   这本书中除了对下雨打雷、海洋的常见知识进行了介绍,还对为什么会有雾、沙尘暴,为什么会下雪,彩虹是怎么来的,石头是怎么形成的,台风的知识等等进行了介绍,通过阿诺和丫头的对话,让这些看起来很神秘的科学知识不再神秘,而且很好玩,看了朵妈的介绍,你是不是也想拥有一本呢?
   美中不足的是,书的装订有点小小的问题,目录处有点开胶。不过整体来说,非常不错的一本书,很值得处于十万个为什么阶段的孩子和家长一起阅读,或者小学生自主阅读。

内页展示

封面

目录

内页

封底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1498 查看 20 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• if_lotus

2013-11-21 13:57:56 使用道具

属于丁丁的那种漫画形式,我们还没买过类似的
  • bakyyy

2013-11-21 14:21:21 使用道具

我们还没买过类似的
  • 乐飞了

2013-11-21 14:29:42 使用道具

小宝什么时候能长大读这些书呀,我都有点着急了。先收藏吧。
  • lliqi

2013-11-21 14:35:17 使用道具

孩子上学了,是不是有点浅了
  • elamelam

2013-11-21 14:45:21 使用道具

我也很少买这种书。
  • 南相北人

2013-11-21 14:52:32 使用道具

这种类型的漫画进行科普,应该是不错的方式。收藏。
  • turnup

2013-11-21 14:52:52 使用道具

没买过啊.谢谢推荐

2013-11-21 15:10:50 使用道具

已经购入,可以作为孩子自主阅读的书籍。
  • xinyi1020

2013-11-21 22:41:39 使用道具

• vivianjino

2013-11-22 17:05:57 使用道具

推荐得不错。。。。。。。。。。长草了。。。。。。。。。

vivianjino于2013-11-22 17:18补充以下内容:
    请问楼主多少米入的呢 谢谢
  • keeneagle

2013-11-23 10:25:06 使用道具

呵呵, 不错。 我家很喜欢这种书。家里的丁丁历险记,父与子,三毛流浪记等经常自己翻,不懂的让爸妈讲。
  • 朵朵_妈

楼主 2013-11-24 12:47:58 使用道具

vivianjino 发表于 2013-11-22 17:05
    推荐得不错。。。。。。。。。。长草了。。。。。。。。。

我是朋友送了一本,这个某当,某越上都有,等有活动一起收

• fri372

2013-12-4 10:49:26 使用道具

我们家总是喜欢我给她读书,自己看,就少。哎。累啊。
  • fgfg

2013-12-4 22:06:15 使用道具

• 朵朵_妈

楼主 2013-12-23 09:38:16 使用道具

fri372 发表于 2013-12-4 10:49
    我们家总是喜欢我给她读书,自己看,就少。哎。累啊。

我家也多数是我们给讲啊,不过最近偶尔会看父与子的漫画

• 开心的筷子

2013-12-23 11:59:35 使用道具

与科学好好玩系列类似的,科学好好玩系列也是以漫画形式讲科学的,
  • 城市露珠

2013-12-23 13:19:03 使用道具

看了推荐,去当当入了,正好用掉券,呵呵
  • hwl2009

2013-12-23 15:43:29 使用道具

也打算入这套,不知楼主多少米入的呢,
  • dashuan77

2014-2-11 06:43:46 使用道具

漫画啊?中过漫画的毒,对漫画有点不喜欢。
  • hinduismduck

2016-5-8 12:41:00 使用道具

谢谢推荐!看看去