网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 若熙爸爸

2014-6-12 16:28:13 使用道具

• Qdvivian

2014-6-15 16:28:11 使用道具

小学语文课本里的很多课文是没什么价值的,还不如孩子读的课外书有营养。应当压缩课文数量,在学校里每周一次加作文课和《说文解字》这类系统学汉字的课,对孩子更有帮助。
  • totoer

2014-6-15 22:01:11 使用道具

cl2039996 发表于 2013-12-8 14:57
    清醒了会痛苦,不如糊里糊涂的接受和忍耐!   听说语文教材要删鲁迅的文章了。

这个已经辟谣了。
  • 无色

2014-6-22 16:11:05 使用道具

有道理,语文教育现在是中国体制内最大的一块诟病
  • zmhui_wuhee

2014-6-23 10:46:50 使用道具

阅读应该是一种乐趣,哪有那么多条条框框啊?
  • 漂亮妈妈1010

2014-6-23 10:57:33 使用道具

语文的最终目的不就是掌握驾驭文字的能力和具有思辩的逻辑思维能力,每年的高考的零分作文也说明语文学的还行吧  
  • 蟹子的叨叨

2014-9-20 08:19:25 使用道具

我和你讨厌标准答案哈
  • booboo2008

2014-9-27 09:07:25 使用道具

楼主 神马 的水平很高啊。
  • 家有小妞儿candy

2014-10-7 15:40:47 使用道具

我相信中国教育会越来越好,至少今年小一的教材就比去年改变很多,品德与生活(因为是朝族班,所以教科书都是韩文的,我暂且这么翻译吧,不知汉族班怎么样),我看了下,政治性的,洗脑的内容很少。朝语文跟汉语文也改动很多,我个人认为比原且的教材好。而最近,网上有很多批判教育的文章,先不论对错,这种文章多了,总会引发搞教育的领导们的思考吧
  • bridge1

2014-10-7 23:35:47 使用道具

因为语文老师的水平普遍不高。
  • janemean

2014-10-7 23:38:39 使用道具

cl2039996 发表于 2013-12-8 14:57
    清醒了会痛苦,不如糊里糊涂的接受和忍耐!   听说语文教材要删鲁迅的文章了。

删掉了他的文章,会不会越来越少人知道鲁迅这个人
  • JohnsonIII

2014-10-8 07:57:17 使用道具

神奇的国度
  • Dav

2014-10-8 10:12:49 使用道具

最讨厌语文的标准答案,强烈建议语文课改成自习阅读课
  • 木鱼

2014-10-8 11:14:42 使用道具

中国唯一一个拿诺奖的,还没上过小学~~~
    我估计他上了小学就拿不了奖了。
  • evaspring

2014-10-8 11:24:29 使用道具

咳咳,老子曾经说过:圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。国人都聪明了,圣人怎么治国呢?
  • zyzlcdf

2014-10-13 07:55:50 使用道具

带点情绪,但是语文老师好老师很少是对的。我中学有一个老师,讲课于其他老师不同,被其他老师排挤,但是我们毕业之后,很感激老师的教诲,有时都会想起,他曾写过的那个没有发表过的酒盅花。
  • nn3406

2014-10-20 15:43:42 使用道具

最不喜欢标准答案了
  • tina1975

2014-11-5 09:22:45 使用道具

进来学习一下,谢谢
  • Ruoan

2014-11-5 21:27:51 使用道具

不傻怎么洗脑啊?
  • lemonsquash

2014-11-6 14:39:47 使用道具

语言这东西,在我看来,家里自己都能教,比教英语省力多了。
  • 我行我法

2015-3-17 21:01:37 使用道具

至少在提议中国的语文课内容时,不要用外文吧。。
  • 3tttzh

2015-3-19 08:16:06 使用道具

楼主说的有道理
  • jiankan

2015-3-19 08:36:48 使用道具

现在是学语文吗?是学古文吧。改明儿再学学甲骨文。
  • 鲁宾兔

2015-3-19 08:51:39 使用道具

自食其力,尽人事听天命
  • Shiny妈

2015-3-19 09:09:38 使用道具

孩子每篇课文都记段落大意中心思想在书上,还要抄要默,真是变态,可以无能为力

Shiny妈于2015-3-19 09:10补充以下内容:
    请问那些歌颂领导的红文什么挖井扁担之类的是fiction还是no-fiction?
  • ivyzhang915

2015-4-25 11:25:13 使用道具

老师素质又有多少高的咧,家长责任更大
  • 乖乖猫娃

2015-4-28 23:20:16 使用道具

我觉得吧,楼主说的很有道理,也是我一直以来很希望学校能做到的一点,不忍心孩子个个变成一样的零件模型。其实,这件事再清楚不过的其实是老师,你以为他们整天端着课本貌似意犹未尽地对名家经典品头论足如同珍馐佳肴一样,他们也大都不是发自内心的,经典的文字一旦变得现实,变得有功利感,就丧失了品味和欣赏的魅力。只是因为语文除了本身的语言文化,很有许多的附加值在里,神奇国度的政治导向,学校的教育声誉,学校间考分的高低,老师因一纸分数而客观显示的教学能力……等等,为了这些不能道明的附加,只能设置填鸭式的教学模式而直观地让学生的语文能力更快的提高,但是对于孩子,他真正欣赏了什么,愉悦了什么,对他的思考和领悟问题的能力有什么突破,这些对于前面的诉求来说,又算得了什么?_?真的算不了什么!

乖乖猫娃于2015-4-28 23:32补充以下内容:
    记得一个奇葩考题。问曰,三国里面最聪明的人是谁?学生答曰,诸葛孔明!老师来一个一个大大的叉号,标准答案曰,诸葛亮……
  • 做一个好爸爸

2015-5-7 11:25:17 使用道具

现在基本就否定了很多以前自己学的。但是大环境这样。个别老师与时俱进是好老师。大部分老师还是一样的。
  • yym湘安安

2015-5-7 15:22:30 使用道具

都一样一样的
  • TLang

2015-5-24 23:28:36 使用道具

不懂的路过