网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wudanling

2013-12-16 17:37:46 使用道具

从一年级开始就没有陪她复习的习惯,貌似女儿在考试都没怎么特别复习的。
  • yiyimami

2013-12-16 17:54:47 使用道具

发现家长完全放手的孩子,在学校里成绩不可能很出挑,现在的情况跟我们以前读书时不一样了。
  • 锐家宝宝

2013-12-24 18:35:42 使用道具

我觉得小学不存在这个问题吧,哪还需要家长帮忙找资料买资料复习的,光是应付学校老师期末那一大堆试卷就够累了,哪还需要额外作业。难道你们学校里老师不复习的,全交给家长的????
  • mimi-momo

2013-12-25 01:20:10 使用道具

从来没帮孩子复习或是预习过
    和孩子说的很明白, 书不是爸妈替你读的, 读书和写作业请靠自己
    基本上我只负责签名这件事而已。
  • 王晓萌

2013-12-25 10:11:26 使用道具

初中吧 孩子也要自己慢慢成长
  • lovespecial

2013-12-25 11:38:54 使用道具

我们现在二年级,自己跟着老师的进度复习,没有陪
  • 小玲珑

2013-12-25 14:09:11 使用道具

也没怎么陪,我也不知道以后会怎么样
  • 囡猪宝贝

2013-12-25 14:20:50 使用道具

我是来取经的
  • wmch

2013-12-27 12:36:44 使用道具

一年级考试基本不复习,二年级陪着她复习,效率高些,希望三年级能不用陪。
  • 庄丽

2013-12-28 09:08:39 使用道具

丹娘 发表于 2013-12-15 15:52
    培养良好的素质,再放手。

小学低年级没什么可以复习的。就是看看平时的错题
  • 庄丽

2013-12-28 09:09:14 使用道具

丹娘 发表于 2013-12-15 15:52
    培养良好的素质,再放手。

小学低年级没什么可以复习的。就是看看平时的错题
  • 紫丁香

2013-12-28 09:34:03 使用道具

没有陪过呢
  • jessica_6wyq

2013-12-28 09:36:28 使用道具

• 我是丫头妈

2013-12-31 13:31:51 使用道具

学校每天作业,每项作业要求家长签字,我只检查做完没做完,不检查
    但是学习是要陪着的,不能我看电视,她学习啊
    复习是自己的事情,老师要求的听写,得帮。学习的薄弱环节要帮,不知道这个算不算陪伴
  • yinmu1113

2014-3-23 20:31:08 使用道具

小一吧,毕竟学习是孩子自己的事情。
  • 我就是lalala

2014-3-23 20:54:11 使用道具

我们家是,如果孩子有不明白的,随时可以回家跟爸妈交流。从来没有给孩子复习考试过,都是孩子自己,而且平时学的都会了,好像考试前也不用咋复习吧?也可能是我们才一年级,还不需要帮助吧?我是想如果孩子需要的话,我会帮忙,如果孩子不需要,我们也不会强迫。目前来看孩子的主课成绩还可以吧。
  • DANGDANGMA

2014-3-24 21:20:12 使用道具

幼儿园大班养成了基本的习惯,从小一开始就没陪过,现在小升初,成绩很不错的
  • huanhuanmao

2014-3-29 05:37:10 使用道具

• duoduokaixin

2014-3-29 20:32:28 使用道具

我们二年级,孩子从上学起就没复习过,我只要求他上课认真听讲就好,一切都交给孩子自己处理。
  • ddma

2014-3-30 17:05:18 使用道具

我是进来看看啥时候可以解脱动物,结果发现脱不了身啊。
  • ldangdang

2014-4-2 09:27:11 使用道具

三年级了,从没正式陪写过作业,只在孩子刚学除法里因为上课时有点走神,除式没弄明白,回家主动找我讲一讲。我在草纸上讲了一题,他醒悟了我就不再讲了,让他自己去做题。学习是孩子的事情,总觉得孩子能学会自学,学会听讲才是最关键的。不然家长得一直累
  • 四季的风

2014-4-3 09:24:13 使用道具

看孩子自己吧,每个孩子不同,无参考价值
  • martie

2014-4-3 09:36:36 使用道具

给孩子环境和需要的书籍材料等,给他解答问题,但不主动安排复习,也不陪同
  • luniuniumother

2014-4-3 09:38:38 使用道具

一年级上学期陪了半学期,后来没管过。就是要提醒她抓紧写作业。
  • 天牛

2014-4-3 09:53:14 使用道具

孩子越早形成独立学习的能力越好,可是实践起来挑战还是很大啊,惭愧中。
  • toyy

2014-4-3 21:02:55 使用道具

打算1~2年级。
  • smallwe

楼主 2014-4-3 21:41:07 使用道具

真的很看小朋友的个性; 孩子也有同学从小就让他完全自主,有些主动性很好,不用人家耽心,另外有一批是变成对课业或成绩都不在乎的态度…家长和老师都头痛的很。
  • 卡曼橘

2014-4-13 20:21:25 使用道具

孩子学习总有些过程,我们只是辅助的,所以习惯养成以后,尽量让孩子自主学习,支配时间
  • dahaiodahai

2014-5-13 16:50:47 使用道具

现在三年级以上的东西我就已经有点搞不懂了,呵呵
  • 开心的爸妈

2014-5-13 17:01:05 使用道具

看孩子什么时候养成良好的学习习惯...