网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• xdorise

2013-12-23 15:03:15 使用道具

肯定不借!啥都是能借的吗!
  • 晒太阳的马铃薯

2013-12-23 15:25:08 使用道具

没有洗衣机,而且还是租房子住的也敢要二胎呀{:soso_e179:}
  • wuxijojo

2013-12-23 15:41:07 使用道具

如果关系一般,难得可以接受,经常就拒绝了。
  • dongchho

2013-12-23 16:25:09 使用道具

第一次会同意 经常的话,就找个借口拒绝

估计楼主戳到她痛处,觉得她穷 就爆发了

这种人以后远离就对了
  • 温暖的心2010

2013-12-23 16:37:10 使用道具

无语````````````````
  • 浩浩妈

2013-12-23 16:57:26 使用道具

借过,就一两次,没有后期的纠缠。
  • meihao33

2013-12-23 17:00:58 使用道具

长见识了!
  • double

2013-12-23 19:01:57 使用道具

哇塞 长知识   

2013-12-23 19:16:20 使用道具

如果不是特亲的人,第一次就该拒绝!
  • matina_woo

2013-12-23 19:58:58 使用道具

偶尔一两次可能会答应,长期这么干可不行。我会以家里人有洁癖拒绝的。
  • lutulutu2012

2013-12-23 20:05:42 使用道具

山东大汉 发表于 2013-12-23 14:26
    我们邻居也是同事,经常来借吸尘器,而且从不清理垃圾,有些邻居真是麻烦

这种难办了   又是邻居 还是同事   同事啊    不幸碰到这种同事怎么办?   

难道直接暗示说,嗯 哪里吸尘器在特价活动,要不要考虑下 ?

但是如果这个同事又小心眼  知道你其实是不乐意借他   他就不开心   到时候影响到办公室关系怎么办  ?
  • jiankan

2013-12-23 20:13:22 使用道具

所以说救急不救穷呢。你洗衣机坏了我可以借,你没洗衣机而且根本不可能买我怎么借?以后帮人要分清穷和急。话说拿老公当借口也不必老公在家吧。
  • jacky_gogogo

2013-12-23 20:22:26 使用道具

你遇到奇葩了
  • 小毭

2013-12-23 20:28:49 使用道具

无奇不有啊

2013-12-23 20:31:23 使用道具

kexiaojie 发表于 2013-12-23 14:54
    郁闷的是,我当时听到他说要过来洗,我都没反应过来。我就说,那你等下拿 过来吧,后来我想想了下,他说他 ...

且不说之前毕竟帮了那么多次不知感谢吗?最后这次没帮到,然后立刻变了嘴脸?!

非常好奇楼主 :这位借洗衣机妈妈的年龄?除非是大妈级别的,比较市侩不明事理那种;或者是非常年轻的90后妈妈,惯于依赖别人,比较自私自我、而欠缺自知之明------除非 是这两种情况,那还能理解,如果她也是80后,那太不可思议了,年龄在那摆着了-------这种基本的事情上,貌似缺乏基本的理智,还生2个宝宝,这样不成熟的妈妈会教育出什么孩子?

如果我再建议楼主:一个幼儿园就一个幼儿园,以后宝宝也尽量不要让他们玩在一起了。因为孩子都是妈妈的影子,要严重点是三观的问题了,你们觉得我这种建议过分吗?
  • 痞子盖0101

2013-12-23 21:02:45 使用道具

既然已经几次了...就只好假装刚染了脚气...劝他们别来甩干...省得通过衣物传染...
  • davidwang

2013-12-24 07:59:50 使用道具

从卫生的角度看,最好不要借。。。
    楼主的朋友没有考虑过卫生问题吗?那也真够可以的。。。

我还碰见过借用厕所的。。。
    那人居然尿在马桶上
  • DANGDANGMA

2013-12-24 08:49:23 使用道具

楼主遇到奇葩了,不再搭理他了
  • 鱼骨头

2013-12-24 09:47:47 使用道具

这种绝品邻居我也深有体会,我家的情况是,老来敲我家门,一会儿要来借个凳子,一会儿来借个杯子,一会儿又来倒杯水,他家没烧水说;进来了,我家冰箱开开,放在桌上的零嘴啥的,不用说的,自己拿来吃吃,心里烦到极点,但是又不好发作,一梯两户,面对面的邻居,低头不见抬头见的,而他家我们从来没去过,要是两家互相很熟也就算了,问题是我跟他们不熟啊,说到底只是邻居啊,哎~~
  • zzmmok

2013-12-24 12:44:48 使用道具

鱼骨头 发表于 2013-12-24 09:47
    这种绝品邻居我也深有体会,我家的情况是,老来敲我家门,一会儿要来借个凳子,一会儿来借个杯子,一会儿又 ...

极品哪里都有呀,太无语了。
  • kexiaojie

楼主 2013-12-24 13:58:00 使用道具

痞子盖0101 发表于 2013-12-23 21:02
    既然已经几次了...就只好假装刚染了脚气...劝他们别来甩干...省得通过衣物传染...

别说假装什么,我的洗衣机前段时间确实经常洗一半停了,对方居然是这样,怎么我会遇上这样的人,骂人的话我本来想删除了,后来想下,应该录下来。以后给孩子看,对人,对所谓朋友,有时候不要太善良。
  • dragonrice

2013-12-24 14:03:46 使用道具

这个太麻烦了,只靠她自知也不行啊
  • xuyun

2013-12-24 14:19:43 使用道具

不懂拒绝人的悲哀,每次都要做很大的心理斗争,才能拒绝别人,然后又感到很内疚。

2013-12-24 14:21:28 使用道具

kexiaojie 发表于 2013-12-24 13:58
    别说假装什么,我的洗衣机前段时间确实经常洗一半停了,对方居然是这样,怎么我会遇上这样的人,骂人的话 ...

如果是大妈,只能理解为是更年期内分泌失调导致的言行不和谐了。。。。。

如果是年轻的90后,这样自私自我的行为方式,后面的生活会让她吃亏,也许后面她会渐渐意识到。。。。。

我所说的不是针对某个年龄段,只是为这种不可思议的言行寻找可能性。

如果她和我们都是80后,年龄也差不多了,该经历的也经历过了,总该成熟了。那只能说,这是人品问题。

因为我之前也遇到过类似的状况。也许我不能因为这件事就彻底否定掉她整个人,但这件事上我认为她很差劲!而且楼主并没有什么错。

废话不多说了:

一、这种人,不值得你生气,亦不要再理睬了。也别再放在心上,马上新年了,犯不着为这种无聊的人再生气。但是你原来热心帮助别人,不管怎么说,都是值得赞赏的!年底了,把家里收拾好,心情美美的!

二、也许每个人都有例外或急事,根据具体情况,那么帮第一次就够了。真有自知之明的人都不会第二次上门的。那种能三番四次上门的,已经很清楚了。。。。。   所以,第二次,我们很直截了当地拒绝。不然真的---伤不起啊!!! 囧   咱们中国人可能总是心软或者觉得面子上过不去,这一点我们也许倒该跟美国人学学。这跟是否善良、有公益心真的是两码事。
  • 落落~

2013-12-24 19:59:07 使用道具

要学会说NO!
  • Hyacinthus

2013-12-25 14:02:52 使用道具

第一次就直接说,脱水也解决不了问题,不如买个烘干机
  • feifly2009

2013-12-25 14:06:54 使用道具

我可能第二次会拒绝

feifly2009于2013-12-25 14:07补充以下内容:
    加一句,这女人不知好歹,远离之
  • witchqiuqiu

2013-12-25 14:15:57 使用道具

林子大了,什么都有
  • 熙雯0817

2013-12-25 21:32:23 使用道具

无语 怎么居然有这种人 少见啊来自: Android客户端
  • 汉堡儿

2013-12-25 21:37:32 使用道具

刚毕业的时候,我有一同学向我借电视,更汗