网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

首先,感谢封疆大吏的出手,让发帖的BBMM有干净的论坛分享个人的见解和信息。

正如在淘书广场的帖子所说,初识这套《自然漫步笔记》,是在孩子的幼儿园图书角里。当时眼前就一亮,待翻过几页,就更加坚定必须入手。这套书目前某当有售,价格是46.3,但有童鞋称最低价35入手。

下面将一一揭秘。先看看都有哪几本吧:

再看看其中的一页目录:

这本书适合多大的孩子?答案在封底:

里面不仅介绍了有关知识,更重要的是与孩子进行互动,教给孩子们怎样去观察,去思考,怎样去做笔记。这样做的好处是可以让孩子们在与自然对话中去体会自然、融入自然。与亲子英语同样具有润物细无声的功效。

它还教给孩子怎样画他所观察的对象,在不知不觉中,孩子可以学会怎样做笔记,开始简单的RESEARCH

有条件的家庭,可以照着书中的方法,做个鸟巢。另外,观察鸟巢,孩子能学会推理和判断,比如:“它飞了多远才搜集到筑巢的材料”等等。

更令人欣喜的是,作者充分考虑到了孩子的行为特点,在不经意间渗透了安全教育:比如什么是危险的行为,替代的方法如何。另外,培养孩子的环保意识也无处不在:比如“一个没有树的世界”,“水危机”,“全球变暖”等问题都有涉及,呼吁”一起来保护树木“,”我们可以做得更多“等等。

这种学习历程,收获的绝不仅是知识,更有如何掌握技能的方法,还引发孩子对人与自然关系的思考,全方位促进了孩子的素养。这也正是我说幼儿园老师用心良苦的理由。

当然,限于篇幅和顾及孩子的理解力,书中所涉及的知识程度还是有限的。但是对于幼儿园和小学的孩子来说,我觉得已经足够了。而且,掌握技能的方法相较知识本身而言更为重要,这惠及孩子一生。

还有一点就是,这套书是你不时可以拿出来翻一翻、品一品的那一类;与那种看着令人目眩,但多半束之高阁的不可同日而语。每册页数在80-90之间,带着去野外也不嫌重。

一句话,这套书值得拥有,即使不是白菜价。最后,喜欢的请点赞,感谢您的支持!

该贴已经同步到 myw2008的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5594 查看 57 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 明昧

2013-12-29 15:49:16 使用道具

我觉得usborne的科普类书其实比故事书做得好
    值得一收,赞
  • 帅帅猴的妈

2013-12-29 16:09:36 使用道具

楼主写的好详细,真是很用心啊,谢谢分享!
  • livingchrist

2013-12-29 16:13:42 使用道具

谢谢分享,赞。
  • xinyi1020

2013-12-29 16:50:13 使用道具

• matriix

2013-12-29 16:56:09 使用道具

先赞,后看~~·{:soso_e113:}
  • nbdj1980

2013-12-29 20:11:39 使用道具

写的很详细,先收藏了,谢谢分享!

nbdj1980于2013-12-29 20:11补充以下内容:
    写的很详细,先收藏了,谢谢分享!
  • hehxyy

2013-12-29 20:38:24 使用道具

孩子说她喜欢研究植物,但是总选不到合适的!太感谢了,坚定了我买下的决心!
  • wja-tj

2013-12-29 21:42:26 使用道具

不错O(∩_∩)O谢谢
  • glsy

2013-12-29 21:49:26 使用道具

赞一个!关注这本书:《自然漫步笔记》
  • 宝贝一家亲

2013-12-29 21:58:59 使用道具

冲着这热情,必须追到这里再赞一下
  • 快乐庄园

2013-12-29 23:12:45 使用道具

虽然现在暂时不买,但还是赞一个
  • drben

2013-12-29 23:25:01 使用道具

谢谢分享,长草了,赞
  • 小毭

2013-12-29 23:39:11 使用道具

我也下单了,2号到
  • gorey

2013-12-30 08:19:00 使用道具

买了,谢谢,也ZAN了
  • user024

2013-12-30 08:33:51 使用道具

这个必须要赞!
  • tideabc

2013-12-30 08:52:51 使用道具

关注,先不屯了,以后再买。
  • paulinaliu81

2013-12-30 08:59:28 使用道具

又跟了一单,谢谢推荐
  • yl.zheng

2013-12-30 09:09:13 使用道具

给我眼前一亮的感觉,很喜欢。赞!
  • 雨妈妈的春天

2013-12-30 09:26:27 使用道具

真心赞,大爱之心,向您学习
  • 哈哈新果果

2013-12-30 09:46:59 使用道具

冲着热情,必须先赞一下!家里U家的书趸太多了,过两年再趸,呵呵,谢谢分享!!
  • 栩栩

2013-12-30 09:50:40 使用道具

确实是品牌书,质量有保证,等低价中^O^
  • 水泡豆豆

2013-12-30 11:08:19 使用道具

让孩子学会自己学习的书,不错。
  • wudanling

2013-12-30 11:53:39 使用道具

这个一定要赞,我女儿正好需要这种书,立刻购入。

女儿说如果有这种天文方面的书更好呢。
  • 榕榕柏

2013-12-30 13:27:39 使用道具

感觉还不错,现在很喜欢这类科普类绘本
  • missmice

2013-12-30 13:30:11 使用道具

喜欢这样的帖子,有图有真相,希望楼主经常荐书,多写书评。赞了哦!
  • 蔷薇花开五月天

2013-12-30 13:46:02 使用道具

不仅有图片揭秘还有读后感和分析,非常好,这套收藏了!
  • qdsisiwang

2013-12-30 14:08:57 使用道具

看起来不错哦
  • zboy贝壳321

2013-12-30 14:27:50 使用道具

看了楼主介绍,我刚去买了

2013-12-30 16:14:53 使用道具

书不错,不过我孩子还小。