网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 葫芦一一

2011-7-5 17:58:38 使用道具

我觉得你的选择是正确的,有妈妈的陪伴比花多少钱进私立幼儿园都好!

小学我觉得只要不太差,就可以了,重点学校的家长跟着老师团团转,累人累心,比拼的厉害,容易心理不平衡。

而且家长越焦虑,孩子敏感是能感觉到的。

所以一起共同努力修炼自己吧!
  • stacy

2011-7-8 17:15:01 使用道具

理解,在大城市里生活久了压力太大,我也有一度感觉自己都要抑郁症了。调整心态就好了
    其实孩子需要的不是最好的幼儿园,最好的小学,而是父母的爱。
  • 西拉米娜

2011-7-25 12:38:59 使用道具

惶恐中,孩子才2岁,我还不知道焦虑呢。
  • 格松曲珍

2011-8-2 14:32:51 使用道具

别焦虑了,我在北京也有这种紧迫感,所以能做的就是让宝宝强大起来,不光是学识,更重要的是内心。妈妈们能尽力就可以了,总比放任孩子不管的家长有责任心。孩子们能有论坛里这些关切教育的父母真的都是福气啊,以后都是栋梁。一起加油啊
  • xtaqgyy

2012-6-19 13:59:04 使用道具

付也终有回报,欠债终究要还的
  • julie_w

2012-6-19 14:04:42 使用道具

那个赞助费很正常呀
  • sanana

2012-6-19 15:38:32 使用道具

我天天都在焦慮。不過現在想通啦,有啥好比的,孩子快樂健康就行啦,家長盡力就好啦
  • guangbo123

2012-6-22 18:25:56 使用道具

看到楼主的这个情况。马上想到了前几天学习英文里面一句话讲的。“当你还在为生活觉得绝望的时候,也许正有大把的人以你为目标而努力奋斗着!低头看看脚底的绿草,希望就在你身边。”
    粗俗点说呢,就更简单了:“人比人得死,货比货是扔!”
    不要和别人比较了,只和自己比较,今天的自己比昨天有一点进步,啊,这就是安慰。今天的自己比昨天的自己退步了,啊,我又偷得了一天的空闲,真开心!今天的自己和昨天一样,嗯,不错,起码我还保持得很好!
    想想拥有的吧。

2012-6-22 18:31:44 使用道具

另外,学区房的事最近我也在苦恼着,想想花那么大代价只不过是上一所强一点点的小学,就觉得性价比十分不高。可是,还得为此奔波。所以,不得不经常开导自己。特别是老公啊身边的朋友啊,大把的都是从小从重点一路重点上去的,觉得重点也就那么回事,关键还是在个人啊。
    可是心里还是会抓狂……只能自我开导。少想点吧。其实小孩子并不会觉得哪个特别好。
    小女并未觉得那个一万平方米的公立幼儿园比起那个只有一幢楼房的私立幼儿园好上多少啊。经常强烈要求上那个只有一排破平房的私立幼儿园。
    因此,我觉得,痛苦的都是我们。孩子们其实本来可以很快乐,如果我们不加以干涉,他们可以快乐很久。然后,我们开始怪社会……啊,说得太远了。打住,想开点吧,或者,干脆不想,去看看自己的宝贝,抱一抱。

2012-6-22 18:43:49 使用道具

其实北京不错了。深圳啊,小学靠学区划分,初中还得靠学区划分。我是一百万个晕!只得看开点,小学的解决完都还没个尽头,还得忙初中的,初中的完了,又要解决考高中的问题,高中了还要大学……啊!!!!
    算了,不想。
  • 凌恰

2012-6-22 18:48:00 使用道具

孩子的优秀与否与成绩和学到的东西不一定成正比。
    我为了孩子也放弃了许多机会,但我觉得有我陪伴,她比什么都快乐。
  • 无影

2012-6-22 18:56:03 使用道具

我以前在北京海淀的中心小学实习过,其实重点小学也就是这么回事儿,里面的孩子参差不齐,老师也一样,在里面你可以非常明显的发现与孩子的优秀与否最直接联系的还是家庭,教师和学校的作用非常有限。

另外有句话,宁为鸡头,莫为牛后,还是很有道理的,我一个朋友从小就在我们这地方最差的小学之一学习,但她自小当班干部什么的,现在在社会上混得比我们这群好学校出来的强多了,所以没那么严重
  • xuezixi721

2012-6-22 20:04:01 使用道具

生活在大城市压力是比小城市大呀,我们这里消费低,1年幼儿园也就6000多,质量可能是不能与大城市比。但是摆平心态,就不会有那么多焦虑了
  • sandy110930

2012-6-23 22:45:27 使用道具

天下的乌鸦,应该都差不多,lz,放松点吧,我儿子才1岁多, 最近看那些找幼儿园,升小学,升初中的那些新闻,我就是2眼一摸黑啊
  • SweeTBoX520

2019-3-15 09:59:09 使用道具

可怜天下父母心!
  • 认真的雪8187

2019-3-16 17:14:00 使用道具

没上上算幸运的,上了重点你就更加焦虑了。
    重点学校的家长有多拼我是看到了,老师有多看重成绩和分数,我也看到了。

重点学校就是一个疯狂拔高再拔高的地方,真不希望小孩从小就这样。
  • bitmanchi

2019-4-1 17:38:35 使用道具

谢谢!学习了!