网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2014-1-30 12:14:50 使用道具

也要看看自己家庭适应的群体吧,如果顶尖都是非官即商差异较大,小孩子在里学习也有对比。另外有个小技巧,赶在学校集中上学或放学时,看看小孩子整体状态,也能有个判断。这个我在给小宝买学区房时亲自看过几个本地名靠前的学校,果断选择适合的。

999于2014-1-30 12:18补充以下内容:
    另外说到距离,问题不大,现在租房就近陪读的很多,关键看自己能否接受改变。来自: Android客户端
  • fadbaf

2014-1-30 14:32:01 使用道具

只能选一项,其实我的选择是2.3都可。路程都不算太远。
    学校除了看成绩外,还需要考虑风气,看楼主朋友的心气。如果2.3除成绩外都差不多,楼主朋友注重学习,那就3.
  • 爬爬爬楼梯

2014-1-30 16:59:25 使用道具

爸爸的心情可以理解,在能力范围内希望给儿子最好的教育资源。在小学阶段,成绩一流固然皆大欢喜,我感觉孩子健健康康快快乐乐也挺重要的。
    顶尖学校里也会有小尾巴,家长能接受吗?家长会不会在潜意识里觉得,我当初费了九牛二虎之力把你送进去,你就这样回报我?(当然只是一个假设,如有冒犯我给您道歉哈)
    既然是顶尖,软件硬件肯定都是最棒的了!有时候我们也得打破传统,接受挑战才能赢得挑战与机遇!加油~~~
  • 优优宝贝

2014-1-31 21:39:22 使用道具

我也觉得选1和2比较好,选1离家近,每天可以多睡半小时,对身体有好处,而且安全隐患小,选2是最理想的,老师有师德对孩子来说是多么多么的重要
  • xmdsf

2014-1-31 21:59:31 使用道具

• yy梅溪

2014-2-3 00:43:42 使用道具

最近在看学而思网校的免费课程,还有101网校的,北京四中网校的,感触颇深。好老师是真好啊,有激情不说讲的也透彻好懂。真为自己的孩子感到遗憾。所以菜场小学还是放弃吧。选2还是3.我不大建议选3,路上来回一天就是一个小时,回来作业还那么多。孩子太累了。当然如果能租房解决路途问题可以考虑一下。好老师你基本只要做好后勤工作就行,不好的老师估计你就要有精力有能力自己多辅导了,看自己情况吧。我有时候感觉自己有能力辅导,真要等下手的时候真有无从下手抓不住重点的感觉。
  • 葫芦一一

2014-2-7 10:57:45 使用道具

2,说明老师方法得当,3一定是作业一堆逼孩子考出的好成绩
  • thebigtiger

2014-2-7 12:21:06 使用道具

就近就近,当然就近好了
  • 思颐妈

2014-2-7 21:19:56 使用道具

我也面临这样的问题,家门口的小学不好,附近的人有办法的都早出晚归上其它小学了.正是这样我们之前准备了学区房,车程半个小时.可是我家儿子身体不好,也许到时候学区房要放弃,门口小学正好是体育特色,离家近休息和锻炼都能兼顾,可是学业很差.
    可一想到放弃最好的小学(跟楼主所说很可能是同一所),基础打不好,将来花更多精力和时间学习,怎么得了.我希望孩子能多些时间锻炼和休息的同时正常升学,菜场小学都不知能不能正常升学啊
    还有,楼主说的作业巨多会不会是传说,它升学率那么高,肯定师资还是更好吧
    纠结~
  • 黑皮兽

2014-2-8 11:01:15 使用道具

选2,坚决不选3
  • xbjz_014

2014-2-8 12:57:33 使用道具

我们马上也要择校了,我觉得小孩本身也很重要,这个小孩是不是很爱学习,如果是就百年老校也不会耽误他学习;还是皮得不行管教后才肯学的,学起来也聪明的,这样的小孩就让学校把他的后劲都激发出来,但也可怜的。
           我给我小孩就选了百年老校这样的学校,给了他好的环境,快乐学习
  • sarahxuyi

2014-2-8 22:06:12 使用道具

一、二年级的时候还不觉得,三年级明显感觉时间紧张,路上来回时间浪费太多。
    想租房,学校附近一室户就要4k多一个月,平时也就住1周住4天,寒暑假还空关,算下来,还不如住酒店划算,酒店上网、停车还免费。
    计划着,期末作业多的时候,就在学校附近住酒店了。
  • miaosnow

2014-2-9 08:13:29 使用道具

我家孩子上二年级了,通过孩子上学的这两年总结的心得:名校一般成绩都很好,但好成绩是靠大量做题做作业反复强化而得到的,现在并不是聪明的孩子得高分,而是努力认真的孩子得高分,这样孩子的负担很重,还有名校的孩子家境都很好,攀比之风比较重,
    当然如果家境很好,有条件的还是选择名校,这样家长不后悔。
  • 听听雨声

2014-2-13 15:29:50 使用道具

居中吧,小学没必要压力太大
  • 大菲菲妈

2014-2-13 16:41:19 使用道具

粉色铅笔 发表于 2014-1-22 18:12
    顶尖小学会是“以功课‘多得可怕’而著称”吗?那还能叫顶尖吗?不是应该作业少、成绩好、素质高才叫顶尖小 ...

对啊,我也觉得是这样,靠作业拉成绩的学校不能算顶尖学校!
  • alex_007

2014-2-17 10:16:35 使用道具

根据孩子的情况选择,百年老校比较合适
  • 亦问2012

2014-2-17 14:56:03 使用道具

啥顶尖小学,无非就是个培养考试机器的,别去了,免得摧残孩子身心健康。菜场小学不能去,老师水平根本比不过爸妈网的家长水平,去了,家长会绝望的。
  • 用户3830766616

2014-2-17 20:07:17 使用道具

擇校 如不是很遠
  • everyday99

2014-2-19 18:25:20 使用道具

上面说顶尖学校不应该是题海战的,肯定不是上海的。。。上海不要说顶尖,就是算的上二流的学校,都是读起来非常辛苦的。因为人实在太多,平均智商实在太高,都是聪明的孩子,就靠拼努力了。

如果孩子能读的下来,3肯定是首选的;如果孩子读不下来,就选2。所以,最优的方案是:搞定2保底,3自己凭本事去考,考上说明有能力读,考不上,勉强只有害处。
  • anniesunshine_7

2014-2-19 19:04:41 使用道具

我们就是非常近的普通学校(5分钟路程),自己上学/回家,不好的天气,自己打个伞风里来雨里去的。前几天下大雪怀疑自己可能迟到,要我送她,被我拒绝了。但是,我偷偷地跟在她身后,一直到校门口看她进了学校,才回去。跟的过程,看她小小人儿背个大书包,打个大伞,走在雪中,一直往前赶,有点心疼,其实她只要一回头,就能看到我。
        小学课程只要孩子肯学,家长用点心,不会差到那里去。作业少点,竞争少点,孩子可以有充足的时间休息,锻炼,学习其它的。
        自己的一点感悟,每个人的看法不同的。
  • tomorrowgreen

2014-2-19 19:15:43 使用道具

我选1,前提是这所谓的“菜场小学”就是普通公立小学
    没什么,就图孩子多睡会儿回家多玩会
    如果百年学校可以在学校附近住,那就选2
  • toyy

2014-2-19 22:41:23 使用道具

决定了吗?快报名了
  • matriix

2014-2-19 22:52:55 使用道具

很简单的答案;3 2 1
    没啥需要解释滴。。。
  • 布布幸福之旅

2014-2-19 23:45:09 使用道具

根据家庭和孩子情况,选3 2,不选1
  • 可可果子

2014-2-27 15:47:32 使用道具

既择校也就近,先把学校挤进去,再租个或者买个房子就近读,这样孩子便利。。。一切为了孩子。
  • 小雨的妈

2014-2-27 15:52:47 使用道具

我给孩子最选的最好的一所小学,不是出成绩最好,是理念有点国外的理念,孩子作业不多,孩子轻松,下课能玩,在市里也是排名第一的。

这个是针对孩子的性格,我家孩子不喜欢题海,会很认真对待,这样做一次就记住了,不用反复大量来计算,针对现在学前班的数学来看是这样的。所以我家孩子不合适题海战术的学校,选择了一个宽松的学校。

比如有的孩子是吼催才学习的,有的孩子主动学习的。性格不一样选择不一样。
  • yunzhui7759

2014-2-27 16:41:18 使用道具

选学校要根据自己的孩子的情况来选,这样才适合孩子以后的学习,针对楼主发的,我自己会给我的孩子选那第二个 百年老校
  • jackjackjack

2014-2-28 00:58:32 使用道具

选第二个  所谓的好学校 拿作业逼出来的成绩。。 不喜欢
  • 翔宝诺宝妈

2014-2-28 09:18:39 使用道具

我选的一小学就要玩着学
  • fanta

2014-2-28 23:34:51 使用道具

我是过来人。我们的情况是选择了2。但不清楚楼主的朋友将来是希望孩子出国还是留在国内。根据家长的理念和孩子的培养方向来选择。顶尖的意思不应该是孩子学习压力大,成绩好。也许是教材好,校内课程丰富,老师有激情,孩子活力十足。PS:孩子学习好不只拼智商,更重要是情商。这方面的培养非常关键。