网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• agudak

2014-2-21 10:11:56 使用道具

离开我几天到外婆家,回来居然让我别说英语,不过还好,说了也不抵触,估计过段时间会好吧。。。
  • spig11

2014-2-21 14:06:15 使用道具

男孩,喜歡英文,每天花半個小時以上學習
  • 女女

2014-2-21 16:58:08 使用道具

是的,看过后才知道自己要学习的还有很多。
  • duduzx

2014-2-21 17:24:41 使用道具

女孩,开学后大约每天20分钟左右吧。亲子英语了1年多,现在有点爱上英语的节奏。以前也会有抵触,但家长一定要坚持,选择有趣的、适合孩子水平的书,而且书要多样化些,相信一定会为孩子打开一扇窗的。
  • anniesunshine_7

2014-2-21 18:22:47 使用道具

我家是爱看英语动画片,爱听妈妈读英文故事,爱听音频,不爱朗读的孩子。
  • 臭蛋妈

2014-2-21 18:31:10 使用道具

我家从一接触英语就很喜欢,二岁多吧,但只是奶奶教了几个她会的单词而已,后来我发现孩子兴致很高,就慢慢地有意识地让他学习英语了。
  • johnnywarren

2014-2-21 21:22:54 使用道具

我们 开始是抵触的,不愿意听了,我就不讲了,然后开车放英文儿歌 ,一起唱, 听 了几个月 ,然后 就放 room on the broom

当然先讲了绘本,这样就爱听了

抵触的时候不要 逼迫 改成渗透, 4周岁,BOY
  • yfy2008

2014-2-22 17:47:52 使用道具

我家孩子不抵触吧,学英语动画片粉猪和美语世界自己会记得要看要听,读分级读物我是限量不限时间,能比较好的听我读完4-5本吧
  • zhm99

2014-2-22 17:53:44 使用道具

看来男孩女孩差不多哈,我感觉孩子越小越好灌输啊,我女儿一天到晚嘴里嘟噜嘟噜不停,完全不顾语法地把英语单词堆着用。
  • arthurstudy

2014-2-23 10:37:26 使用道具

最重要的培养孩子的兴趣,
  • jessicasky

2014-2-23 15:39:24 使用道具

agudak 发表于 2014-2-21 10:11
    离开我几天到外婆家,回来居然让我别说英语,不过还好,说了也不抵触,估计过段时间会好吧。。。

兴趣很重要 尤其对大小孩 呵呵
    我们也是兴趣一般 只能在生活中靠游戏进行英文渗透la
  • dalaohu

2014-2-28 09:54:42 使用道具

我们家兴趣倒是蛮大的。
  • zhangxhuser

2014-3-2 19:59:46 使用道具

选择孩子喜欢的题材,例如适合孩子兴趣的动画片、游戏、简单的绘本开始,逐渐培养孩子对英语的兴趣,国外的原版资源的确有趣,小孩子一定会逐渐喜欢的。加油!
  • zlf5168

2014-3-4 01:05:02 使用道具

我家的儿子一直喜欢
  • seawind

楼主 2014-3-5 13:56:45 使用道具

我家阅读每天压缩到5分钟。
    总比不认字好吧。
  • 苦命的烤鸭

2014-3-5 14:16:05 使用道具

其实吧还是看孩子的兴趣,如果说孩子差不多都能听懂,这样情况下孩子就会觉得有意思,也就有了学习下的动力!像我家小孩吧,小升初,哎 开始也是不喜欢英语,在他三年级的时候,我专门的找了个老师,教他音标,入门很重要啊!然后孩子就说  学了音标以后就觉得学英语没那么难了。这不到升初中了,我就开始给他找外教,在网上找的外教,真心很不错,开始我们加小孩也是不愿意上课,后来上课几次课,感觉能听懂外教说的话,也越来越喜欢和外教聊天了,还跟我说,外教特别有趣,还想跟她聊天。而且英语的听力和口语一下子就上来了。其实我觉得吧,孩子的兴趣是一项,自信是一项,还有就是咱们妈妈们的选择很重要的很多东西要从小抓起,从重点抓起
  • dylan'smum

2014-3-8 06:00:58 使用道具

再加一项选项啊:男孩,很喜欢英语,没有固定时间学英语。随他兴趣。
  • 化蛹成蝶

2014-3-10 10:02:17 使用道具

看了很多孩子都很喜欢啊。
  • 七月蓝桉

2014-3-10 10:05:43 使用道具

我家还小 没什么抵触的
  • dudu宝贝阳光

2014-3-10 14:01:31 使用道具

我们家的是女孩,已经是大童了。因为中文阅读量已经很大了,因为看不懂英语,所以对英语故事书她不是很有兴趣,但是对动画片还比较感兴趣。
  • louiseyuan_0012

2014-3-11 17:07:44 使用道具

• newbj

2014-4-21 11:36:19 使用道具

我们5岁的时候是找外教启蒙的,形式很活泼,小孩就觉得是去玩,没有任何负担,回来也就看看动画片。一直到现在,对英语都特别喜欢,肯能我一直没有把他当成任务或规划给他弄,觉得只要他感兴趣就行。原版书动画儿歌,有一搭没一搭的看着听着,到小学了才给他教材系统学习。不过我们家一直想出国,他想发明变形金刚,到美国去学习。这个可能也有一定的关系
  • huangdk080805

2014-4-22 16:51:59 使用道具

进来学习~~~~~
  • 肖梅

2014-4-22 20:56:40 使用道具

1.孩子学外语越早可能会越容易接受一些,年龄大了母语强势以后再介入外语就困难了。
    2.孩子学习外语要多夸,夸多了,自信和兴趣就上来了。
    3.坚持。每天哪怕学一本,也是好的。日积月累,水滴石穿。
    4.不能急。有一定的积累才能达到质的飞跃。
  • coco0219

2014-4-23 09:28:46 使用道具

我家宝宝刚一周,打算开始给她启蒙,宝宝很活泼,希望她能喜欢
  • 赤峰打瓜

2014-4-23 09:43:28 使用道具

加分,急求阅读权限
  • seawind

楼主 2014-4-23 10:28:25 使用道具

现在好一点,看来要坚持啊
  • livice

2014-4-23 14:09:17 使用道具

我家一开始不是作为学习的概念引入的,大量的在生活场景中引入英文对话。几个月之后她完全习惯了两种语言的同时输入,然后看英语动画持续了一段时间(后来为了保护眼睛就不再看了),对她来说这些都不是学习而是娱乐。所以她在日常生活中会自言自语冒很多英语,自己跟自己对话也能聊上很长时间。
    要说学习可能就是目前持续的RAZ在线阅读,但她也已经养成了习惯,现在每天幼儿园放学后都会主动去学上一课。目前已经学到level L了,这还是在控制她速度的前提下,否则估计已经读到O了。然后平时有空的时候她会主动去读英语书,现在已经进入到初章的阅读阶段,一个小时可以看完一本100多页的MTH,理解程度90%以上。
    所以我觉得:最关键还不是push她学习的问题,是要把她的兴趣点培养起来。到现在我女儿也没有觉得她是在学英语,这个对她来说和每天的吃饭睡觉一样的自然,是生活的一部分。
  • 云知道

2014-4-23 14:19:11 使用道具

我觉得你的调查内容搞错了,你该问,如何调动孩子的英文兴趣。曾经有个朋友说,如果有英文版的熊出没,自己孩子的听力肯定飞跃了,其实就是个兴趣问题。我们家长达半年的时间内,看着我说英语,目瞪口呆的样子,或者干脆不理我,拒绝听故事,拒绝互动。我咬着牙学习边唱歌边做动作,或做英文游戏(请参考high5帖子),终于最近有起色,开始主动要求玩。
  • 作业还没批

2014-4-25 19:24:28 使用道具

我们不学英语的呵呵,只是做做1,2页的英文作业。没事就自己读故事,读的很开心。