网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 杉沐沐

2014-11-10 06:36:58 使用道具

小孩子玩是天性,只好慢慢的引导了,
  • ruixi

2014-11-10 09:55:12 使用道具

为什么要“学”英语呢?为什么非要让孩子跟读呢?找一些动画片,故事,儿歌啥的吸引孩子去看去玩,慢慢就会看到效果,也许起步时不如学的效果明显,但可持续性强,时间越长进步越快。就像加速度,从0开始,起步没有什么速度,但时间越长速度就越快。
  • witchforever

2014-11-11 13:33:54 使用道具

中文好的大概都会抵触,在游戏和兴趣中学英语吧
  • niannian1003

2014-11-13 20:22:43 使用道具

我家的还得做思想工作啊。
  • 悉尼的秋天

2014-11-14 09:06:38 使用道具

小孩不抵触看书看动画学英语,但是会想按自己的想法看,抵触的是家长的安排。只能是互相妥协,要求孩子一部分按部就班来,同时也给他自由挑选的机会。
  • zhe_jiang

2014-11-16 19:22:16 使用道具

看动画片喜欢,学习就不喜欢了。
  • wxxx003

2014-11-23 23:01:56 使用道具

我们是女孩,五岁,目前很喜欢学,但是去年的此刻,对英文绘本的音频很排斥。我个人的看法是先听,磨耳朵,找到孩子兴趣点,然后提供给孩子足够的资源就好了。建议你看《不能错过的英语启蒙》,可以看电子版。
  • 妙曼琪宝

2014-12-1 17:51:57 使用道具

我家估计太小还没有再学习的概念,喜欢看英语动画和绘本
  • yuanjialu

2014-12-29 12:17:38 使用道具

我们家的喜欢的,听故事看故事
  • joycelee2008

2015-1-23 13:08:24 使用道具

正常啊,搞些游戏来做,这么小半小时,好同情小宝
  • 裥箪佳

2015-1-24 21:24:32 使用道具

我们之前一直就只是听,都没怎么学,昨天跟她一起看了brown bear最后跟我一起说了,现在对英语终于感兴趣多了。
    如果这个学习还要用计时器的,那对孩子来说感觉压力也太大了吧,
  • sjambok

2015-1-24 21:55:40 使用道具

我家两岁多开始学的时候,还可以接受,比较新奇,现在三岁多了。前一段时间不愿意接触,英文书非得让我用中文念。后来发现她是因为听不懂,不愿意去挑战。如果满篇都不认识,谁愿意去看啊。于是增加词汇量,慢慢大概明白什么意思了,多给一些相关的视音频,让她巩固,并且降低看的书和视频的难度,现在就很愿意跟我说英语,而且进展很快
  • 猫妈家的虎妞

2015-1-24 22:10:37 使用道具

汗。我家喜欢英语,每天……呃,基本没学英语吧。有时看动画片,有时时间不允许看不成。只不过动画片全是英语的。晚上睡前讲故事,挑的英语书偏多点,中文也讲,都喜欢。说她喜欢英语,是平时遇上她有把握的,喜欢卖弄一下,学着说一说,听故事时听儿歌音频时,会比较偏向英语的而已。我家还小,说这些当然言之过早。
    其实我家也有一阵比较排斥英语,主要是在幼儿园开始识汉字后,发现书是汉字的,就反对我说英语。但这个过程很短,她也就无所谓了。或许我三明治习惯了,搞得她说话也时常中英夹杂,上一句说的中文,下一句改说英语啥的。
    我觉得孩子如何小,以娱乐为主,把握“学习”的尺度,可以避免孩子厌烦。比如说看卡通,没有孩子不喜欢看的,他们也通常不会当这是在“学习”,所以通常不会排斥。
  • Octombrie

2015-1-30 12:58:09 使用道具

孩子跟孩子不同,有的孩子就有这个排斥期,我家两岁多刚开始英语时,看见英语书就扔,不让我放音频,我一碰音箱就大喊:别放这个!我不听这个!还说这是什么东西啊,不好听,看她这么排斥我都想放弃了,怕适得其反,再把她弄得讨厌英语了,就糟了,但纠结来纠结去还是不舍得放弃,还是坚持每天听音频,坚持每天接触一点,坚持了一个半月,终于不排斥了,孩子听到音频说:妈妈这是英语,英语真好听,愿意跟着我用点读笔点牛津,还会说几句,我为了让她喜欢上,试了很多办法,最终发现孩子不喜欢英语,是因为她不喜欢我给她选的书,也不喜欢跟着音频翻书,于是我就买了点读笔,总算是好多了
  • zhe_jiang

2015-1-30 13:21:29 使用道具

多大的孩子? 什么时候开始学的?
  • ringhappy

2015-2-1 18:02:34 使用道具

宝宝比较小,对语言感触不深,学英语对他来说是件很好玩的事情。
  • 五月儿

2015-3-10 09:23:40 使用道具

我家喜欢学英语,刚开始启蒙,兴趣大大
  • jjxxf

2015-3-10 13:49:03 使用道具

我们家喜欢听音频,读也还行,写不太喜欢。看统计结果,喜欢的占多数啊。
  • choclairs

2015-3-10 13:57:33 使用道具

目前光听biscuit,喜欢狗狗,每天要讲狗狗。
  • zyzlcdf

2015-3-18 15:49:05 使用道具

我家的貌似和英语在蜜月期,主动要求看美语世界,教学片也很喜欢,输出的话,目前就是可以简单的口语造句。
  • calyzh

2015-3-18 16:14:30 使用道具

没有选项,我家男孩,一年级,很喜欢学英语,但并没有每天抽出很多的时间来学英语,我每天就是问他课本上的内容,发现他都掌握了,我就不再额外加任务了,先保持学习的兴趣吧---我家属于不上进型的,大家千万别学我们
  • wanshuqicheng

2015-3-19 07:51:46 使用道具

慢慢带动吧..
  • tomorrowgreen

2015-4-2 08:57:16 使用道具

没选项

女孩,未必喜欢学,但能主动学,半个小时左右,亲子阅读时间多
  • catherine00100

2015-4-13 11:52:33 使用道具

选了很喜欢,其实也不是那么喜欢啦,不过也谈不上抵触,她比较喜欢和妈妈一起做一件事情,所以我就忽悠她和我一起学啦
  • 荣五郎

2015-6-16 09:04:48 使用道具

只要家长用的教材合适,有趣的话,小孩不会抵触的。
  • Chocolate-s

2015-6-16 14:53:45 使用道具

我家宝宝很乖,如果和我在一起学的话,学一整天,只要好好和他讲道理,他都愿意呢~
  • gege0425

2015-6-16 15:28:44 使用道具

也无所谓喜欢和排斥,总之现在开始是看动画片和看绘本,都是她喜欢的
  • phreer

2015-6-16 18:35:09 使用道具

我家看中文兴趣较大,英文水平还跟不上认知
  • sdfixj123

2015-6-22 10:25:31 使用道具

感谢喽主分享
  • jhj518

2015-6-22 22:06:28 使用道具

启蒙晚再加上中文已经可以自主阅读了,很喜欢英语是做不到了,不过最近不那么讨厌了,总算有些小进展吧。