网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandy1111

2015-6-22 22:33:35 使用道具

我们也有所抵触,肯听不肯读
  • shenxianyu

2015-6-22 23:24:31 使用道具

2岁娃还没开始学
    昨晚随机在讲中文故事时把反复出现的重点的词汇换成英文,娃夜晚醒来就反复念叨那个英文单词,好搞笑。
    准备大人先学习,日常交流对话中搞点英语拉到。
    想想吗,要让外国人学中文从学故事开始,也还是蛮难的,最有效的方式就是找个身边人不停和他说中文。
  • 大卫的游乐场

2015-6-23 21:12:40 使用道具

顺其自然吧。给孩子时间慢慢来。
  • 来球

2015-6-26 14:29:24 使用道具

我不能保证孩子每天30分钟以上英语,因为时间太少,事情太多,要跳舞轮滑,要画画手工,要吃吃喝喝,要跑跑跳跳,还要睡觉觉……
    反正见缝插针地飚几句英语吧,孩子不反感,喜欢学,愿意说。
  • timezone

2015-6-30 08:56:46 使用道具

我家是女孩,谈不上喜欢,不排斥,英语动画片愿意看,英文书愿意听,单词认的还行,偶尔还会说两个句子,但是极其排斥英语培训班,我曾经在海伦多兰交了2年的培训费,结果因为她闹的情绪太激烈给退了。
    但是最近她又主动要求去海伦多兰,主动要求学英语拉。原因是最近去了一次游轮,在游轮上因为不会说奶酪蛋糕和服务生墨迹半天,深受打击啊,回来跟小朋友介绍,不会英语连个吃的都要不到。
    所以适当的刺激,让孩子充分认识到英语作为工具的重要性,她就会主动要求学习拉。
  • 士将存

2015-6-30 08:57:12 使用道具

我家女孩儿,没有强迫她学,但是平常看的动画片都是英语的,每天看的书也都包括原版,想看什么书和动画都是她自己挑,所以一般都是她爱看的,现在还没有抵触情绪。
    我现在的指导思想就是保持她对英语的兴趣,潜移默化的让她熟悉、亲近、接纳英语,反正她还小,我不着急!
  • 卡特佩拉

2015-6-30 09:36:42 使用道具

孩子学英语,还是以兴趣为主吧,家长越是催着,可能就越会抵触。或者有的教材他不感兴趣,不适合他,换个他喜欢的就来兴趣了
  • xiaolinz

2015-7-25 16:56:23 使用道具

我们宝小呢,两岁多。就是看看动画然后妈妈读分级和绘本。现在几乎是他一天最期待的两件事了。因为小,对英语不抵触,我也完全没要求,在我准备的范围里想看什么想看多少都随便。
  • 迈达姆

2015-7-30 14:58:17 使用道具

没有选项,孩子的兴趣根本不是恒定的,有时候对一本书有兴趣,可以讲三五十遍,有时候就不喜欢读英文。

• shuiyun2001

2015-10-20 19:38:46 使用道具

我家孩子喜欢,我分析,因为对她来说家长没怎么给压力,只要你一天天再坚持就好,进步大小没关系,你尽力了。 然后现在对她这是很轻松快乐的事。当然偶尔还是有点小任务的。
  • 园园妈妈2010

2015-10-21 10:42:13 使用道具

有抵触,学英语时真不过脑子啊!
  • johnnywarren

2015-12-9 10:15:53 使用道具

就是坚持,每天15-30 不太喜欢, 但孩子 能喜欢啥
  • willyiyi

2015-12-9 14:33:41 使用道具

从喜欢到不喜欢总有个过程,习惯了就好了吧
  • 小福星

2015-12-16 23:17:48 使用道具

两岁多,不排斥
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-17 09:01:57 使用道具

我家娃很喜欢!兴趣是老师,只有兴趣才能学好!
  • tyr726

2015-12-17 10:25:35 使用道具

我家的男孩,喜欢看动画片和听,不喜欢看书,每次看书要强制执行
  • lisp200410

2015-12-17 17:45:10 使用道具

我觉得我家的喜欢英语的程度和我坚持的程度成正比,如果我坚持和她一起连续玩几天英语或者一起看看动画,她对英语的热情就迅速高涨,如果我放弃,她很快就会喜欢上中文动画
  • bluecroco

2016-1-4 08:13:28 使用道具

大儿童根本没时间学
  • passwithsmile

2016-1-4 08:38:09 使用道具

是不是兴趣没培养起来就要求读,这样孩子的兴趣更难培养
  • iamppli

2016-2-9 16:02:56 使用道具

现在他每天听英语绘本音频,看英文动画片,挺喜欢。他不知道这是在学习
  • seekandhide

2016-2-10 15:18:44 使用道具

如果学习指的是做题什么的  估计很多都不喜欢  如果是英语互动游戏之类的  估计小孩子都没觉得在学习
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-29 16:36:43 使用道具

我家目前还好,因为从看图书讲故事再开始加点习题和跟读啥的,还是娱乐放养为主。所以娃还没厌烦。
  • xizhi

2016-3-2 22:06:59 使用道具

看动画片喜欢
  • linda012

2016-4-5 13:22:24 使用道具

我家孩子经过一段强烈的抵触期,现在接受看英语动画片了,对英语的学习还是兴趣不大
  • qiyanglong

2016-4-5 22:07:00 使用道具

喜欢英语,每天花在英语上的时间低于半小时。
  • ajimqo

2016-4-6 08:45:56 使用道具

我家两个,3.7开始正式给他们读英语,从最开始只接受听中文故事,到现在要主动听大红狗了
  • 忘忧小草

2017-4-6 12:18:58 使用道具

女娃喜欢的好多啊
  • 忘忧小草

2017-4-6 12:20:29 使用道具

欣然妈 发表于 2014-2-20 11:44
    俺家每天看英文动画片和英文书加一起至少一个半小时,有时好几个小时。英文东西是她的一项娱乐

我家也是类似,很喜欢牛树的故事,只是不太喜欢配套的练习
  • rainbowbluesky

2017-4-10 21:06:41 使用道具

我家3岁半中文强势后对英语有点排斥和我口语交流,后送到外教班后又愿意了
  • crina

2017-4-15 14:22:17 使用道具

变成硬性任务了,想点方法让孩子体会到英语的用处,可能是要优先解决的问题