网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ivyzhang915

2015-4-26 10:10:37 使用道具

不识字的娃只能父母念
  • bama2t

2015-4-29 14:02:42 使用道具

孩子目前中班,虽然能自己看一些简单的书,但是亲子共读还是十分必要的,没必要在意孩子的识字量,只要读给他听就好了,慢慢的,他就能自主阅读了。据幼儿园老师说,他小班的时候就能自己看书了。目前,主要还是看绘本。绘本字少图多,便于理解、趣味性强,孩子更容易接受。
  • daisy820319

2015-5-6 16:42:00 使用道具

孩子都喜欢妈妈的声音,有爱在里面,所以可以的话都大人给讲,这也是一段美好的亲子时光,有时比较懒,不想读了一遍还要再讲,就给她放录音,但也没有现时讲那么喜欢。没时间的时候,我特意买了她最喜欢的巴啦啦,芭比,葫芦兄弟,这些她基本都能背了,就自己一个人吧啦吧啦讲个不停,字是不认识,还学着大人的样自己点书上的字来讲故事,很逗啊。
  • tgl12

2015-5-14 17:28:50 使用道具

我家下半年中班,在看绘本讲故事的过程中认识很多很多字了,他非常喜欢的书已经可以自己拿着念了,目前最喜欢听三国的故事,但是依旧喜欢听我给他读故事,即使是他已经可以自己念的书,也还是会要求我读给他听,我觉得他肯定是喜欢这个过程。楼主不用纠结,读书给孩子听的过程很短暂,尽量多享受一些吧,等孩子大了,你想读给他听人家都不愿听了呢。
  • xiejuansarah

2015-9-1 12:38:24 使用道具

• livingchrist

2015-9-6 09:51:23 使用道具

亲子阅读到现在 娃快4岁 大字不识一个 (中文绘本会指读标题)
    最近开始看巧虎识字 也用大字儿歌指读
    期待一年后 娃5岁时能中文自主阅读
  • 菜菜哥哥

2015-9-15 15:50:47 使用道具

亲子阅读多,也爱独立阅读。识字量比较大
  • romeobox

2015-9-16 22:16:17 使用道具

和你家的一样。中班,每天完全要我给他讲,如果自己看的话,就翻图画,然后问各种问题。
  • caiqu168

2015-9-18 13:50:21 使用道具

不怎么喜欢看书,还要我带着她看,但是也不怎么看得下去
  • yiyuema

2015-9-18 13:52:19 使用道具

我们也是中班,现在中文很强势了。只是每天看英文动画1小时,其他时间想让读英文绘本,很排斥。不知道该怎么办好?需要需要大量时间和耐心才能做到,让孩子爱上英文。
  • danny7853

2015-10-11 20:37:50 使用道具

3岁半小班,不认识字,喜欢看书,应该是看图,但我念过一遍的故事,他可以自己复述
  • 晶莹blog

2015-10-13 11:00:19 使用道具

这种事情分孩子的吧,我认识有中班可以看报纸,动物园生僻字都认识的,也有只会很简单字的,要看兴趣了
  • sweetdeer

2015-10-13 13:26:53 使用道具

小班,喜欢听大人念故事书,念过的书有时她会自己看,不过只是看看图画而已。识字量大概也就二三十个。
  • jidogzl

2015-10-13 14:04:20 使用道具

也希望我家宝宝能够自主阅读啊。
  • gzx0374

2015-10-28 09:55:52 使用道具

我们也是爸爸妈妈陪读,给听音频也不行啊,感觉好累
  • 素心_

2015-10-31 15:18:32 使用道具

刚上中班,字大概认识一千个左右,能自己读,但更喜欢听大人读。
  • Nokid

2015-11-2 15:24:53 使用道具

我们大班了,还不能自己读书
  • jminjun

2015-11-8 08:00:19 使用道具

我也是读给他听!识字也是严重落后班上的孩子,头疼啊!
  • coraljs

2015-12-3 16:44:16 使用道具

同样,可以自己读,但是更喜欢妈妈给念。到了大班,看得比我读得快了,就不要我念了
  • xlflying

2015-12-29 09:45:29 使用道具

还是要注重多读,多听
  • kekepeng

2015-12-29 16:47:02 使用道具

比较依赖父母的阅读,其实她自己可以看一点的,只是比较享受亲子阅读的感觉
  • eugenie

2015-12-30 16:41:01 使用道具

tks for the nice sharing!
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-1 22:44:41 使用道具

大班开始识得一些字了,热衷于自己拼音。但翻书是玩儿,真正阅读还是亲子阅读的。我觉得这个过程必须持续到小学一二年级最终过渡到自主阅读。小一时可以开始简单的或带拼音注音的书进行自主阅读。文字较多的较深的还是亲子阅读,阅读过程中可以互动甚至讨论。
  • 水边客

2016-1-8 15:13:34 使用道具

还是给孩子念书,想想以后孩子大了,你给人家读人家都不一定听了,所以,珍惜这几年时间
  • 小玲珑

2016-1-10 23:20:05 使用道具

爸妈一起读
  • abby妈妈

2016-1-11 16:03:32 使用道具

我家宝宝在幼儿园学了很多字。她特别喜欢的书会自己读,高兴了,还会读给我听。兴趣一般的书会让我讲。基本喜欢的书都是图画多的字少的,或者是一些写小学生捣蛋的书。
  • guaiguaitu

2016-1-14 12:01:24 使用道具

我们家的孩子在幼儿园学了一些字,估计有近百个吧。但是不能自主阅读,每天就是拿着书让大人念,感兴趣的就让人一遍一遍的讲,让她自己看或者一起讲就会不高兴,甚至让她认已经认识的字,认两个就会烦,我们也很挠头。
  • yule_1984

2016-1-22 16:36:29 使用道具

不过我们家 小班啦 认识的字就那么一两百个 读的时候 一个字一个字 不好理解全句的意思 还得我给他讲
  • 小不点爱高高

2016-1-24 10:50:24 使用道具

看完都惭愧了,他是自己看,但是估计只能看懂图,认的字也都是很简单。
  • livefeng

2016-1-25 15:01:11 使用道具

中班就开始自己阅读,这太牛了吧。。