网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
high5

[Phonics 亲子教学] 暑期 Phonics 亲子教学问题汇总

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• eland20000

2013-9-17 22:17:06 使用道具

进来学习下~
  • crystalzhang

2014-3-8 21:59:05 使用道具

谢了,学习了
  • 豬_打複印機

2014-5-7 11:07:57 使用道具

链接:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=289651269&uk=2772197557 密码:va8p
    覺得不錯的自然發音拼讀小冊  

有媽咪有音檔或是願意花時間錄製的能跟我分享嗎
  • echo_yuan

2014-6-27 23:32:42 使用道具

学习语言,环境很重要
  • high5

楼主 2014-7-5 09:35:08 使用道具

爆诞妈妈 7/3/2014 6:22:08 PM
    斑斑请教axe alien  2个词的发音规律

--------------------------------------------------------------
    axe 是单音节词, a 发短音,和apple 发同样的音
    为什么这里的e 不发音,而a 不发长音呢。
    好像axe 这个词,在old English中是ax

alien 两个音节, a lien a 发字母名称的A
    ie 发字母E 的长音

• high5

楼主 2014-7-5 09:37:16 使用道具

silent E 规则

cat a 读短音, cat 的构造是辅音+元音+辅音 CVC结构
    cake a 读字母音,长音。 cake 的构造是辅音+元音+辅音+e (silent E) e 不发音,但导致前一个元音发长音

一个是 CVC结构 cat
    一个是 CVCe 结构 cake
  • high5

楼主 2014-7-5 09:44:07 使用道具

运气 7/3/2014 8:20:37 PM
    10.当两个元音合在一起的时候,前面的一个发长音, 后面的一个
    不发音。 只是这个规则不适用于Diphthongs(复合元音)。这个是老师在Phonics 常用拼读规则说的一条规则,不是很明白,请老师解答
    ------------------------------------------------------------------------------------

请看长元音这张图:图中画红圈的是符合这个读音规则的,大部分不符合。
    符合的部分,还有像ey, ei, ea, ow 这种,本身还发两个音
    所以说,这条规则适合的太少,不能作为普遍的规则, 最好不用

• 陌陌vivi

2014-7-7 00:55:15 使用道具

刚发现有这个帖~
         提问如下:
    1、字母L的发音比较难模仿,i该怎样描述让孩子去正确模仿?而且在super phonice教材中有一个发音,在练习时又有另一个发音,这下就出现了2个关于L的发音,不知该怎么模仿练习。
    2、在读时嘴巴会张的过大变成e,我教了个方法,让孩子上下牙齿对齐,气流从中间冲出,就好很多!不知道这样对不对?
    3、在听力练习时,e和a的发音单独练习能听出来,如果同时出现在题目中要求按听音给几个字母标上序号时,中间隔着别的字母时听这两个会有些混淆。如何加强这方面的听力练习?是否有诀窍?
  • 陌陌vivi

2014-7-7 00:55:52 使用道具

苹果无色 发表于 2011-6-30 11:22
    字母"L"和"R"的读音,怎么模仿都感觉不太像, 有什么技巧吗? 谢谢

r好模仿,L我也困惑
  • babyivu

2014-7-8 08:48:31 使用道具

cheny 发表于 2011-8-2 12:08
    我们用的教材是 Super Phonics

亲,我们也把coat圈出来了,虽然c和k是两个字母,是不是发出来的音都是/k/? 那这个coat到底应不应该圈呢?
  • hggrr329329

2014-7-12 20:45:13 使用道具

想请问下大家在读decodable  books时重复读吗?我家每次是先自己拼读一次,第一次会不流利,然后再读一次,流利一些。那第二天要不要复习呢?只读一天感觉会忘啊!还是继续往下读呢?等读的书多了,自然累积
  • cc626

2014-7-13 00:07:53 使用道具

请教版主,在调动孩子积极性方面,有没有好办法?刚开始2天,孩子有点抵触Phonics ,可能是比较枯燥,我采用了跟读和拼读的办法,要求他读出来,比平时讲英文书难。
  • 豆豆妈妈zhx

2015-6-20 08:45:47 使用道具

版主,您好,打扰您一下。
    我之前已经购买了这些爸妈网的卡片:
    86张phonics cards
    今天您提到Phonics 单词拼读卡21张及1套 Phonics快读游戏卡片(Phonics+sight words+动词bingo共9套游戏卡片团购http://www.ebama.net/forum.php?m ... 1&fromuid=98004

这几种卡片设计的初衷是怎样的?
    怎样使用能够更好的发挥这些卡片的作用?

谢谢!
  • lemonlim8116

2015-6-25 17:38:37 使用道具

今年暑假没有自然拼读夏令营吗
  • 青鸟囤

2015-7-4 09:47:56 使用道具

零基础的入学孩子从蒲公英开始怎样?请大家给指教
  • tobefaraway

2015-7-6 13:45:03 使用道具

不知道high5还能不能看到这里了?
    这个暑假我们开始学P,我想请教个问题:
    1.刚开始的规则比较简单,孩子读到什么程度可以继续下一个单元呢?要很熟悉?很流利的读下来再开始下一个单元吗?
    2.像一些SF的decodablebooks,每本书涉及到几个规则,那是不是应该尽量多学一些规则,再拿来练习呢?越是到后面学的越多,感觉可以拿来练习的decodablebooks越多啊:)
  • pxywly

2015-7-8 10:58:47 使用道具

请求帮助,我选 的是Super Phonics 这一套,因为之前没有接触过,所以无从下手,是纯粹的给孩子听让孩子跟读,别的还需要做吗?书里的单词的意思需要知道吗?发音规则需要怎么学吗?

2015-12-10 15:20:25 使用道具

学到了不少东西
  • 拉拉纳

2016-6-23 13:29:39 使用道具

个人体会,先学音标,认识音标符号,读准每个音,然后再开始做拼读练习。
  • juthychen

2016-7-4 09:55:35 使用道具

有点乱,不知要从何时开始。
  • ss753951

2016-7-22 22:31:16 使用道具

请教大家啊
    我儿子属于挺坐不住爱玩爱动也爱开口说英语的孩子,只有看英语动画,或者读有情节他喜欢的绘本才能坐下来。还喜欢模仿书里的情节说。
    我选择的help me to learn english,做游戏他还可以,基本都会做会读。
    但是做练习册和Decodable Books(我选了带音频的sf还有机灵狗)  他就非常抗拒,说没意思,无聊。
    逼了几次,怕把他对英语的兴趣逼没了,就放弃了。

有遇到这种情况的家长吗?你们怎么解决的?
    我考虑要不就继续用他喜欢的动画和绘本练习拼读。
    动画反复听字母盒子。

有没有合适的绘本,男孩喜欢的那种,可以读绘本同时练拼读呢?
  • 小荷雨滴

2016-9-18 14:06:18 使用道具

学习了,感谢

2017-6-7 08:33:24 使用道具

这是尽是学习的好东西
  • zylz168

2017-12-28 15:51:19 使用道具

在下载,下得天昏地暗
  • zylz168

2017-12-28 15:55:22 使用道具

字母"L"和"R"的读音,怎么模仿都感觉不太像, 有什么技巧吗? 谢谢

2018-1-20 10:58:16 使用道具

暑期夏令营有什么可以考虑参加的项目呢

2018-1-20 10:59:51 使用道具

aniu_fan_shnws 发表于 2011-6-20 13:31
    太感谢H版的贴心了!

我们选的是Let's go的教材,我是从牛津英语(Oxford)之 Let's Go(Third Editon篇 ...

有同感,男孩子更严重

• anlaner

2018-3-20 21:40:55 使用道具

不错                 !
  • anlaner

2018-3-20 21:41:26 使用道具

真不错             1
  • anlaner

2018-3-20 21:41:45 使用道具

真的不错        !