网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• chyu7277

2014-4-9 07:21:04 使用道具

每个孩子都不一样,我家孩子从小就觉少,从来没有硬叫醒过他,八点多睡,总是到了六点就自然醒。周六周日甚至会醒得更早。我现在是求他多睡一会儿。因为他睡得少,个子长得慢,虽然还能达到标准的低值,但还是让我很不安。
  • hangzhoushow

2014-4-10 14:02:17 使用道具

周末没有任何兴趣班,睡到自然醒。。一般10个小时。
  • zzmmok

2014-4-25 12:13:57 使用道具

如果每天能早睡早起,中午睡午睡,就最理想啦。
  • 昕希公主

2014-4-25 12:25:30 使用道具

周末可以睡到自然醒,但通常也是正常点就醒了。。。。
  • liushdue

2014-4-25 14:44:28 使用道具

孩子每次打完球,坐车时候肯定睡觉,可一到家就精神,咋让她睡都不睡。
  • jinjinmaomao

2014-5-1 15:36:44 使用道具

我家孩子晚上9:30上床,10点之前能睡着。早上6:30-7:00,她自己醒来不用大人叫。中午在学校睡大约40-50分钟的样子。
  • huachun

2014-5-1 19:57:04 使用道具

我家从来不用叫,自己就醒了
  • tangmx

2014-5-5 18:36:28 使用道具

我家每天上学六小时,每天睡觉十小时,我专门给他挑个下午班的学校,配合他的休息。来自: iPhone客户端
  • putixindeng

2014-5-9 23:15:04 使用道具

先得断舍离,学的太多了。觉就不够睡了。
  • 灿烂阳光

2014-5-16 22:05:18 使用道具

孩子小一,回家写完作业玩一会就8点了,洗澡刷牙讲故事,控制时间到9点上床。唉,不督促,孩子玩也不洗漱,督促,又觉得赶的慌。
  • adole

2014-5-22 10:33:29 使用道具

我家也小一,作业少就8点半入睡,作业多就九点半才能入睡。现在孩子早上都起不来了,说到下午的时候她很困。
  • 可欣妈

2014-5-22 10:39:07 使用道具

我家一般是晚上10点前睡觉,平时是6点20起床,周六早上可以睡到7点,周六有课,周末没有课,可以多睡会儿。
  • sunflower0413

2014-5-22 10:45:04 使用道具

我家小一,晚8点半前上床,早6点40起,基本上还是无法自然醒。
  • 石头娃娃1122

2014-5-22 11:05:53 使用道具

我们周末尽量和平时一样的作息。绝不会睡懒觉。
  • 可欣妈

2014-5-23 14:00:03 使用道具

可欣妈 发表于 2014-5-22 10:39
    我家一般是晚上10点前睡觉,平时是6点20起床,周六早上可以睡到7点,周六有课,周末没有课,可以多睡会儿。

我们是自己坐公交车去上学的,孩子很辛苦的,冬天天不亮就得走了。
  • amiee77

2014-5-26 15:32:37 使用道具

我们是晚上9点半早上7点半
  • 漾妹儿

2014-5-29 21:25:19 使用道具

不管任务完成没,时间一到,就喊孩子睡觉
  • 平安是福yt

2014-6-3 13:50:49 使用道具

我们这段时间晚上要学轮滑,下课就9点了,到家洗洗,再讲讲故事,每天睡觉都10:30左右了!
  • freenow

2014-6-4 16:37:21 使用道具

我们都自己起来,没办法
  • malachite

2014-6-4 16:46:16 使用道具

记得曾经看到过一个研究,试图把平时的缺少的睡眠靠周末睡懒觉来补上是不可取的,平时缺少睡眠对身体造成的负面影响不会通过周末大睡特睡就扭转了。周末懒觉最多算是精神和身体的放松吧。
  • lanny524

2014-6-13 18:15:05 使用道具

睡觉的质量不是单纯看时间长短,时间段很重要。对孩子来说,晚上睡的越早越好,晚上9点到早上5点是必睡时间,长个长气血。白天睡再多无用,反而精神不好。晚上不睡叫耗伤阳气,早上不起叫封杀阳气。
  • villatong

2014-6-13 20:34:29 使用道具

二年级,目前还能保证10点准时睡觉。睡眠很重要的。
  • zhao_cathy

2014-6-15 05:27:03 使用道具

每天8个半小时
  • zhao_cathy

2014-6-15 05:28:29 使用道具

轻风夜语 发表于 2014-4-1 21:03
    孩子四年级了,一直以来,周末我都尽量不安排兴趣班,整个周末都是她的自由时间。但是好像她的兴趣班成效比 ...

兴趣班可以放下午
  • 豆丁闯世界

2014-8-23 12:09:10 使用道具

我家特规律 早上7点差不多就醒了 没有周末平时之分 我还想他周末多睡点 自己也偷懒 可是没办法
  • 萱萱和曦曦

2014-8-28 13:47:23 使用道具

每天21:00—7:00,差不多10小时。中午从来不睡觉,如果哪天睡了,她会很不高兴:“浪费了我好多时间,本来可以捏橡皮泥或是听故事的。”
  • 西山蝴蝶

2014-9-18 10:26:04 使用道具

现在小四,平时晚9点或者多一点睡觉,早上6点30分起床,天冷需要叫。中午不睡。
    周末基本还是这个时间差不多,可能会晚20分钟,基本9点30也睡了,早上7点左右自己起床,中午不睡。
    好像从上小学以来一直是这样,刚开学时可能会多睡的稍微半小时吧。
  • tanshiting

2014-9-18 10:36:15 使用道具

是的,现在的小孩只要精神好,不必担心睡觉时间.我家大的上四年级,每天晚上10点还不想睡,感觉她晚上精神特别好
  • 你我谁谁谁

2014-9-23 08:06:04 使用道具

9个小时以上的很多啊,看来我家睡得少,8个小时多。

我从来不担心女儿睡懒觉问题,问题是她从来不睡懒觉,即使我周末N想晚点起床。
  • cherrylyy1976

2014-9-23 08:42:43 使用道具

每天九点到六点半,大概九个半小时吧。