网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

在爸妈网玩具版各种乐高贴的引诱下,1月份我也跳入了乐高这个大坑,不过目前我家只有三套lego,对玩乐高的人来说,真的算少的
第一套,小套lego10517
第二套,德淘lego10505娃娃屋
第三套,跳蚤街半套9078

在我的童年印象里,我没玩过这种乐高式积木,现在乐高搬回家,很多时候都是我玩的比瑶瑶起劲,老公说我补过童年

2#   嘟嘟站岗                                             51# 消防局
3#   娃娃屋                                                57# 花园
4#   小火车                                                58# 4层小楼房
5#   星际飞船                                            59# 动物乐园

6#   旋转木马                                            60# 沙发和茶几
8#   草泥马                                                61# 小板凳
18# 鳄鱼                                                    62# 14只老鼠吃早餐
19# 房车                                                    65# 咚咚,搭积木
22# 蛋糕
23# 全家一起看电视
24# 迷宫
27# 大吊车
32# 动物T台秀
33# 骑士精神
34# 手枪
35# 丛林历险
36# 小蜜蜂
37# 大象
38# 刷牙
39# 滑板车

40# 世博游
41# 美食大餐
42# 飞机
44# 幸福的家
47# 雪糕
49# 胡萝卜

4791 查看 65 收藏帖子 (17)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lukylu

楼主 2014-4-8 16:06:24 使用道具

第一套乐高10517到手

这是到手后第一天,瑶瑶和我一起搭的,瑶瑶很喜欢,玩的都不想午睡,睡觉都要抱着一块积木

瑶瑶很喜欢这小人,说这是嘟嘟(貌似受阿波林的影响),作品就是:嘟嘟站岗
  • lukylu

楼主 2014-4-8 16:08:57 使用道具

2014/2
    10505娃娃屋到手,完全没有创意可言,到手第一天,照着图纸打了个娃娃屋

• lukylu

楼主 2014-4-8 16:11:23 使用道具

半套9078到手,最先受到瑶瑶青睐的就是那6个车架,最喜欢做的就是把车架全连起来,变成小火车

• lukylu

楼主 2014-4-8 16:12:57 使用道具

2014/4
    瑶爸搭的,号称星际飞船

• lukylu

楼主 2014-4-8 16:19:20 使用道具

旋转木马,瑶爸先搭的,这是我抄袭改良后的

旋转木马,马上就要启动了,有人玩不?

来了来了,小朋友们都来了,中间是9078的旋转件,所以是真的能转起来哦

转呀转呀真开心
  • 可爱海宝

2014-4-8 16:25:39 使用道具

很想让孩子拼装,孩子兴趣不大
  • lukylu

楼主 2014-4-8 16:31:48 使用道具

这是我昨天搭的神兽 - 草泥马,大家觉得像不?

• Sashimi

2014-4-8 16:39:34 使用道具

lukylu 发表于 2014-4-8 16:31
    这是我昨天搭的神兽 - 草泥马,大家觉得像不?

怎么骂人?*.*
    像呢。
  • lukylu

楼主 2014-4-8 16:43:04 使用道具

Sashimi 发表于 2014-4-8 16:39
    怎么骂人?*.*
    像呢。

什么骂人?不明白
  • qazxc6595

2014-4-8 16:46:26 使用道具

很不错,乐高是个无底洞还可以有更专业的配件
  • zhuohen

2014-4-8 16:47:35 使用道具

很不错哦,就是应该全家一起玩,花样才更多!孩子才会更喜欢!亲子关系更进一步!
  • 葳海蓝

2014-4-8 17:07:30 使用道具

增进亲子关系是最大的收获。
  • 无尽的追寻

2014-4-8 19:36:33 使用道具

lukylu 发表于 2014-4-8 16:08
    2014/2
    10505娃娃屋到手,完全没有创意可言,到手第一天,照着图纸打了个娃娃屋

这一套其实不错,有8*16的底板三块,可以选择搭成一层两层或者三层,再就是有三面墙,不必不停堆砖,只需要叠几根柱子,就可以搞成多层式建筑,然后以几层建筑为平台,再在上边搭场景,像吊车、人物什么的都可以堆在高层上,建议再整一套大底板,里边有8*8的两块,8*16的一块,可以扩展你的多层建筑面积
  • lukylu

楼主 2014-4-8 20:03:30 使用道具

无尽的追寻 发表于 2014-4-8 19:36
    这一套其实不错,有8*16的底板三块,可以选择搭成一层两层或者三层,再就是有三面墙,不必不停堆砖,只需 ...

谢谢宝爸的建议,瑶瑶暂时对多层房子无感,更喜欢小块叠高,大地板还是需要的,我在等61活动,再入
  • drben

2014-4-9 12:33:48 使用道具

很复杂的造型,我们家还在简单的叠高
  • lukylu

楼主 2014-4-9 13:43:51 使用道具

2014/4
    这是老公搭的鳄鱼,个人觉得还是挺像的

小朋友们坐上来,鳄鱼带着大家旅行咯

• lukylu

楼主 2014-4-10 17:29:44 使用道具

这算房车么?大概算吧,小朋友很喜欢把小人们,一个个排队上楼梯,然后滑下来

• 林可风

2014-4-21 07:39:55 使用道具

• lukylu

楼主 2014-4-21 09:48:41 使用道具

林可风 发表于 2014-4-21 07:39
    考虑入滑梯吧。。。
    也可以淘宝买个散件滑梯。。

嗯,等活动想收一套10515
  • lukylu

楼主 2014-4-21 09:51:57 使用道具

晚上瑶瑶把橙子摆成一个圆,中间还插上一根香蕉,说是蛋糕和蜡烛。于是用乐高摆了一个,姑且算是蜡烛吧,旗杆就当做蜡烛了

还有两块小蛋糕

• lukylu

楼主 2014-4-21 09:59:41 使用道具

全家一起看电视

瑶瑶喜欢搭高,非要搭个高高的塔楼,让小弟弟坐在塔楼上面
  • lukylu

楼主 2014-4-21 10:14:32 使用道具

迷宫。瑶瑶一直对迷宫书无感,好吧,我来搭一个迷宫,来给点真实的感觉吧

瑶瑶一定要放上爸爸妈妈在出口,好吧,那我们就从入口开始,来找妈妈吧

用个滚球走迷宫,瑶瑶玩的不亦乐乎

• 秋日宝宝

2014-4-21 13:33:08 使用道具

有才呀,默默学习中
  • 梅德因柴娜魔王

2014-4-21 13:47:39 使用道具

在我们家,我好像没什么机会完整的搭好迷宫之类的,我们家这个,总是在我搭好一半的时候把我的砖给抢走。。。他自己呢,就是拿几面墙围一个房子,然后把砖、人仔都扔里面。
  • lukylu

楼主 2014-4-22 10:10:48 使用道具

大吊车

http://www.build-with-bricks.info/lego-duplo-cranes.htm这里有不少小作品,学着里面搭了一个吊车

上面的花,是瑶瑶要求加上去的,说是方向盘

2014-4-22 10:17:17 使用道具

玩的真好啊,我家对娃娃屋也不是很感兴趣,还是喜欢车子跟小朋友~

2014-4-22 10:18:11 使用道具

对了那个黄色大底盘是9078粒的么?好喜欢啊
  • kiongping

2014-4-22 10:28:46 使用道具

叠叠乐啊!可以训练创意

2014-4-22 10:48:18 使用道具

lukylu  是娃娃屋里,三块底板拼起来的

有创意啊,我回去也试试~~底下那个红色的地盘是固定的?哪来的?