网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

早就亲子启蒙的孩子该如何应对?请各位家长畅所欲言,有好的选项也请提出来。

综合爸妈网的亲子英语效果,个人认为,亲子英语与学校英语的矛盾将在三年级显现。尤其是,如果孩子那时候的水平已经可以给老师上课了,咋办?
单选投票, 共有 228 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

12.28% (28 票)

87.72% (200 票)

您所在的用户组没有投票权限
8177 查看 81 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wjjzw1111

2014-4-13 15:38:25 使用道具

公办小学三年级开始英语,不是件坏事。有了早期启蒙的学习,孩子在三年级时的英语水平应该不再会被老师影响。上课就是很轻松的学习,自信心也是满满的。
  • winner

2014-4-13 15:43:17 使用道具

我们这是一年纪开始。
  • wjjzw1111

2014-4-13 15:57:07 使用道具

如果小学不开英语课,我们会很坏很坏的笑了
  • netspirit1977

2014-4-13 16:15:31 使用道具

同意wjjzw1111,又不冲突,亲子归亲子,课堂归课堂好啦。我希望晚点开英文课,就凭课堂那些背单词背语法、中译英英译中的,还是等我孩子对英文入门了再开始吧,不至于被老师带歪。
  • 瑞希妈

2014-4-13 16:16:19 使用道具

那不是挺好吗,自己继续学
  • double

2014-4-13 16:37:05 使用道具

我们这三年级开始,我觉得很好。那时候孩子应该不会被老师影响了。现在幼儿园有点英语,发现孩子会被影响,因为孩子相信老师。
  • dgx66

2014-4-13 16:42:57 使用道具

我们已是3年级才学英语,我家基本不接触课本知识,就是 跟着论坛走的!
  • hopeybw

2014-4-13 16:44:14 使用道具

其实初中开也挺好,过去我们不都是 这个时候开吗?现在功课弄得太多太重了,玩得时间一点点!
  • adole

2014-4-13 16:53:20 使用道具

我们也是三年级,如果想早点接触,就自己在家学了,这种事有利有弊吧
  • spig11

2014-4-13 17:00:30 使用道具

我們一年級開始,不過沒教什麼,每個學期都從abc開始……我們都按照自己的進度在走
  • Belinda

2014-4-13 17:10:10 使用道具

就是公办把英语全部不学了,也很淡定。因为根本没指望学校教成怎么样啊
  • 多宝旦

2014-4-13 17:20:32 使用道具

完全不影响,两个路子,说不定还互补下呢,不过我们小学是双语班,估计会有点冲击的,反倒不如三年级开始影响小些
  • smilechina

2014-4-13 17:37:20 使用道具

Belinda 发表于 2014-4-13 17:10
    就是公办把英语全部不学了,也很淡定。因为根本没指望学校教成怎么样啊

同意,按照学校的教法,小学一年级开始或是初中开始,最后结果可能是一样的。
  • xuyun

2014-4-13 19:19:37 使用道具

小学一年级开英语课确实也不怎么样。我两个同事的孩子都是一年级开的,然后在三、四年纪开始去上新概念的课外班。
  • 黑皮兽

2014-4-13 20:53:27 使用道具

小学不开英语课zui hao
  • Liliana

2014-4-13 20:57:16 使用道具

我也觉得,如果家长不干预不参与,光靠学校教,小学一年级开始,和三年级开始是一样的效果。
  • wantgone

2014-4-13 21:23:11 使用道具

小学英语学不了什么的,所以几年级都不重要
  • suki_kwok

2014-4-14 00:26:58 使用道具

Liliana 发表于 2014-4-13 20:57
    我也觉得,如果家长不干预不参与,光靠学校教,小学一年级开始,和三年级开始是一样的效果。

贊同你的觀點
  • suki_kwok

2014-4-14 00:27:39 使用道具

黑皮兽 发表于 2014-4-13 20:53
    小学不开英语课zui hao

應該改成沒有英語課最好
  • 用户zhrslnj9dj

2014-4-14 03:02:02 使用道具

那不是挺好吗,自己继续学
  • 茶园

2014-4-14 04:12:23 使用道具

我特地挑晚开英语的小学上。。。。。

茶园于2014-4-14 04:13补充以下内容:
    我也坏坏的想,最好不要开。。。。。不过不开英语,估计语文更变态了。。。。。
  • 昊明

2014-4-14 10:57:42 使用道具

没有好的方法最好别那么早开,把孩子领去弯路。
    有个亲戚做民办学校一年级英文老师,她的英语我真的不敢恭维,浓浓的西北腔。教案也很恐怖,动不动就给孩子测试,硬生生把兴趣掐死在摇篮里。
  • 妮妮之妈妈

2014-4-14 15:18:19 使用道具

我们小一,学校已经开设英语课了,只是不是义务教育的教材。
  • Lisabelly

2014-4-15 07:10:42 使用道具

没有英语课更好,我侄子的英语老师口音太差,回家尽是抄写作业
  • adnois

2014-4-15 07:24:28 使用道具

路过,学习了......
  • nailrope

2014-4-15 10:04:34 使用道具

我们这里是二年级每周一节英语课,不考试。三年级考试。我觉得挺好。一年级学拼音不会冲突,可以学得扎实些。
  • doudou406

2014-4-16 14:01:31 使用道具

• 小毭

2014-4-16 15:06:58 使用道具

是哦,自己教比较好。学校节奏太慢。
  • andyh2008

2014-4-16 15:14:04 使用道具

公办小学。