网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jojo3000

楼主 2015-3-2 10:14:56 使用道具

2月27-3月1日
    有时候我特别喜欢爸爸
    雨伞
    老鼠,小心
    新学堂歌
    阿波林的小世界
    the wheels on the bus
    the chick and the duckling
    一个红苹果

• jojo3000

楼主 2015-3-4 09:18:00 使用道具

3月2日-3日
    新学堂歌,非常非常好,除了后面的三字经和
    笠翁对韵,前面的古诗都可以和姥姥一人一句对下来了
    哈!不要搞错,小朋友很喜欢,下次如同作者其他的书了
    啪嗒啪嗒蜗牛,简单,小趣味的书,个中生活道理,自己体会吧
    第一次做面包,吃货爱看,这本应该算科普类,介绍了做面包的整个过程
    一天中的火车站,细节找找书,缠着爸爸问各种为什么
    有时候我特别喜欢爸爸,爸爸的书,喜欢
    the wheels on the bus
    ten in the bed

• jojo3000

楼主 2015-3-5 15:46:45 使用道具

3月4日
    肚脐,你好吗,第一次读,读了四五遍
    波西和皮普系列,旧书,翻出来让我读
    第一次做面包,最近新加,今天又读了
    my very first mother goose,听了几首,领略韵律美

• jojo3000

楼主 2015-3-6 10:28:39 使用道具

3月5日
    肚脐,你好吗
    哈!不要搞错
    第一次做面包
    啪嗒啪嗒蜗牛

来信了
    贴纸书

• onthewing

2015-3-9 07:53:11 使用道具

很棒啊,加油!
  • jojo3000

楼主 2015-3-9 08:39:37 使用道具

onthewing 发表于 2015-3-9 07:53
    很棒啊,加油!

多谢鼓励,坚持
  • jojo3000

楼主 2015-3-9 08:56:31 使用道具

3月6日-8日
    餐具总动员,这本之前看过,不感冒,周末翻出来和爸爸读了好多遍
    我一直一直朝前走,旧书
    新学堂歌,听着,磨耳朵吧
    一天里的火车站,细节书,能自己看琢磨半天
    我喜欢书,新翻出来的,看起来也新鲜
    跳舞吧,小雅,新书,读了一遍,主要对芭蕾的各种舞姿不太理解
    开车出发系列
    my very first mother goose,喜欢听,就是好多
    strawberrise are red,吃货非常看的书,很简单,马上收了同作者领几本
    choo choo,开火车书,体裁喜欢,看了几遍
    faster!faster!和爸爸的游戏书,喜欢

• jojo3000

楼主 2015-4-27 10:40:21 使用道具

重拾旧帖,小朋友回姥姥家带了一个月,带回去几本平装书随便读读,开车出发系列。回家后,发现之前读的好多书都不太记得了,一起进行了旧书回顾吧。昨天读的记录一下。
    小安娜和长叔叔,一套,一次全读完,要一个多小时,不同于美国绘本
    我的连衣裙,小女娃都会喜欢的臭美书
    下雪天
    魔法亲亲,新书,读完小朋友问奇奇为什么晚上不睡觉
    小人儿帮手·豚鼠,读了两遍,好像不太明白
    you are my sunshine,唱歌书
    rain rain go away,唱歌书
    the wheels on the bus,旧旧爱

最近买书频率依然很高,但是决定加新书的速度要慢下来,不想每本书都是泛泛看过,还是要努力多读一阵,小朋友才能更好理解
  • jojo3000

楼主 2015-4-28 11:26:36 使用道具

4月17日
    twinkle twink little star,唱歌书
    the more we get together,唱歌书

小怪兽,估计也理解不太多
    直起腰挺起背,习惯养成书
    鸭婶芭芭去购物,小朋友问为什么要一起分享吃的
    小人儿帮手·豚鼠,昨天新加,读了几遍
    杜噜嘟嘟,新买书,脑洞大开了,看了一本
    10个10,依然脑洞大开的书,小朋友还有点理解不了

• jojo3000

楼主 2015-5-13 10:07:40 使用道具

5月12日,记一笔
    皮特猫,一套6本,除了棒球那本体裁超龄未读,亚马逊49折加300-100如的,大开本,小朋友很喜欢

• jojo3000

楼主 2015-5-14 08:52:41 使用道具

5月13日,图书馆借书
    爸爸烤的苹果派,书后标明适合4岁以上,吃货仍然听得很开心,据姥姥说是今日主打
    好大声的书,各种声音的书,画风萌萌的,读了两遍

• jojo3000

楼主 2015-5-15 12:37:50 使用道具

5月14日
    彩虹色的花,自己翻到之前看过的书,现在读来体会更多吧,读了3、4遍
    皮特猫,5本,读一遍

• summer922

2015-5-15 12:41:59 使用道具

好样的亲爱的!
  • 皮皮的小PP

2015-5-22 09:28:33 使用道具

希望自己也能和楼主一样坚持下去,让孩子养成读书的习惯
  • jojo3000

楼主 2015-5-25 11:12:21 使用道具

5月15-24,周记
    可爱的鼠小弟,一套拿出来读,看来现在读起来算适龄了
    小猪和小象系列,经典,但是里面有些情节小朋友还理解不了
    长大以后做什么,新书,妈妈读一遍后,小朋友就自己去创作故事了
    幸福的颜色,图书馆借书,很喜欢
    小蛇散步,图书馆借书,低幼,喜欢
    建筑师杰克,快乐工作系列之一,这套书可以看做职业启蒙,三本都喜欢
    大嘴鸟快递公司,快乐工作系列之一,这套书可以看做职业启蒙,三本都喜欢
    缝纫师汤姆的服装店快乐工作系列之一,这套书可以看做职业启蒙,三本都喜欢

• jojo3000

楼主 2015-5-26 09:53:20 使用道具

5月25
    小猩猩,新加书,情节很简单,小朋友理解完全无压力,看完一两遍就不看了,妈妈倒是很喜欢这种表白类绘本,趁着小读读了,大了估计会嫌弃的
    挠挠大怪物,新加书,小朋友看到后面有点怕怕,还没发现大怪物的分解情况,游戏书,大点能更好理解了
    建筑师杰克,可以自己讲故事啦,汤姆牛的书有童心

• jojo3000

楼主 2015-5-27 12:29:34 使用道具

5月26日,最近买书不断,加新书也不断呀
    迷路的北风宝宝,买时候被画风吸引,情节不够抓住小朋友的心,听完一遍就跑掉了
    23,长长长长的绘本,情节比较简单,小朋友挺喜欢,自己翻看了几遍
    妈妈买绿豆,自己看

• jojo3000

楼主 2015-5-28 14:18:30 使用道具

5月27日
    妈妈买绿豆,真是值回来买书钱了,自己看,妈妈讲
    缝纫师汤姆的服装店,一套三本中,最不待见这个,妈妈重点推荐,读了两遍!

• jojo3000

楼主 2015-6-4 09:47:25 使用道具

5月28-6月3日
    幼眼看世界,这套书15本,最近喜欢《我不害怕了》
    东方宝宝,买过过刊,小朋友还挺喜欢的
    中国原创图画书系列·何艳荣(全4册)包含《宝宝是个马大哈》《高高兴兴来洗澡》《最好的幼儿园》《下雨啰》,这套是原创绘本,低幼,8个故事全来一遍对妈妈来说强度也不大
    中国优秀图画书典藏系列4:黄毅民创绘本,有人文气息,喜欢《世界是你的》、《宝宝鹿》
  • jojo3000

楼主 2015-6-5 10:13:40 使用道具

6月4日,日系绘本之夜
    铃木绘本郁金香系列8本,性价比比较高的系列绘本,最喜欢《早起真好》
    出门之前,林明子绘本,很有生活气息
    神奇的水彩,前一阵第一次接触水彩画,切合主题的书,读完更增加自信心

• jojo3000

楼主 2015-6-8 13:13:16 使用道具

6月5日-7日周末天气多,多户外,免得被姥姥喊“书呆子”
    阿波林的小世界,午睡不睡,闹着看这套
    动物宝宝和妈妈,新买书,但是小朋友大了,看了两遍
    大鲸鱼玛丽莲,小朋友自己翻到的书,看了一遍,估计没明白
    多湖辉智力游戏,小朋友很喜欢啊,看来这些标明2岁的,都要2岁半后才能玩明白

• jojo3000

楼主 2015-6-9 09:13:48 使用道具

6月8日
    动物宝宝和妈妈,一套七本,的确如推荐人说的适合1岁-2岁半,小朋友读了觉得太简单,但是仍然很喜欢和妈妈这种情节,妈妈读一遍,自己翻看了一会
    杰克和无厘头树,图书馆借书,情节略复杂,翻译不太顺,画的很好,小朋友专注的听了一遍
    包姆和凯罗,台版书,一套四本,读了两本
    好饿的毛毛虫,读了一遍英文的

• jojo3000

楼主 2015-6-10 09:14:19 使用道具

6月9日
    多湖辉智力游戏
    金色童书,消防员,慢吞吞的小狗
    中国原创图画书,小老虎和小山羊、乌鸦和狐狸、龟兔赛跑

• jojo3000

楼主 2015-6-19 08:54:04 使用道具

6月10-18,最近又是买买买的节奏,没好好记录了
    鸭婶芭芭,好早之前囤了,当时没拿出来,最近拿出来很爱看,水彩的风格,好清爽
    蜡笔小黑和他的朋友们,也是之前无感,最近比较爱的,看完这套又要
    蚕豆大哥,同一作者
    菲菲生气了,之前看热闹,现在能体会出点什么了吧
    爸爸是头熊,dd一元单,爸爸给读的书
    胆小的海虾,dd一元单,这次单子里面,给小朋友留下深刻印象的一本
    颜色国的秘密,国内原创的一套绘本,画的有点丑,但是颜色游戏小朋友还是喜欢的
    东方宝宝,买的过刊,小朋友很爱看,撕起来也顺手!唉
  • jojo3000

楼主 2015-6-23 09:01:46 使用道具

6月19-22日,三天端午假,去青岛晃一圈,小朋友很high,就是时间太短了
    小兔汤姆系列,这套想了想还是收了一二辑,先识别下能看的体裁,这次出游带了几本,小朋友接受度还是不错滴
    小猪和小象系列,这套买了中文的五本,刚回家时候,基本无感,昨天一本一本店书名,让爸爸从书柜拿出来念,果然经典不容错过
    可爱的球球,简装本,之前看着价格低,收的,小朋友一早起来就点名这套

• jojo3000

楼主 2015-6-25 12:56:08 使用道具

6月23-24,出游回来就生病了!爸妈总是没姥姥照顾的好
    小兔汤姆系列,不错,小朋友喜欢,买了一二两辑,不合适的体裁收起来,留下11本,基本都喜欢
    凯罗和包姆购物记,小朋友最近可以点读了,点一本,妈妈就要从书山书海里面开始翻
    我一直一直朝前走,翻到就读了几遍

• jojo3000

楼主 2015-6-26 16:16:25 使用道具

6月25日,自己看书讲故事的多了,不用妈妈讲
    《小猪节快乐》,读了三遍
    《长鼻子折了》
    不睡觉世界冠军,睡前一本

• jojo3000

楼主 2015-7-1 15:23:34 使用道具

6月26-30日,临时起意带娃儿去普吉,这几天一直在买各种用品,做功课。
    跑跑镇,新出的原创,立意不错,小朋友最喜欢最后一页了
    鼠小弟系列,随便读了
    包姆和凯罗购物记,这个系列中最喜欢这本了

• jojo3000

楼主 2015-7-2 08:49:53 使用道具

7月1日
    跑跑镇,新加,蛮有意思的书
    鸭婶芭芭三本,神叨叨的婶儿,小朋友喜欢
    贴纸书一本,贴纸、连线、找不同,一起玩吧

• jojo3000

楼主 2015-7-15 12:59:03 使用道具

7月2日-14日,游玩一周,妈妈和小朋友都有点累,不过爱看书的小娃,回来就开始自己翻看了
    蜡笔小黑,日系清新,
    蜡笔小黑和他的神奇朋友,新书续集
    爸爸是头熊,爸爸读的书
    像爸爸一样,爸爸读的书,拍马屁类型的
    珍贵的礼物,绿熊和红熊系列的一本,前两本从图书馆借过,很喜欢,就买了这本回来,读过两三遍后,自己开始讲
    东方娃娃若干本,简单,小朋友喜欢,买的过刊,性价比不错

piggy paints,简单,小猪画的挺可爱的
    dragon egg,分级中最喜欢这本
    snow ball
    cat trap
    may I please have a cooki
    e,吃货怎么能拒绝