网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

买来一个多月了吧,这张是才买后不久拍的,当时草还是黄的,兔子也比较小。我每周给称体重,记录,现在都重了一倍了。

我平时上午喂一顿干草+兔粮,下午新鲜蔬菜+兔粮,再外加供应适量白开水。天气好的话,孩子就带着兔子到小区里去卧草,兔子也会挑喜欢的草吃。兔子是个吃货,基本啥都吃,喜欢带气味的蔬菜如香菜,藤蒿,也很喜欢吃蒲公英叶子。平时养阳台上,有时给他清洗笼子时把他弄出来,没看住就吃花盆里的花叶子,昨天啃掉一大块康乃馨叶子,气得我立马给关笼子里,半天不给喂吃的。

我天天清理装粪便小便的托盘,每周清洗一次笼子,一到两周给兔子洗洗。有一次不知道怎么的,有点拉软便,我给喂了2次乳酶生(捣碎了包在菜叶里喂的),就好了。总之,我觉得这兔子还挺耐折腾的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

miyujia + 30 很给力!
high5 + 50 这兔子真可爱啊
TeddyAviva + 30 好可爱啊!
3537 查看 28 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jiankan

2014-4-25 08:38:41 使用道具

忘记帖图了吧。。。
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-25 08:44:27 使用道具

图呢,图呢,要看图
  • netspirit1977

2014-4-25 08:49:21 使用道具

可爱啊!!  想到我家那可怜的兔子,哎不提了...
  • 开心的爸妈

2014-4-25 08:54:17 使用道具

Your rabbit is so cute.
  • jiankan

2014-4-25 09:01:47 使用道具

兔子很爱干净的。我小时候有只兔子,有次没关好跑出来了,我们不在家,它在门口待着,然后便便全拉到隔壁家门口。。。
  • jiayishao

2014-4-25 09:05:41 使用道具

一直想给孩子买一只啊

2014-4-25 09:09:12 使用道具

兔子好像怕热。我家兔子就是去年极热的天气死掉的,已经在笼子上盖了很多旧衣服和报纸了。还是晒死了。
    或是我上面东西盖多了,不通风才死的??没弄清楚。 没信心再养了。
  • BoneyM

2014-4-25 09:10:12 使用道具

很可爱,现在城市孩子的小动物伙伴很少了。
  • 安安的足迹

2014-4-25 09:14:56 使用道具

养的不错,孩子小时候养过,后来送给幼儿园了。
  • zhaojianxiny

2014-4-25 09:16:58 使用道具

赞,还会给兔子治病。
  • turnup

2014-4-25 09:23:56 使用道具

羡慕。非常可爱的宝宝和兔子
  • wjjzw1111

2014-4-25 09:24:52 使用道具

我还被兔子咬过呢,手指头鲜血直流,兔子没有想象的温顺
  • 蔚蓝的蓝

2014-4-25 09:35:11 使用道具

我家去年也养过一只小白兔,可惜后来被老公吃了。孩子还一直不知道,我骗她兔子跑进山里了。内疚啊。
    还有,兔子是不要洗的吧,它像猫一样,自己洗脸的。洗容易受凉,拉肚子。
  • tarbaby

楼主 2014-4-25 09:44:11 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-25 09:35
    我家去年也养过一只小白兔,可惜后来被老公吃了。孩子还一直不知道,我骗她兔子跑进山里了。内疚啊。
    还有 ...

我们是想以后大了不养了,就送孩子爸爸单位动物房去,自己养的,吃不下去呢。好多人说不要给兔子洗澡,但我担心兔子生虫什么的,总觉得还是定期洗洗好些,原先一周一次,现在两周一次了,定期环境消毒,我就怕长虫子再传染给大人小孩。

• 鲁宾兔

2014-4-25 10:07:54 使用道具

想养............

2014-4-25 10:13:19 使用道具

蔚蓝的蓝 发表于 2014-4-25 09:35
    我家去年也养过一只小白兔,可惜后来被老公吃了。孩子还一直不知道,我骗她兔子跑进山里了。
    “可惜后来被老公吃了。”—— 这么可爱的小东西,你老公也咬的下去
  • maiduo

2014-4-25 10:33:49 使用道具

幸好你们有送的地方。去年娃养了两只小鸡,找了个纸箱养。稍大一点,纸箱根本关不住,开始往外飞。这下发愁了,好不容易才找到接手的。现在再也不养了。
  • TeddyAviva

2014-4-25 11:46:49 使用道具

兔子的性格非常温顺特别适合给小孩子当宠物!
  • Lisabelly

2014-4-25 13:57:59 使用道具

好可爱啊~~~~~~~~~
  • 猫妈家的虎妞

2014-4-25 17:40:40 使用道具

我也买了个,养了不到一个月,肥了几圈!结果不行了,送人了!
    兔子不但是吃货,而且挺傻的,不像小猫,买了便便盘,它就不——也不是,它哪里都拉都尿,到处撒小豆子!小时还好点,随着长大,气味渐大哎。
    所以说,没有小花园的人啊,真养不起宠物!
    我家小猫总在哀哀地问及兔兔呢?我说找它妈妈去了。小猫又问:那它会不会迷路呀?我想小免免回来……我们住一楼去吧……
  • Kitten78

2014-4-25 20:26:23 使用道具

好可爱的兔兔! 我以前养过几次,遗憾的是没本事照顾好,哎,好羡慕的说~
  • 痞子盖0101

2014-4-25 23:31:33 使用道具

虽然不大只..还是很肥啊..应该很温顺...
  • egu218316

2014-4-28 11:11:19 使用道具

养兔子的人挺多,真心累啊,多看看兔子吧,兔子不贵,其他设备,吃的,前后快500了
  • high5

2014-4-28 14:22:38 使用道具

兔子就这么放在草地上,会不会跑了?
  • yazxf

2014-5-1 12:03:37 使用道具

• 花未眠

2014-5-16 13:39:55 使用道具

过年时养了两只,不只什么原因都没养成,怀疑是生菜叶吃多了。再不敢养了。
  • bodhiwish

2015-7-9 11:19:14 使用道具

tarbaby 发表于 2014-4-25 09:44
    我们是想以后大了不养了,就送孩子爸爸单位动物房去,自己养的,吃不下去呢。好多人说不要给兔子洗澡, ...

兔子不用洗澡,没有传染病
  • 迪娜的忆念

2015-7-12 13:44:02 使用道具

总觉得住套间的人养不了小兔子,味道有点大。