网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

这两天在整理小饼干系列的绘本PDF,可是发现有好多本都是需要折页的,在论坛搜了搜,看到只有饕餮布布 楼主打印出了成品,而求助教程的帖子两年前也有妈妈发布过,但是无果,现在,我再来请教坛里各位技术高手,能否指点一下!

下面图片就是饕餮布布  楼主打印好的一本关于母亲节的小饼干绘本!http://www.ebama.net/thread-78607-1-1.html

我是心里装不下事的人,虽然现在还没准备打印小饼干系列书给孩子看,可是看到有折页版本,自己搞不懂怎么打印,就是一桩心事,这两天左想右想,仔细研究饕餮布布 楼主的PDF,再加上版主建议靠右打印试试,我就试了,只是靠右打印出来不行,因为折页后的内容对不上,,,但总觉得离成功近了点~~再把原版PDF和饕餮布布 楼主的PDF一页一页对应,终于看出门道!于是各种实验,之前看饕餮布布 楼主对其他爸妈的回复说不用PS就能搞定,可是我不行,我软件功能吃不透,只有借助PS,最后一步一步改进,也一步一步重试,打费了一堆纸,终于,,,,,当当当当~~~成功了!照片貌似不是很清晰,我想也许我走了很多弯路,有更简单方法的爸妈多给建议啊!

做个记录,免得我以后忘了,我这人记性不好!
就用Biscuit_Loves_Mother__s_Day做的实验,这本书本生的原PDF是26个页面,其中6张页面是折叠后的整幅画面,而我们只需要被折叠过来的那一部分,可是我不会只把需要的那一小部分提取出来合并在一起,只有用本办法,将两页合并,然后用PS剪裁,剪裁好后保存时选PDF格式,第一次没注意看保存格式,结果不能转换成PDF ,又重新来过。

然后把剪裁好的图片和之前的PDF进行合并,把多余的页面删掉,重新排好顺序。

然后看到有几页是没有折页部分的,所以要留出空白部分,最后裁减掉,把这几页单页先移在一起,然后就用--位移和裁剪--来留出多余的白边,奇数页留右边空白,偶数页留左边,我也不知道应该留出多宽的距离,所以第一次留的6厘米,但出来的结果不行,封面太宽,最后试了两次,最终定为11厘米,刚好!!

最后调整页面,统一大小,统一好后,我还--尺寸控制--210.0000*297.0000,这样上下的白边会少一点,为了想快点看到实验结果,就没有设置无边距打印,因为那样打印速度太慢!最后再调整页面顺序,封底啥的放回原处!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

946 查看 4 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式