网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
有一本好用的词典,可能很多大家都在用着,也有大家还没注意到它的。
在说这本词典前,我想说说我(给孩子)选词典的标准:
(1)不要太大太重,否则不方便带着;
(2)字不要太小,否则伤眼睛;
(3)装订方式方便翻来翻去,否则耽误时间;
(4)外观最好美观大方,否则看看就烦;
(5)要有一定的词汇量,否则没用几天就用不上了,光看着好看可不成;
(6)最好有英英解释,而且英英解释最好权威准确不容易误导,否则会被字典坑害。

综合以上标准,我选的是商务印书馆的《牛津初阶英汉双解词典》。

买回家后我用孩子的透明塑料包书皮又给加了一层。

我觉得这个还算是符合上述我的标准,其中覆盖PET水平应掌握词汇98%以上,还有若干高于PET的,也在其中。

希望对大家有帮助。

但提醒一下,这个最好买书前自己看看实物
4192 查看 19 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 乖乖丢丢

楼主 2014-6-10 17:08:13 使用道具

补充一下哈,缩印版的一般都太累眼睛,不缩印的版本比较好!
  • april0422

2014-6-10 17:18:46 使用道具

没有图片,小孩能接受吗?
  • 乖乖丢丢

楼主 2014-6-10 17:45:38 使用道具

嗯,我觉得是二年级已经足可以使用了。
  • 乖乖丢丢

楼主 2014-6-10 17:46:01 使用道具

图片的那种词典,我的观念里觉得更加适合学龄前。
  • huachun

2014-6-10 18:16:46 使用道具

买的什么样的呢
  • myw2008

2014-7-6 09:14:19 使用道具

乖乖丢丢 发表于 2014-6-10 17:46
    图片的那种词典,我的观念里觉得更加适合学龄前。

好的图片字典绝对是学龄甚至是初高中乃至大学都要的,这观念不对。
  • 八月精灵__丫头_

2014-7-6 22:49:14 使用道具

谢谢推荐,正好在帮孩子选择合适的英汉词典
  • youguanghan

2014-7-7 10:30:16 使用道具

thank you for sharing
  • 婷婷妈2005

2014-7-9 13:15:40 使用道具

我去年給孩子买了牛津中阶英汉双解词典, 英英释义比初阶稍微详细和难一点,词条多一点,用下来挺满意的.
  • sandydad

2014-7-9 13:45:02 使用道具

我觉得用字典软件查单词效率更快
  • andychen

2014-7-9 21:41:41 使用道具

赞同。不过我更喜欢用电子词典
  • 八月精灵__丫头_

2014-7-16 13:53:47 使用道具

我觉得词组的字典也挺重要的,其实,英语的短语词组实在是太多了
  • 赢洲居士

2014-7-16 21:35:20 使用道具

谢谢,我买了一本中级的朗文英英词典
  • mmrj

2014-7-17 06:56:20 使用道具

• cherryliu_yu

2014-8-5 15:28:12 使用道具

学习了呢,谢谢
  • hinduismduck

2015-4-13 10:33:10 使用道具

谢谢楼主分享!还是觉得图片好些,可以查字典,也可以记单词
  • stevenyao1sina

2016-5-31 09:08:55 使用道具

谢谢推荐
  • Giant

2019-10-16 08:23:47 使用道具

谢谢楼主分享
  • samrazhou

2020-2-18 10:59:48 使用道具

谢谢分享