网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
女儿马上要上一年级了,现在初步选中两所小学,都是公立的。这两所学校离得很近,因为侄子在其中一所学校上学,为了爷爷接送方便,女儿也就准备在这两所学校里任选其一。我现在把我了解的情况摆一摆,
1、成立时间:
A学校:成立时间很长,足有30多年的历史了。
B学校:成立3-4年,从各个学校抽调而来的老师。
2、考试成绩:听另外一个学校的老师说的
A学校:考试成绩较好,托教的学生在三分之一。托教就是从乡下来的孩子,在老师那里吃住,一周回家一次。
B学校:考试成绩不好,托教的学生占一半以上
3、学风:
A学校:好多人说A学校校风不正,听说考试老师让成绩差的抄成绩好的,而且,老师要求学生上老师办的补习班。
B学校:老师也有要求上补习班的,听其他学生反映不是很强烈
这个只能是据说啊,一个老师和一个老师都不一样的

我知道的情况也就这样啊,因为我们上的是幼儿园大班,没有上学前班,所以上一年级还得找熟人才能进去,这会儿摇摆不定了,不知道该上哪个学校好了。。

2501 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhangjp_jj

2011-6-30 18:01:51 使用道具

如果是我,选择A
  • cloud

2011-6-30 18:15:26 使用道具

要我说这2所学校都不怎么样,但是目前就这么个环境,这么个条件。那就选你认为方便的学校吧(接送方便?班级人数?)到时候碰运气吧,碰到好的老师算运气哈,不过学习成绩多半还是要靠孩子自己努力。
  • 鼻涕娃

2011-6-30 18:30:27 使用道具

没看出来有什么差别,感觉都一般啊.
  • anqinana

2011-6-30 19:17:13 使用道具

我也觉得都差不多,就目前这咱情况,哪个更方便孩子一些就上哪个吧.
  • amygym

2011-6-30 19:29:57 使用道具

说实话,这两个学校都不行啊
  • milkrabbit

2011-6-30 19:33:45 使用道具

虽然都不怎么样,硬要选就选A吧,至少生源相对好一点
  • lyggym

2011-6-30 19:49:03 使用道具

差不多,关键还是靠家长,光指望学校肯定不行哦。
  • 皮皮妈妈

2011-6-30 20:02:52 使用道具

好像都差不多呢,如果能找个好老师最好
  • 千眠

2011-6-30 20:58:17 使用道具

A是矮个子里比较高的一个,B是矮个子里矮个子的那个。

没有其他选择,自然选比较不矮的A
  • 玲子

2011-6-30 22:08:39 使用道具

矮子里选将军,就只能选A了
  • 熠钻堂

2011-6-30 22:22:08 使用道具

应该选A吧,生源的素质很重要啊!
  • 多多

2011-6-30 23:53:34 使用道具

A,别无选择
  • hi_jojo

楼主 2011-7-1 22:30:05 使用道具

amygym 发表于 2011-6-30 19:29
    说实话,这两个学校都不行啊

我们这里就这条件啊~。。{:soso_e109:}
  • buke

2011-7-2 07:26:39 使用道具

都差不多,选最方便的吧~
  • 大眼丫丫妈

2011-7-2 07:34:58 使用道具

嗯,矮子里面拔将军,从生源的角度看选A吧
  • 爱无止境_秀宁妈

2011-7-2 10:41:52 使用道具

我会选一个不会太累的
  • 舞草

2011-8-28 16:04:33 使用道具

没得选的话,还是选A吧
  • yuanyuanma

2011-8-28 17:22:29 使用道具

楼主选定了吗?
  • tuzi0505

2011-8-29 06:46:25 使用道具

上学总是家长很纠结的事
  • hi_jojo

楼主 2011-9-11 15:51:20 使用道具

我们最后去了A学校。现在一个班80多个孩子吧,好多都是三个人一个桌子。不过女儿挺高兴的,这个班里有七八个都是原来幼儿园的同学,而且,还经常能碰到跳舞班的同学。熟人多了,孩子就适应的快。
  • neil2000

2019-9-18 14:34:10 使用道具

哪一所方便送哪所,便利也挺重要了。