网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
       因为我自己英语基础不好,四级没考,连基本的一些单词有些都不会读,所以我们家看英语绘本完全是靠点读笔,没有点读笔我们家的英语绘本都看不了。最先买了小达人的点读笔,后来又入了爸妈网的点读笔。可能有些妈妈说我们家孩子点读笔都不点都是拿来玩的,我们家也一样,自己点的时候都是玩,所以每次用点读笔我必然陪在身边一起听,分工合作,孩子点我帮忙翻页,或者我点孩子翻页,我家宝宝喜欢这样的亲子阅读。
       也许有妈妈要问,买了一根为什么要再买?多浪费。之所以再入考虑到小达人的我们家用电量很快一两天就得充电,二、新笔可以互换点还可以点外研社的书,以后上学课本也能点读。现在想想当初入新笔的决定还是正确的,因为现在有两根笔,外加字典卡,对于我这种没有英语基础的人来说是有多重要。好接下来说说我是如何运用的。
   举这本书为例,我家孩子很喜欢,一听就是5、6遍,那时候爸妈网还没有出廖的8周后的书籍,我自己从亚马逊买的原版(左一)     孩子连续听很好多天,而且一次可以听5、6遍,内容都可以唱出来,但是我发现一个问题,相信很多妈妈也有这个问题,就是孩子内容可以唱但是当你扩展绘本时候,孩子就不会了。什么原因,举上面的绘本为例:我说I   CAN   SEE    LION    。 孩子会的动物会抢着说,但是都是简单的兔子,大象的单词,很多单词她都不会。这是我之前找的关于这本绘本的拓展材料,里面很多动物,但是我都不会读,所以都搁置。
       但是有了字典卡,我就想可以利用字典卡来做点读。很多妈妈苦恼怎么做点读包,我也一样,复杂的不会又得耗费很多时间去找音频,对于我们这种有上班又得照顾孩子的人来说,这是大工程。我利用新笔点读字典卡单词,利用另外一根点读笔点录音贴录音,完美的解决了找音频做点读包的烦恼,省时省力!有了它完全可以自己自制卡片,字典的有声点读。

做完卡片点读,我来介绍下我家的玩法,很多家长反映说孩子不开口说英语,我们家喜欢钓鱼,所以我顺应孩子兴趣来,我要求孩子,在我点哪个单词(当然有对应图片孩子还不认识单词),她必须跟读然后再钓起相应的卡片。也可以反过来,她当老师来点,我来钓,有时候我故意钓错,孩子会帮助我纠正,玩几次单词就记住了(我在绘本的动物处贴上录音贴,在卡片上也贴相应的录音贴。)自制钓鱼竿,很简单,需要的就是大块磁石,卡片用铁夹就可以了,大家看懂了吗?
    卡片还有很多玩法,比如利用纸杯来叠罗汉 ,你点单词卡上的录音贴孩子会读可以在纸杯上放卡片,看谁放得多叠得高。希望各位还有什么好想法一起交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

晨晨爸 + 30 有爱
妮可妮子 + 1 非常棒,妈妈万能!
6398 查看 58 收藏帖子 (27)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小无双

2014-8-24 09:13:20 使用道具

好有心的妈妈,大赞!
  • zhaojianxiny

2014-8-24 09:16:57 使用道具

赞,虽然我没弄明白字典卡是什么。
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-24 09:20:06 使用道具

zhaojianxiny 发表于 2014-8-24 09:16
    赞,虽然我没弄明白字典卡是什么。

爸妈网新出的产品,字典卡,上次秒杀到的呵呵
  • hjj2008a

2014-8-24 10:26:18 使用道具

孩子成绩好全是因为有妈妈的努力啊

2014-8-24 10:38:47 使用道具

太佩服您了!真是用心的好妈妈!
  • dnayang

2014-8-24 11:17:17 使用道具

这就是妈妈的爱!
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-24 11:20:53 使用道具

hjj2008a 发表于 2014-8-24 10:26
    孩子成绩好全是因为有妈妈的努力啊

父母确实很关键,特别是在养成良好学习习惯的时候

2014-8-25 11:31:57 使用道具

孩子几岁了,这么棒啊
  • 豆宝妈

2014-8-25 13:07:13 使用道具

是的,非常用心的妈妈,配套的东西使用的好,孩子感兴趣,学习主动。
  • 宁静致远

2014-8-25 13:33:22 使用道具

很有想象力的做法,大赞。
  • 小语2006

2014-8-25 15:39:08 使用道具

好用心的妈妈,学习了。
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-25 16:55:20 使用道具

19932003 发表于 2014-8-25 11:31
    孩子几岁了,这么棒啊

三周岁了,呵呵群里很多牛娃的,我们家只差很多
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-25 16:56:07 使用道具

谢谢晨爸和妮可的鼓励!
  • 瑞希妈

2014-8-25 20:46:40 使用道具

非常厉害的妈妈
  • 尐宝呗

2014-8-25 21:28:21 使用道具

新手刚进来。。拜读 啊~~~宝宝还小。。我要努力了
  • dieerwu

2014-8-25 21:51:19 使用道具

学习啦~好有心的妈妈
  • sallyzt

2014-8-25 23:39:03 使用道具

很好的想法!也想买这个点读笔
  • danaxiao99

2014-8-26 09:29:16 使用道具

真是用心的好妈妈
    亲问一下,那个毛毛虫的拼图和骨头小人那个是自己做得,还是买的呀?
  • dingfengjia

2014-8-26 10:39:20 使用道具

世界上最伟大的一定是妈妈!万能妈,必须赞!
  • 梦云

2014-8-26 13:10:21 使用道具

我看上你家毛毛虫拼图了,哪里买的?
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-26 14:14:17 使用道具

danaxiao99 发表于 2014-8-26 09:29
    真是用心的好妈妈
    亲问一下,那个毛毛虫的拼图和骨头小人那个是自己做得,还是买的呀?

拼图是亚马逊买的,骨头是打印过塑让孩子复习骨头名称,用双脚钉连接起来
  • 涓涓溪流829

楼主 2014-8-26 14:15:02 使用道具

梦云 发表于 2014-8-26 13:10
    我看上你家毛毛虫拼图了,哪里买的?

亚马逊买的
  • outoflife

2014-8-26 15:10:45 使用道具

妈妈太有心了,可以预见的牛娃一枚!
  • danaxiao99

2014-8-27 14:49:17 使用道具

涓涓溪流829 发表于 2014-8-26 14:14
    拼图是亚马逊买的,骨头是打印过塑让孩子复习骨头名称,用双脚钉连接起来

喔 谢谢亲
  • sunyliana

2014-9-1 11:33:02 使用道具

太有心的妈妈,佩服的五体投地,就是不知道字典卡 点读笔都怎么用

• zlj113

2014-11-13 16:58:15 使用道具

赞一个,,爸妈也要加油才行...
  • Lisabelly

2014-11-13 22:18:46 使用道具

牛妈                                
  • hehuiwen

2014-11-14 09:10:35 使用道具

有心的妈妈,可以参考,谢谢~~~~~~~~~
  • 路皙

2014-11-26 16:23:13 使用道具

好有心的妈妈,赞一个。。