网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• css

2012-10-29 23:48:08 使用道具

个人觉得应该学。小孩子的兴趣是可以培养的,关键是家长的态度和做法是否能激起孩子的热情。
  • shuijin

2012-11-3 21:59:04 使用道具

我是想让他学琴,问了孩子什么都想学,爸爸觉得学琴没用。其实钢琴还是适合低龄孩子学,其他很多乐器都不适合小孩学,等学了钢琴有点基础,再学个第二乐器。
  • xie00

2012-11-3 22:09:16 使用道具

我家跟楼主的情况一样,自己说要去学,但又不认真。有钱就烧吧,我都好心痛的,但是孩子爸说要坚持。
  • glikew

2012-11-3 23:05:45 使用道具

纠结着呢。。,
  • jingjia0723

2012-11-6 10:28:47 使用道具

申申MAMA 发表于 2011-7-15 12:32
    我们没有学任何乐器,本来也不打算学,
    可是,申申即将上的学校,
    在第一次交费前的家长会上明确了,

小提琴自认为很难,我小时候学小提琴,感觉很是痛苦的,别人来我家都叫我“小木匠”。而且我觉得小提琴比钢琴难度还大,还累!现在让自己孩子学钢琴,反正都不容易。为什么学校必须让学乐器呢,孩子爱好和兴趣和特长是什么,不一定非乐器吧。
  • 翔妈

2012-11-6 10:35:05 使用道具

怎么会,我觉得多数还是没学的 。
  • gedatou2007

2012-11-6 10:41:49 使用道具

想学点音乐知识和一个乐器呢,可是想不到合适的,学钢琴的太多,不想学!
  • shanljs

2013-9-6 11:39:16 使用道具

我的日志里转载了一位教授对学音乐的看法,太好了,绝对对我们有很大的启发!看看吧!
  • asds369

2013-9-11 09:38:03 使用道具

不一定吧。
  • bluesnail

2013-9-11 09:45:07 使用道具

不要把练琴当成硬性的,主要是看兴趣吧
  • yangyong

2013-9-11 15:04:04 使用道具

我家闺女5岁多,她要学钢琴,但是我担心坚持不了几天,纠结中
  • fuguicat

2013-11-1 19:47:12 使用道具

我们学的。
  • cherry2013

2013-11-18 05:18:31 使用道具

增加点艺术修养是很不错的。
  • tomorrowgreen

2013-11-20 15:33:15 使用道具

我女儿学钢琴,起码会看五线谱了,比她妈强
  • cindy08

2013-12-2 13:37:17 使用道具

不一定的,还是要看孩子
  • 契丹土豆

2013-12-4 14:12:47 使用道具

cloudfill 发表于 2011-7-8 08:30
    如果TONY说他不想学,那我是不犹豫的。问题是他想学,却不太愿意练。所以我纠结啊。要是钱多就好了,随便 ...

什么都是贵在坚持,不要让孩子放弃。家长也不要让孩子放弃。教育投资比任何一种投资都有价值。
  • 柴云格妈妈

2014-2-11 17:23:04 使用道具

TeddyAviva 发表于 2011-8-2 10:27
    以前给儿子报了钢琴班,钢琴也买了,结果发现他根本不喜欢,现在钢琴成了摆设

你家买的什么牌子的钢琴啊什么型号。多少钱。
  • karen_ma

2014-2-11 22:43:42 使用道具

从学琴的第一天起,钢琴老师就说了孩子能不能坚持主要在于家长。现在学琴一年了,还很有兴趣,就是前阵子总弹考级的曲子有点烦。除了练习曲,老师还要加一些小曲子,增加兴趣和乐感,培养音乐鉴赏力。
  • tubasa

2014-2-11 22:47:24 使用道具

孩子自己选择钢琴的,求了我好几次。
    学到一年多的时间觉得太难太累不想弹了,被我一句你自己选择的就要坚持下去,妈妈可没逼着你学琴。于是继续了下去。
    现在钢琴9级过了,夏天准备考10级。
  • ccatherineqiu

2014-2-11 22:55:00 使用道具

学了电子琴,现在10级考过了,在学即性伴奏
  • ceramic

2014-2-12 14:40:13 使用道具

再学钢琴, 就是懂多点东西
  • liushdue

2014-2-13 02:00:54 使用道具

打打基础就行了,长大了学吉它,玩摇滚。
  • ywu2864

2014-2-13 20:12:13 使用道具

我们是参加学校的管乐团,开始学乐器的,以前没学过。跟着学校的好处是,孩子听老师话,老师要求回家练习,所以和家长完全没有冲突,如果回家不练,反正到学校被老师批,呵呵。
  • sugarfresh

2014-2-14 10:57:23 使用道具

我家送去学钢琴主要是因为我自己喜欢弹,我是借光站在旁边跟老师学的,回来后我练习得比儿子还勤快。
  • 小雨的妈

2014-2-14 11:04:09 使用道具

我家没学,太贵。

练个琴,整的像仇人似的,何不让他高高兴兴的做自己喜欢的事。
  • zhaojianxiny

2014-2-14 11:12:58 使用道具

没学,孩子还小,如果他有兴趣,我也只准备学一年。
  • 可爱

2014-3-6 15:00:58 使用道具

我们现在学了2年多了,现在练琴很费劲,不想练,练得时候不好好练,真不知道如何是好,不学她说有时候想学,有时候不想学。
  • 猫妈家的虎妞

2014-3-11 17:40:23 使用道具

理解,我也有同样的纠结。这年头大家条件都好了,别人都学了,自己家孩子还跟自己一样,啥也不会,五音不全,肯定是心里不好受的。但是时间、精力特别是金钱成本,确实是大问题啊。
  • 月华华

2014-3-12 11:14:39 使用道具

我家学钢琴,主要是因为我很有兴趣,有人说了学乐器主要看家长能不能坚持,家长能不能坚持主要看家长的兴趣,我是属于特有兴趣的家长
  • 暖暖阳光211

2014-3-13 17:34:06 使用道具

我家女儿9周了,好像是从大班开始学古筝,现在是学八级,这个我觉得水份也很大,就几首曲子而已,有一段时间非常抵触,但我也没同意,现在对练琴还是有意见,不过会练,就想扣时间,不过现在自己也会对曲子有自己的理解了。
    去年提出要学钢琴,考虑再三,我没同意,自己后来也就算了,现在又提出来要学二胡,我还在纠结