网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lgraygirl

2014-9-8 22:15:34 使用道具

练琴很痛苦吗
  • 栩栩如声

2014-9-16 12:46:23 使用道具

主动要去学的,要求了半年,刚学习了一个月,还是很喜欢的。
  • 羽晨妈妈

2014-10-13 15:08:25 使用道具

hhyy33 发表于 2011-7-7 14:28
    主要还是得孩子有兴趣

指望孩子靠兴趣?还是要靠家长的坚持,这是我听所有学特长、我认识的家长的统一论调!

羽晨妈妈于2014-10-13 15:16补充以下内容:
    我听一个教钢琴的老师说不一定非要学钢琴,钢琴是最好学的乐器,也可以考虑琵琶,我是乐器盲,别人说的也不懂分辨,孩子还小,再等等看
  • dongxiang

2014-10-15 20:42:15 使用道具

多听音乐,有兴趣再学乐器

dongxiang于2014-10-15 20:42补充以下内容:
    多听音乐,有兴趣再学乐器
  • 不爱学习

2014-10-17 09:43:57 使用道具

我记得朗朗谈过自己学琴的感受,小时候也是在哭骂中走过最坚苦的那段过程才学好的,才艺想要学会不是一件容易事,古今中外学才艺的都受过皮肉苦,除非你天份很高,即使这样也要经历很长时间的坚苦训练才行,所谓的音乐欣赏,只是一种兴趣培养,它可以支撑你的精神在这条路上坚持下去,但要学好学会还是要勤学苦练的,所以有很多家长半途而废,如果你能明白这个道理,也肯让孩子吃苦做成一件事儿的话,完全可以学,总是要爬过这座山的。
  • zpjzpj

2014-10-17 11:46:29 使用道具

个人建议:如果家庭经济情况允许的情况下,尽量让小孩在音乐上培养一个兴趣爱好。小孩小时意识不到,长大后会心存感激的。因为音乐将成为伴随小孩成长的好朋友。
  • spring2011009

2014-10-17 11:47:51 使用道具

我们家孩子没有学乐器,大人没钱,孩子没有时间。
  • 老婆饼

2014-10-19 18:13:38 使用道具

一切都贵在坚持
  • linnie520

2014-10-22 21:36:52 使用道具

没去外面培训机构学乐器,不过家里有电子琴让她乱弹.
  • smartlynn

2014-10-29 15:16:31 使用道具

如果孩子对学琴不排斥,我是打算让她学钢琴的。我不希望孩子以后去练各种高难度的曲子,去考什么级。我觉得两点就够了,一是陶冶情操,二是作为小爱好,当自己或者同伴想唱歌时可以用钢琴伴奏。第二项就不是所有的乐器都能达到的了,除了钢琴和吉它,你能用古筝,二胡,小号,长笛,黑管还是小提琴来伴奏呢。恐怕都不能吧。小女孩学吉他,我害怕指甲以后难看。不知道学钢琴的指甲是不是也难看啊?
  • likeeat

2014-10-30 13:52:11 使用道具

钢琴投入挺大的,现在还没有想清楚到底要不要投入。孩子现在还没有表现出对乐器的浓厚兴趣。
  • blqsy

2014-11-16 15:06:11 使用道具

我小的时候学了几年钢琴,后来放弃了。长大以后多少还是觉得如果当时我坚持不下去的时候,父母强硬一点能让我坚持一下就好了。现在儿子在学钢琴,我是强硬派的,我是坚决不许他放弃的。儿子的钢琴老师也再三叮嘱,孩子情趣爱好的培养主要是家长的坚持,要我千万不可心软。其实学什么都一样,唱歌跳舞,琴棋书画,体育运动,不吃苦不坚持,学的都是皮毛,或者钱花了时间花了,皮毛也没学到。
  • thebigtiger

2014-11-16 20:59:14 使用道具

我家没搞音乐的
  • joycelee2008

2014-11-21 13:19:32 使用道具

学习太浪费i间,呵呵,人生苦短,只有3万多天,

我们计划是多听听音乐就好,从肚子里开始班得瑞音乐开始熏陶,好像现在听到这个就安静

所有宝宝小时候都喜欢唱歌跳舞,可是看和被爸妈圈在家里练琴的宝宝我都觉得可怜,所以我家宝还是匀出时间干别的吧,做个点心,弄点手工,看点书,听点音乐,有空出去看看大自然,哎想不出来哪有时间去练琴呀
  • 山东翔翔妈

2014-11-21 19:23:37 使用道具

我们没学 孩子不喜欢不用应让学 学一些孩子真正喜欢的
  • bluecroco

2015-1-22 18:43:05 使用道具

我家的学钢琴 ,就是时间不够用了。
  • rongma

2015-1-30 11:43:30 使用道具

我是乐盲,孩子刚学琴的时候,觉得老师的要求挺抽象,孩子做的不太好,自己帮不上什么忙,加之学琴最怕走弯路之类的提法,有点小焦虑。现在觉得孩子也习惯了每天弹会琴,妈赞赏一下她的进步,她自个听着还成,大家都挺高兴。至于进度什么的,比别的孩子可能慢很多,可是也不指望在这上面有什么特别成就,和其他学业科目,等着日子建功水到渠成吧。
  • katherinew

2015-2-4 08:52:55 使用道具

正在钢琴中~~,男孩子定性不足,但还是让他坚持能弹弹
  • carmen_zxm

2015-2-4 09:38:19 使用道具

小猫子0623 发表于 2011-7-7 15:21
    兴趣大于一切吧!
    强迫来的总不见得好,主要是看看孩子喜欢哪种,不一定非钢琴不行吧?
    看过一本书<<用 ...

家长要疏导孩子的情绪吧。长大了,上学了,那么多门课,总有一些不喜欢的,还不是一样要咬牙啃下去。
  • 猫妈家的虎妞

2015-2-4 14:40:49 使用道具

穷人+1。
    穷人不但没钱,且因为要上班挣钱,导致也没有精力与时间。如果我能当全职妈妈该多好哇……唉唉,穷啊。
  • minnie0707

2015-2-4 18:57:10 使用道具

8岁半女孩,刚开始学架子鼓。
  • tinger98

2015-2-6 21:32:01 使用道具

还是看小孩子喜不喜欢,也不是所有孩子都要学。
  • palapala88

2015-3-4 10:44:38 使用道具

我们有学琴三年了,孩子不愿练,中间有停过,后来又开始学了,现在也不愿练,每天我逼着练上一会。现在是我在坚持,我实在不想就这样放弃。
  • caojg200

2015-3-8 21:56:08 使用道具

给孩子接触学习的机会,也要给孩子放弃的机会。
  • ivyzhang915

2015-4-26 12:43:58 使用道具

怕坚持不了,也不认识名家
  • 妖精笨笨

2015-4-27 18:33:15 使用道具

我家孩子同学都在学乐器,没有不会的
  • fanxingliu

2015-4-30 10:18:35 使用道具

坐标衢州市,每个小学到三年级都开始学一样乐器,乐器种类是学校自己选的,统一上课。据过来的家长说:学过的乐感要好些,如果孩子将来有兴趣,学其他的口琴,吉他学的快。不会主动要求孩子学,有学校那里托着呢。

不感兴趣还是,没必要强迫。培养兴趣只要一两种就差不多了。我们报的跆拳道,孩子喜欢,老师也很有耐心,每次去上课都蛮带劲的。目前只有这个兴趣班。

• shiyiqing

2015-5-4 10:13:12 使用道具

• lsjsusan

2015-5-4 10:14:44 使用道具

朋友的孩子好像都在学。我家宝宝没学,也有些纠结。要花多少时间和金钱呀!!!
  • 古典心情

2015-5-4 14:49:32 使用道具

我家的到现在快一年了,过年后明显不爱练琴了。主动性没有以前好了。我买的是便宜得二手钢琴,如果琴行练,估计早就不去了吧。我自己也坚持不了。学不学看个人家庭,孩子喜欢,家庭经济承担的起就学吧,反正当作兴趣培养也很好的,如果经济觉得不是很好,或者孩子不爱,那就算了,除非你家长很有办法,不然孩子没兴趣学的东西学的慢,又累,还费钱!