网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

加入爸妈网这个大家庭已经有一年多的时间了,平时一直潜水,看论坛里各位很牛的爸爸妈妈分享关于书的经验,真的学习了很多。这次是第一次发帖,跟大家分享一下最近买的几本书,希望大家喜欢

首先就是最近比较火的《地图(人文版)》。由于我比较喜欢地理、旅行这方面的东西,所以自己先对这本书很长草,最终忍痛花了小70块钱从某当购入,真是贵呀。。。购物体验真心不错,包装很好,在办公室拆开被同事围观,就三个字:高……大……上……先上几张图,给大家看看哈~~我没有照很多,因为这书太大,照起来很累。。。等我有时间再补充吧~~

这个书真的细节很多,娃可以看很久很久,很多东西我都不知道。但是感觉有些混乱,有一些东西不是那么知名,略显累赘。总体而言还是很不错的,值得收藏。让孩子培养一下广阔的视野,认识世界是一个很好的事情,毕竟视野决定未来的发展嘛!

下面分享一套偶然发现的新书。由于想让娃学习乐器,所以最近一直在关注这方面的童书,培养一下她的兴趣。发现了《第一堂古典音乐赏析课》这套书(2本)新书。这套书是个集锦,很简洁,选取的都是孩子喜欢的元素,动物呀,精灵呀,魔幻呀这类的,很有意思,不仅讲解了乐曲中的形象,背后的故事以及乐曲赏析,内容很扎实,还附赠原版CD。

其实孩子们对于学习钢琴学习乐器很多时候就是盲目地记忆曲谱和指法,并没有当做是一种乐趣。我家娃看了这书,听了故事以后,很高兴,觉得故事有意思,图也很漂亮。她还跟我说,“原来四小天鹅的音乐是在模仿它们走路的样子呀,怪不得听上去是一蹦一蹦的感觉”。听到这话,我觉得这书买值了。想让孩子对音乐产生兴趣的家长可以看看这个书哈~~话不多说,上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2904 查看 31 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zboy贝壳321

2014-9-19 10:52:34 使用道具

很不错!我也考虑要不要买啦
  • xinyi1020

2014-9-19 19:20:02 使用道具

• 夜雾

2014-9-19 21:09:47 使用道具

• quack008

2014-9-19 21:35:16 使用道具

地图,被彻底种草了
  • llwang1115

2014-9-19 22:05:22 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 小城市的郁闷

2014-9-19 22:46:56 使用道具

看上去不错啊
    等活动
  • wenxiaowenduoma

2014-9-20 12:18:36 使用道具

《地图》那本我看当当上卖的挺好,以后估计会收的。。。
  • 肉豆蔻和罗勒

2014-9-22 11:12:43 使用道具

谢谢分享,好书先收藏了
  • cc果冻

2014-9-22 15:56:32 使用道具

这个地图书不错,生动形象
  • 小妞妈咪

2014-9-24 15:50:17 使用道具

那本《地图》长草已久了
  • 加洲海滩

2014-9-25 10:23:13 使用道具

早就对地图那本长草了,一定要收
  • yuyuyuyu4

2014-9-25 11:51:12 使用道具

对这本地图有兴趣!
  • 菲菲妈咪

楼主 2014-10-16 14:39:53 使用道具

哈哈,看到大家都很喜欢,超开心,最近很忙,有时间会补发一些图~
  • blueribbon1213

2014-10-21 10:07:21 使用道具

早就想买地图了,看了你的帖子后决定马上就买!
  • ada_0329

2014-10-26 17:14:38 使用道具

收藏了,谢谢楼主推荐
  • supergk

2014-10-26 22:22:39 使用道具

那个地图真好
  • RubyAtCuisine

2014-10-27 10:42:34 使用道具

地图书的确很不错,书很大,放在茶几上,便于女儿翻阅,呵呵。
  • Lisa-微微絮语

2014-10-27 10:43:39 使用道具

古典音乐那套很不错,长草
  • 宋喵喵

2014-10-27 11:03:02 使用道具

真是谢谢分享本来一直犹豫,现在看来可以下手了。
  • yunikoo

2014-11-3 16:31:42 使用道具

地图有兴趣,当童书类一直在第一,哈哈.
  • 只是游客

2014-11-6 13:49:03 使用道具

感谢分享~~~
  • 金刚葫芦娃

2014-12-18 11:19:01 使用道具

感谢分享,音乐的那个书很长草,适合孩子,正好在学钢琴,等活动入~~
  • 油菜花2014

2014-12-18 21:28:20 使用道具

地图不错,等儿子大了买一本!
  • 不爱学习

2014-12-30 11:11:57 使用道具

地图好嘛?我感觉画面够密乱的,不知道六七岁的孩子爱不爱看
  • 神月/mn芊芊

2015-1-8 10:47:34 使用道具

很喜欢那个地图
  • haini312

2015-1-9 14:25:42 使用道具

感谢推广,收藏了
  • 菲菲妈咪

楼主 2015-1-12 11:12:52 使用道具

不爱学习 发表于 2014-12-30 11:11
    地图好嘛?我感觉画面够密乱的,不知道六七岁的孩子爱不爱看

内容很丰富,但是我之前提到了,书中罗列的知识细节过多就显得有些累赘和杂乱,更有一些是比较生僻的,所以孩子也是看个热闹而已。我家娃也只是过一段时间才拿出来看一页两页的~~仅供参考哈~~
  • 陶陶妈乖乖猫

2015-11-6 14:42:38 使用道具

马克一下这本《第一堂古典音乐赏析课》(2本),看上去很不错的样子,等孩子大点再入(囤书不是好习惯——提醒自己!
  • marsha

2015-11-7 07:08:19 使用道具

音乐书大爱啊