网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子已经三岁零9个月了,刚刚今年9月进入幼儿园小班.
之前一直在家启蒙,用的是绘本和动画片。
现在基本能听听懂卡由,little bear,max and ruby,
口语交流上能够用简单的英语表达他自己的需求和想法,
也能和老外简单的交流,表达自己喜欢什么,告诉人家为什么等.

现在希望他能够快点上手自己阅读,能够把屯的绘本啊,分级阅读快速利用起来.
我自己能给他读绘本,但系统的教他阅读自己觉得还是不够专业。
所以考虑去瑞思学科英语,上个月去了杭州的两家中心听了2个试听课,都是PRE-K的试听课,
老师都很年轻, 发音也还可以,蹦蹦跳跳的精力也还好.PRE-k的12个主题我课程大致浏览了一下大纲主要是
颜色\形状\季节\食物等等,觉得孩子大部分应该都能理解,但如果实际课程有扩展的话还是有必要再上一下的.
有一家中心建议孩子也可以跳过PRE-K,从K开始.

我也是很纠结,到底要不要去,不去的话我怎么在家给他培养自主阅读?
如果去的话,是上PRE-K还是K,K开始就有PHONICS。pre-k主要是听说为主.

大家怎么看? 真诚的希望和坛子理的牛蛙爸妈交流,给店建议和意见!

谢谢!

2258 查看 20 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lisp200410

2014-10-9 09:20:06 使用道具

我打算今年启蒙一年听说,如果能够裸听peppa或者卡由,打算报一个英语机构直接phonics了,因为我的英语发音不准,担心误导她
  • kevinsuperb

楼主 2014-10-9 09:25:51 使用道具

lisp200410 发表于 2014-10-9 09:20
    我打算今年启蒙一年听说,如果能够裸听peppa或者卡由,打算报一个英语机构直接phonics了,因为我的英语发音 ...

谢谢你的分享, 你家孩子多大了?
    我的担忧是孩子还不会写字, 现在学PHONICS 能不能跟上?

2014-10-9 09:49:09 使用道具

我家应该和你家孩子差不多大,估计大两个月吧,前一段时间看了一集字母工厂,自己在小黑板上画字,现在基本上字母都会写了

2014-10-9 09:50:59 使用道具

而且她现在对phonics感兴趣,比如拼单词,她很感兴趣的,我教过她几个简单的单词,很喜欢的

楼主 2014-10-9 14:28:47 使用道具

那我也要开始强化识字阅读了,之前没有重视这方面,觉得只要能听能说就好了.

楼主 2014-10-10 09:18:30 使用道具

kevinsuperb 发表于 2014-10-9 14:28
    那我也要开始强化识字阅读了,之前没有重视这方面,觉得只要能听能说就好了.

感谢提供信息,我这就研究下海伦多兰的课程
  • 函妈

2014-10-21 11:33:27 使用道具

我家的已经上完了Pre-k的,我觉得你们的可以直接从K开始上的

楼主 2014-10-21 16:48:23 使用道具

函妈 发表于 2014-10-21 11:33
    我家的已经上完了Pre-k的,我觉得你们的可以直接从K开始上的

已经在上K了,直接插班了,这个班上了25次课了。老师说可以跟上的。
    谢谢交流:)
  • Hughzang

2014-10-21 17:27:21 使用道具

外面上不上都可以, 但最重要的是父母要抽出时间在家里多和他说. 外面的课再好时间太短, 形成不了环境.

楼主 2014-10-22 09:33:03 使用道具

Hughzang 发表于 2014-10-21 17:27
    外面上不上都可以, 但最重要的是父母要抽出时间在家里多和他说. 外面的课再好时间太短, 形成不了环境.

您说的对的,我现在的困惑时怎么样让他尽快上手自主阅读,我自己只能教他听说,感觉识字和自主阅读自己教有困难,没 办法,才求助于培训机构,一周2次课,的确很少,自己在家还是要加强巩固的。
    谢谢您的建议:)
  • witti

2014-10-30 21:59:34 使用道具

感谢提供信息
  • dudumouse

2014-11-6 15:37:17 使用道具

请问楼主在瑞思上感觉如何,有收获吗?
    我在纠结要不要去瑞思,主要是想给孩子一个英文环境,和其他孩子一起玩。
    感觉pre-K的内容,我们自己也能教一点,颜色形状啥的孩子现在是知道的,老师教会有什么不同呢?
    如果去瑞思的话,一年2万左右的学费,不知道是不是值得。
  • QianMum2014

2014-11-7 01:09:10 使用道具

决定上哪个英语机构,取决于教的那位老师,这个很关键.曾经和一个国际学校校长谈起课程的设置,他说一个好的老师,就算再烂的教材也会点石成金.当然这里过于强调老师.如果想去上,请和那位授课老师聊一聊,她对课件的了解有多深,对孩子的年龄段的心理是否了解,从教多久,课堂的教学结构是怎样的.每次学了什么,最好都问清楚.最好的老师一切的教学活动设计都建立在爱孩子的基础上.个人建议,仅供参考哈
  • hwa

2014-11-7 09:16:44 使用道具

kevinsuperb 发表于 2014-10-22 09:33
    您说的对的,我现在的困惑时怎么样让他尽快上手自主阅读,我自己只能教他听说,感觉识字和自主阅读自己教 ...

我的想法,是先积累两千以上的听说词汇,然后系统学习phonics,自主阅读就是水到渠成的事情
    如果lz有能力教听说,那应该也有能力自己学习一下phonics教孩子吧
    我自己就是打算这么干的

楼主 2014-11-7 16:51:35 使用道具

hwa 发表于 2014-11-7 09:16
    我的想法,是先积累两千以上的听说词汇,然后系统学习phonics,自主阅读就是水到渠成的事情
    如果lz有能力 ...

您的思路是对的,2000以上的听说词汇然后再进行PHONICS.
    我家孩子应该有2000听说词汇,但现在的问题是他不会去注意单词,简单的绘本都是背背的,不去看下面的文字。
    再加上还不会握笔,我现在自己变着法让他多识字。
    个人觉得学PHONICS最好是中班以上,起码会握笔写字了。

2014-11-24 10:40:05 使用道具

楼主你们现在在杭州哪家学习,交流下。谢谢。

楼主 2014-11-24 10:51:50 使用道具

27708876 发表于 2014-11-24 10:40
    楼主你们现在在杭州哪家学习,交流下。谢谢。

瑞思学科英语。现在上K阶段。孩子听说没问题,就是开始教sight words了,单词学习跟不上。
    您也杭州的?
  • jintracy2000

2014-11-24 11:01:03 使用道具

有个朋友的娃3岁多上的PRE-K,她说挺好的.不过我家以后不准备上.报班直接学P吧。一年两W,可以买好多绘本了。
  • 意国有香

2014-11-24 11:40:36 使用道具

来听听!!!!
  • appel8103

2014-12-9 13:23:50 使用道具

我试听过,觉得一般,老师素质一般,课件使用过多