网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
wantgone

[方法探讨] 粽子英语方法实践有感

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• miao12345

2014-11-12 18:01:51 使用道具

我们跟读MAGIC  ENGLISH,目前跟读到23课,每周跟读同一碟,基本能听上一句可接下一句,孩子很喜欢这个,会冒出很多上面的话。她快。5岁,只对这些热闹的东西感兴趣。
  • 冬瓜丸子

2014-11-12 19:40:43 使用道具

Lz写的很中肯,也帮我解惑了,谢谢
  • 清尘

2014-11-13 21:34:56 使用道具

多谢楼主分享学习经验,我们现在也在学习神奇英语,参照粽子英语的理念,但是是以听音频为主,不强迫孩子跟读,但孩子喜欢的时候会拿着书自己跟着读,才开始一个多月,效果留待以后检验。
  • hehuiwen

2014-11-13 21:41:23 使用道具

不仅仅是跟读,多和孩子玩游戏,然后学过的句子要用到生活中才能成为技能
  • shevia

2014-11-14 08:38:39 使用道具

太有心了。
  • apple2005

2014-11-14 08:43:23 使用道具

了解过粽子英语,但始终没有勇气实践。感谢楼主的体验分享!
  • 猫妈家的虎妞

2014-11-14 08:53:23 使用道具

楼主所言极是,牺牲兴趣换技能。所以最适合是成人,就如大家为了糊口混饭吃,哪管什么兴趣不兴趣。但对孩子而言,残酷了点。所以越小的孩子,越不适用。
    个人认为最适用于成人,或需急技能速成的大孩子们。
  • starry2013

2014-11-14 08:58:36 使用道具

楼主讲的很有道理,学习了
  • 悉尼的秋天

2014-11-14 08:59:24 使用道具

同感,赞同。
  • 小虫子

2014-11-14 09:02:41 使用道具

非常不赞成楼主的说法。
    也许楼主的孩子学英语的方法是用典范搭建的。但不能拍死别的孩子学英语的方法。。申明一下,我不是粽子粉丝。现在正开始外教训练口语课,开始了十来天,大多数经验和语感和表达方式都来自于几部电影的学习和大量的故事听力训练。这些都是典范给不了的。(家里的英语资料堆成山,论坛里能提到的,我几乎都有。能找到适合自己孩子的方法才是最好的)
  • haihun1977

2014-11-14 09:31:03 使用道具

我儿子也在跟读 Peppa Pig
    方法是:第天早上看视频1至5集左右,时间30分钟.
    然后晚上听早上看过的音频.
    目前,他的兴趣还比较浓.
    5岁多,原来是在正规的培训机构学,但由于各种原因,目前退了
    我打算从Peppa Pig开始,先听.
  • xinyi1020

2014-11-14 20:54:52 使用道具

• wantgone

楼主 2014-11-15 22:23:05 使用道具

hhamily@hotmail 发表于 2014-11-12 10:54
    很想尝试跟读的方法,但问问各位,4岁的孩子对这种跟读会反感吗?

跟读本身不会造成反感,关键是跟读的遍数。
    粽子英语的要求是同一句至少跟读50遍以上,才能达到有效听力输入和正音的目的。而且要跟读好多部才比较有效,就看你家小孩能不能坚持下来。
  • wantgone

楼主 2014-11-15 22:38:15 使用道具

小虫子 发表于 2014-11-14 09:02
    非常不赞成楼主的说法。
    也许楼主的孩子学英语的方法是用典范搭建的。但不能拍死别的孩子学英语的方法。。 ...

粽子英语的方式不是普通的跟读,或是跟着电影学台词,而是每天一个小时,跟读电影台词的每句话50遍以上。你的孩子能达到,我深表佩服。
  • 帅帅英语屋

2014-11-16 08:16:12 使用道具

看到最后才明白。起初还以为粽子爹是楼主的老公。呵呵。再次感谢楼主分享心得。
  • a91005689

2014-11-16 08:40:52 使用道具

我们是看先大量看动画,大概用了半年时间然后跟读降世神通,因为看过太多遍,一开始跟读就十分顺利。有五集是跟读50遍的,后来觉得遍数太多,孩子平时脑海里就出这个声音,感觉正常生活有些受干扰了,就换了儿童美剧,且随便跟读,爱跟几遍跟几遍,不管了。只是感觉没有50遍时强,也不错了。
  • lnwang

2014-11-16 10:49:15 使用道具

孩子学过个迪士尼英语动画版的,很爱学。基本上关了声音就能跟读下来,但是内容有点少,现在跟读灰姑娘有困难
  • seawind

2014-11-16 11:18:05 使用道具

wantgone 发表于 2014-11-15 22:38
    粽子英语的方式不是普通的跟读,或是跟着电影学台词,而是每天一个小时,跟读电影台词的每句话50遍以上。 ...

不是普通人可以做到的。

• 帅帅英语屋

2014-11-16 18:29:09 使用道具

临床试验的理论可用到英语教学上了。欢迎大家多多分享临床试验数据。
  • 莫莫妈

2014-11-16 22:48:31 使用道具

haihun1977 发表于 2014-11-14 09:31
    我儿子也在跟读 Peppa Pig
    方法是:第天早上看视频1至5集左右,时间30分钟.
    然后晚上听早上看过的音频.

请问下目前你家宝宝这种方法效果如何?我们也是刚开始peppy,每天两级新的反复看30分钟,晚上同步看绘本。可是小家伙说他听见音频就头疼。感觉是不是我方法不恰当,我才头疼呢
  • 计量三毛

2014-11-17 08:11:19 使用道具

一直以书为主,觉得动画学英语效率太低。其实方法就是那样,多听多说。但在中国的大环境下,只能采取半开口式的说的方式。跟读和朗读。(以大量听的输入的基础上的输出)。总是觉得奇怪,大家在争些什么。跟读电影、跟读书,朗读剧本、朗读文章,不都是一会事吗?不就是选材不一样。选什么材料,有计划的家庭跟着孩子的知识框架走,没计划的家庭拿什么弄什么而已。只不过两者的前提都以孩子接受为主。
  • haihun1977

2014-11-17 10:54:31 使用道具

莫莫妈 发表于 2014-11-16 22:48
    请问下目前你家宝宝这种方法效果如何?我们也是刚开始peppy,每天两级新的反复看30分钟,晚上同步看绘本。 ...

我们也是刚开始,每天早上看5集,晚上听5集,5集的量大概半小时左右,连续几天反复5次左右,等于视频和音频各10遍左右.孩子还蛮喜欢.目前我也是试验阶段.
    另外,我目前购了同步的绘本,打算绘本一起上了.后继在时间上再做一下分配.
    目前孩子5岁多,男孩,还是蛮喜欢的.
    这种方式我觉得一定要是建立在孩子爱听的情况上,否则可能容易引起反感.
    另外,语言又必须反复才能有效果.
  • 小双妈

2014-11-17 13:10:55 使用道具

学习了,这需要做家长的付出更多努力啊
  • yiren3585

2014-11-17 13:14:35 使用道具

很好的实践经验
  • 帅帅英语屋

2014-11-17 13:20:38 使用道具

粽子家小孩现在几岁?目前英语达到什么水平?
  • 伊莱莎

2014-11-17 13:56:31 使用道具

长知识了            
  • 璀璨阳光

2014-11-17 14:22:00 使用道具

学习了,呵呵
  • 琳宝小雅

2014-11-17 15:28:32 使用道具

weisihai 发表于 2014-11-10 18:09
    我家现在是跟读《粉红猪》,兴趣为先。不敢一下用力过猛。

求亲分享资源!我也想给孩子看这部动画片
  • ychyft

2014-11-17 17:41:43 使用道具

这几天我正看粽子呢,看来还是我自己先学习了,不能带着孩子了。否则我这个娘就不是亲娘的感觉了。
  • bluecat

2015-3-15 08:14:03 使用道具

最近也才接触粽子英语。打算试下!