网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

不是孩子,是我,每天刷牙都会出血,好烦哪,是怎么回事呀?
年年单位体检,没什么事,健康得狠。。。。

问:结石是什么?是牙垢么?我看了下,门牙下面的牙齿内里有,应该是亲所说的结石,但爱出血的地方没有呢,牙龈看着有些鼓?
并且我一直用软细毛的牙刷,还有,别的牙刷们用一段时间后都会外翻,唯独我的永远是像刚买时一样直楞楞的.....我觉得我已经很用力了,难道他们刷牙时要把牙刷的毛都刺到牙齿里吗?
气血不足,我应该有些,因为一直哺乳,最近刚断了奶,准备把家里的阿胶做成固元膏补一下。
还有别的可能性没,我一块尝试了。我心想,只要别是什么大毛病就成

high5 说得好恐怖,翻开牙龈!!!!怎么翻啊,怕痛!

健康美容瘦身版
1529 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• shily

2010-10-7 02:15:27 使用道具

据牙医说,要坚持用牙线。
  • high5

2010-10-7 04:04:58 使用道具

是牙周炎, 要深度洗牙。
    我之前和你一样, 后来洗了一次, 基本上就好了。 当然, 之后要特别注意口腔卫生。
    这个自己没有办法弄, 吃维生素是不管用的, 一定要到口腔医院, 大夫要翻开牙龈, 清理堆积在其中的东西, 才能彻底解决问题。
  • rulansixin

2010-10-7 06:32:52 使用道具

有个牙保健很简单的方法就是每天坚持叩齿,坚持早晚两次,时间久了应该会好的。
  • Michael04

2010-10-7 07:01:12 使用道具

要鉴别原因,
    有的属于维生素C缺乏引起的,就得补充维生素C。
    有的是牙龈炎引起的,就按high5 方法。
    我身边的一个朋友坚持每天吃三颗红枣,(看中央电视介绍过的那位老中医亲身体验的瘦身法),结果意外发现之前牙龈出血没有了。
  • Michael04

2010-10-7 07:07:04 使用道具

要看原因的:
    有的是缺维生素C引起的,补充了就好了。
    有的是牙周炎引起的,就按high5 方法。
    我身边有位朋友每天吃三颗红枣用来减肥,结果意外发现之前牙龈出血现象没有了。因为红枣含有维生素C、铁等营养素有关,中医说是补血的。
  • steph9029

2010-10-7 09:08:44 使用道具

我如果刷牙时出血,我都是吃kiwi。每天吃两粒,连续几天就好了。听说kiwi含有丰富的维生素。

不知道有误导吗。。。
  • 弯弯月亮船

2010-10-7 11:24:34 使用道具

咱也会出血,一起取经
  • 大熊和小熊

2010-10-8 09:23:24 使用道具

要看情况.如果是牙上有结石,去洗一下就好了.我以前牙出血,医生洗过之后有几年都不出了
  • steph9029

2010-10-8 15:30:17 使用道具

kiwi fruit

• dancingsnowliu

2010-10-9 09:41:52 使用道具

又学一招啊
  • cyndafu

2010-10-9 11:54:54 使用道具

我有一个立竿见影的办法。用云南白药牙膏,但有个问题,我觉得用久了一不用我还会有点,但没之前严重。
    另外牙刷也很重要,我现在用的竹盐的超细绒毛牙刷还是什么的,反正是细的。结果这回我看促销买了两根,没原来不促销的时候的好用,不够软了。
    以上请试用。哈哈。。。
  • 净蓝

楼主 2010-10-16 22:02:07 使用道具

high5 发表于 2010-10-7 04:04
    是牙周炎, 要深度洗牙。
    我之前和你一样, 后来洗了一次, 基本上就好了。 当然, 之后要特别注意口腔卫生 ...

说得好恐怖,翻开牙龈!!!!!怎么翻啊
  • 净蓝

楼主 2010-10-17 12:48:28 使用道具

净蓝 发表于 2010-10-16 22:02
    说得好恐怖,翻开牙龈!!!!!怎么翻啊

太可怕了,我已经排上日程表,明天早上下班去看牙医。。。。
  • 荷塘秋色123

2012-8-22 10:29:31 使用道具

我也牙龈出血,用云南白药牙膏后。好了。