网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洋洋家的

楼主 2015-5-29 08:02:18 使用道具

1y10m25d

• 洋洋家的

楼主 2015-6-1 07:59:06 使用道具

幼儿园主题绘本
           收集的幼儿园主题绘本,主要是帮助孩子调整入园不适的:以蕊目前的理解能力,我觉得这几本合适:《幼儿园的一天》《汤姆上幼儿园》《不,不行》。《我爱幼儿园》这本呢篇幅有点长,简化着讲蕊很喜欢,最近几乎每天讲。《我好担心》《小魔怪要上学》《魔法亲亲》这三本我打算下个月再讲。幼儿园主题绘本法国出品较多。

• 洋洋家的

楼主 2015-6-1 08:00:39 使用道具

1y10m26d
    《月亮的味道》(新加)合作分享主题的绘本,买的d版,话说现在看惯了正版对d版是哪看哪不满意呀。《where is baby's birthday cake?》(新加)《where is baby's beach ball?》(新加)karen katz的书,不知第几本了,反正题材差不多,娃都爱。
  • 洋洋家的

楼主 2015-6-1 08:02:55 使用道具

1y10m28d
    《汤姆上幼儿园》(新加)汤姆系列读本首次添加,调节儿童心理的书,其他几本感觉还超龄。《幼儿园的一天》(新加)小动物们上幼儿园,这本很适合两岁小朋友,比较简单,我和蕊都喜欢。最近看了不少幼儿园主题的绘本,发现一个有意思的事情:此类法国作品多。《要是你给小老鼠吃饼干》(新加),喜欢。鼠小弟系列1-5本,屯了很久的二手书,买的时候知道大概两岁时看合适,今天试了五本,果然不错,怪不得口碑好呀!画风非常简单干净,让我惊讶的是,这套书有点小连载那个意思,最好是按顺序读,而且这书最后一页往往有亮点。最近蕊关注老鼠,所以今日老鼠题材的书看了很多。《三只山羊嘎啦嘎啦》(新加)挪威民间故事,画风我不喜欢,蕊好像也没太喜欢,打算雪藏一阵。《100层的房子》今天我又发现一个细节:瓢虫送了一根瓢虫项链给男主,男主又把项链转送给了蜂王女王。

• 洋洋家的

楼主 2015-6-2 08:11:07 使用道具

1y10m29d
         《汤姆走丢了》(新加)小兔汤姆系列,以为要晚点看,没想到喜欢呢。《我家有只大狮子》(新加)《你好!数学》系列读本之一。原来有专门启迪孩子数学思维的绘本呢,这本主要讲形状,整体和部分。《幸福小鸡逛超市》(新加)今年4月才出版的书,一套五本,今天试读一本。之前只有台湾版,现在引进版权真是太好了,延续日系绘本的细腻之风,太细腻了,他们是怎么做到的?这套书我推荐了好几个朋友买了。蕊长大了,以后看套装书的机会会增加了。蕊六月七日和爷爷奶奶回老家过暑假,我想挑几本平装书让他们带回去。
          《polar bear.polar bear. what do you hear?》(新加)这本基本是我在看和听了,蕊关注不多,不过以前看棕熊,蕊也兴趣不大的,我习惯了,但是这书生词真多啊……

2015-6-2 13:57:31 使用道具

真用心的妈妈,学习了
  • 洋洋家的

楼主 2015-6-8 08:36:07 使用道具

我去北京参加大学毕业十周年聚会玩了三天,回到广州的时候,蕊宝已经跟随爷爷奶奶回兰州老家过暑假了。我要一个月半以后才能回去她身边,所以这一个半月里,亲子阅读就要暂停了,就爷爷奶奶零星的给她讲一些吧,带了七本书回去,米米系列,汤姆系列。
  • 洋洋家的

楼主 2015-6-29 15:29:30 使用道具

小鸡立体书
    很早买的书,但最近才收到,蕊喜欢立体书的哈,等着她回来时给她看

• 洋洋家的

楼主 2015-7-14 13:32:30 使用道具

2y11d
         蕊宝回老家一个月了,我要下周才放暑假才能去看她,想想我们这中断的一个半月的亲子阅读时光,真觉得可惜啊。书攒的越来越多,没看没有消化掉很遗憾。每天只好看看别人的亲子阅读笔记,更加有浪费光阴之感。
  • Alisa-alisa

2015-7-14 14:24:54 使用道具

妈妈真细心
  • 一抹浅笑

2015-7-14 23:25:13 使用道具

蕊妈应该放暑假了吧?

2015-7-15 00:44:20 使用道具

洋洋家的 发表于 2014-12-23 15:23:19

日记搬迁:
    1y3m14d
          我一直是不主张给蕊

太厉害了!太有毅力坚持了。继续关注。来自: Android客户端
  • tomatorenren

2019-12-7 09:08:40 使用道具

不错,赞一个
  • byegood

2020-5-28 11:48:04 使用道具

坚持才会有效果
  • songyang521521

2020-11-21 16:51:20 使用道具

有心的妈妈