网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洋洋家的

楼主 2015-2-1 15:02:37 使用道具

1y6m28d
            中文:《菲菲生气了》;小熊宝宝系列《我会穿短裤了》《发生回答"唉"》《排好队一个接一个》;快乐的小熊系列《和爸爸一起玩》;噼里啪啦系列《我喜欢游泳》。
            英文<from head to toe><dear zoo><color zoo><what's the time, mr wolf?>
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-2 14:27:46 使用道具

1y6m29d
              中文:波西和皮普系列《心爱的玩具》《大怪兽》英文:<who is hiding in the garden><where is baby's pumpkin?>我连续三天追剧,亲子共读有点荒废,好了,剧追完了。我会调整状态的,之前打算好的,寒假我要学车,学自然拼读,学日常基本口语。
             今天上午打扫卫生时,和蕊一起裸听廖彩杏书单的音频,我高兴的发现,播放我们亲子共读的几本绘本音频时,蕊会去找相关书,并且找对了。以后要加大所读书目音频的播放量。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-2 14:31:51 使用道具

1y6m30d
              中文:《巴士到站了》《大卫不可以》《噗噗噗》《我的连衣裙》。
              英文:<from head to toe><dear zoo><color zoo><what's the time, mr wolf?><brown baer, brown bear, what do you see?
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-3 03:46:11 使用道具

1y7m
              一岁七个月了。
              中文:《三个强盗》,喜欢强盗的帽子;《长大以后做什么》;《一起来,找一找》,不能按照书内容要求去找,但是喜欢画面,尤其是车的画面;《动物绝对不可以穿衣服》;《挖个洞,看一看》;噼里啪啦之《我要洗澡》;《我的后面是谁呢?》
              英文:<the very hungry caterpillar >好久没读了,很喜欢,这本书洞洞书,最好还是要买原版,我手头原版盗版都有。蕊喜欢看月亮,跟着说moon;<i went walking>,文字韵律风格特别像粽熊,情节像《我的后面是谁呢》,蕊无感,基本是我自己读的,不知是听累了还是不喜欢;<go away,big green monster>用点读笔听的,这本书也是洞洞书,我买的是品质比较高的点读版,有洞洞,但不是纸板,不知原版是不是纸板?感觉纸板会更生动些?洞洞书还是原版好啊。<i am a bunny>普通纸板,我自己读的,她被点读笔吸引走了。我估计以她目前的认知,理解不了春夏秋冬四季的转换,画面精美,纯欣赏画面吧。
             今天是我练车第一天,自动档车比手动档好开很多啊,再接再励!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-5 00:31:42 使用道具

1y7m1d
            今天爷爷说蕊现在下楼拒绝坐电梯,坚持要自己爬楼梯,并且自己数数念一二一。我听了想笑,因为她的这种坚持是我培养出来的。每次我带她下楼都不坐电梯,才二楼,爬爬楼梯锻炼下身体挺好的,每爬一个台阶我就念一个数,从一到十。蕊目前只会说一和二,所以就一二一了。很多爸爸妈妈怕老人带娃娃娇气,改变老人是比较困难的,还不如扩大自己对娃的影响力,很多事情,需要坚持。我放手让蕊自己吃饭的,老人喂饭我不干涉,我不喂饭他们也不干涉,现在寒假我在家,我掌握了喂不喂饭的主动权,让她自己吃,我相信一个月后我上班了,老人想喂饭恐怕蕊自己不同意的呢。这里说的是坚持的问题,影响力的问题,读书应该也是如此吧?
             中文:《看,脱光光了》;《波西和皮普(红气球)》;《大卫上学去》;小熊宝宝之《你好》《谁哭了》;《坐火车,逛一逛》;快乐的小熊之《你好》;《一起玩吧》;《不要紧吧?小老鼠》;《先有蛋》,第一次读,文字少,图大,蕊有兴趣,但动物的成长变化我想她应该还是无法理解的,接触一下无妨,以后就理解了。阅读量大了,感觉过不了多久又要缺书了。
             英文:绘本<where is the green sheep?><five little monkeys…><brown bear…>分级海尼曼<painting><the baby animals><my room><dad><at the market>.
            我学车第二天,蕊爸忙,晚上九点多带我出去练车的,娃爷爷奶奶照看。练了一个半小时,蕊爸是比驾照的教练还教练啊,我被骂的飞起,所幸,还是有进步的,蕊爸说一个月一个半月后我上路没有问题的,加油!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-5 19:10:41 使用道具

1y7m2d
              中文:《大卫不可以》《先有蛋》《噗噗噗》《鳄鱼怕怕,牙医怕怕》《波西和皮普尿裤子》《小猫头鹰》。娃老拎着书来找我要听故事。
             英文:<the very hungry caterpillar ><papa, please get the moon for me>卡尔老爷爷的作品真是越看越经典,我刚开始还没这么喜欢的。i can do it 系列<look after my  pet><dress myself>;karen  katz的<i can share>,这个作者的作品风格很一致,看图就能猜到作者。
  • cangli

2015-2-5 23:24:58 使用道具

洋洋家的 发表于 2015-2-5 00:31
    1y7m1d
            今天爷爷说蕊现在下楼拒绝坐电梯,坚持要自己爬楼梯,并且自己数数念一二一。我听了想笑, ...

终于爬完楼梯了,宝妈真是一位好妈妈,有很多好的品质值得我学习。也有很多话语值得我一遍又一遍地品味。我也是一位广州的妈咪,我娃还大你家宝两个月,汗颜,我们的英语启蒙还没怎么开始。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-5 23:41:55 使用道具

cangli 发表于 2015-2-5 23:24
    终于爬完楼梯了,宝妈真是一位好妈妈,有很多好的品质值得我学习。也有很多话语值得我一遍又一遍地品味。 ...

广州的妈妈握个手,坛子里泡久了发现,注重英语启蒙的,首推上海,其次北京。广州整体氛围和配套落后很多,希望以后也逐渐发展起来呵!
  • cangli

2015-2-6 08:56:36 使用道具

洋洋家的 发表于 2015-2-5 23:41
    广州的妈妈握个手,坛子里泡久了发现,注重英语启蒙的,首推上海,其次北京。广州整体氛围和配套落后很多 ...

要是能和你做邻居就好了。呵呵 你住天河,我住海珠啊。我最近才开始囤英文书,我也发现一个拉着三轮车卖英文绘本的,但是他的价格并不是很美丽呢。是的,我发现上面转书的,大多是上海的妈妈,广州的妈妈好少啊,我最近从深圳的妈咪那里买了点二手书,不过是全新的哦。我也得病了,得了囤书的病。。。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-6 21:56:29 使用道具

1y7m3d      
              中文:快乐的小熊之《我要出门了》《预备,跑》;小熊宝宝之《收起来》《午饭》;五味太郎的《谁藏在那儿》;这些都是合集,非常低幼的,我读这些书实在感觉无趣,但是还是以孩子为准吧,她呢,有的喜欢,有的不喜欢。不知是否我一厢情愿的想法,我怎么感觉她更喜欢大开本的,故事情节丰富一点的绘本呢?我看她读的绘本经常是标注适合3+的孩子的呢。
              英文:<the very hungry caterpillar >;<papa, please get the moon for me>蕊喜欢看月亮,指着书面说moon;i can do it 系列<dress myself>;牛津小土豆分级<in the morning>.
               磨耳朵最近没有听sss了,听鹅妈妈童谣和绘本音频,换着听,玩时的背景音乐。
               话说亲宝宝app用来记录阅读银行真不错呢,所读书目拍照上传,读书心得可以贴上去,自动显示年月龄,今天我把所有关于阅读的文字记录和照片传上去了,好有成就感,想着以后积累越来越多,长大以后再看来时的路,那是有多满足和欣慰,光阴没有被错过。喜欢亲子阅读记录的妈妈可以考虑使用这个软件,上传资料通过软件可以备份到电脑中的。一个晒书房,一个亲宝宝,记录了我们所有的阅读痕迹。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-7 22:39:53 使用道具

1y7m4d
          今天我去加班了,读书少了,没有中文,只有英文纸板绘本<the very hungry caterpillar><daddy and me>,分级牛津小土豆<in the morning>海尼曼<dad><drawing>.
  • ringhappy

2015-2-7 22:51:24 使用道具

加油,我是有兴趣就教点,宝妈记得真仔细。
  • onthewing

2015-2-8 10:47:06 使用道具

学习了,谢谢
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-8 21:57:45 使用道具

1y7m5d   
             中文:《波西和皮普滑板车》《菲菲生气了》《大卫惹麻烦》《三个强盗》《抱抱》《看,脱光光了》《动物绝对不可以穿衣服》《长大以后做什么》《噼里啪啦之你好》,以上都是老书复读,新加一本新书《七彩下雨天》,关于颜色和想象力的书,字偏多一点,读的时候我简化了,情节是重复简单的,接受度可以,可备复读。
            英文:老书复读<the very hungry caterpillar >;<papa, please get the moon for me>;i can do it 系列<dress myself>; 牛津小土豆分级<in the morning><in the evening>.海尼曼<dad><the baby> 新书初读:安东尼·布朗的<the little bear book>,<things i like>;<the chick and the duckling>这三本新书都是第一次在孩宝小镇买的,点灯人出品,适合启蒙。
            喜欢玩peek a boo 和up and down,round and round 的游戏,会说down.今天她不知什么原因,很兴奋,不睡觉,不让我关灯,只好给她读书,讲了两个小时,口干舌燥。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-10 07:24:15 使用道具

1y7m6d
            中文:《波西和皮普下雪天》;《巴士到站了》;穿雨鞋的小鹅之《谷希》,新书,有点低幼,这个书没必要买原版,内容简单,国内有双语版,小宝宝看没问题的;《颜色的秘密》,新书,接受度不错,我和娃都喜欢;《自己的颜色》名家之作,试过几次,娃没耐性听完,准备搁浅,大点再看;噼里啪啦之《草莓点心》,娃喜欢,我对文字感觉不是很清晰,可能是翻译问题;小熊宝宝之《睡觉》,可以。
              英文《i am punny》,这次娃主动看了;《the i love you book》,我喜欢这个作者的书,适合低幼,买过三本了;《from head to toe》边听音频,边做动作,没想到娃居然玩的很high,看来是我以前懒了,必须加动作,每一页都加;《things i like》简单的像分级读物,安东尼布朗的书,像极了以前给宝读的《我喜欢书》,主人翁都是猩猩,这个作者非常喜欢画猩猩和香蕉。他的书我们也收藏了好多本了;《dear zoo》;《who is hiding behide in the garden》。
              首次尝试在京东当当搞活动时买书了,果然便宜,怪不得坛子里的人这么痴迷,看来以后我也要加入了,平时多关注,了解目标书的情况,搞活动就撒银子。不过我还是做不到别人那样,凑单几乎分毫不差,一点也不浪费的,我买书之前先爬了那些有照片晒书的亲子阅读楼,参考差不多大孩子们看的书再入手,尽量避免为凑单乱凑书。
  • onthewing

2015-2-10 08:57:29 使用道具

谢谢楼主分享!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-11 01:10:39 使用道具

1y7m7d
            中文:噼里啪啦《车来了》《刷牙》;快乐的小熊《我会开车》《我会盖房子》《和爸爸一起洗澡》;《挖个洞,看一看》,《一起来,找一找》这套书买的还是不错的;《我说了吧》;《蜡笔小黑》;《我的连衣裙》;《波西和皮普滑板车》这系列书很适合,本本喜欢;《七彩下雨天》;《颜色的秘密》,中文书一共读了13本,早中晚各一次。
             英文:《from head to toe》;《what's the time,mr wolf?》;《who is hiding in the garden?》《color zoo》《that's not my snowman》;《the very hungry caterpillar》;《this is me,dressing up》;《look after my pet》;《my grandpa is amazing》,共九本,分两次读的,晨起阅读效果最好。今天大概是截止目前读书最多的一天吧!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-11 15:33:19 使用道具

1y7m8d
           京东199-99初试两单,分别用我和蕊爸的账号抽的券,人品不错,都抽到了。英文的就是搞活动也还是贵,加上家里囤货还有,现在消耗量不大,打算以后慢慢买d版和二手、点读版。中文消耗量现在很大,以前囤的有些超龄,所以这次专入中文,这种买法会不会被超级买家鄙视啊?不管了,先满足刚需,慢慢积累经验。主打是日系风,暂时不入合集。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-11 20:34:56 使用道具

1y7m8d
            中文《噗噗噗》《看,脱光光了》《波西和皮普下雪天》《小金鱼逃走了》《噼里啪啦之我喜欢游泳》。
            英文《from head to toe》;《who is hiding in the garden?》;《that's not my snownman》;《five little monkeys jumping on the bed》;《the chick and the duckling》;《does a kangaroo have a mother,too?》这本是新加,卡尔老爷爷的,风格和棕熊类似,他的几本书动物都是这几种,现在都认识了。每页问答内容是一样的,又有音频,适合英语不强的妈妈,也适合孩子启蒙。蕊宝的中英文读书截止目前,突破百本,绝大多数不止一遍,有些已经读的快要让我吐血身亡了,再接再励!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-14 00:28:20 使用道具

1y7m10d
           这两天有点忙,读书少了,今天只有中文,无英文。中文读物是京东新购得的精装书,199-99活动算下来每本十元,纸板封皮的,这价格挺可以了。参考过来人的书单果然给力,今天看的几本娃喜欢之至:《数字在哪里?》,我自己也很爱;《九只小猫,呼呼呼》,风格有点类似于《谁藏起来了》,娃反复要求读,通过这本书,她今天学会听我口令,我说睡了,她就闭眼,我说醒了,她马上睁眼,哈哈,好玩;《鸡蛋哥哥》,很符合儿童的心理,蕊估计现在对故事寓意不懂,但画面和大致情节喜欢;《脸,脸,各种各样的脸》,这本看似简单但是很多小孩都喜欢的书,在蕊宝身上也有同样的效果,第一次读就要求反复讲,这书我关注的早但入手的晚,我曾担心这书太低幼,蕊是不是过这时期了,现在发现没有啊,还可以继续玩,此书建议适龄儿童人手一本。蕊近日会说:弟弟,妹妹,游泳,绿,还有一些我忘了。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-15 19:03:23 使用道具

1y7m11d
              中文:《九只小猫,呼呼呼》《红球球和黑球球》《这是什么队列》《数字在哪里》《脸,脸,各种各样的脸》《背背》《点点点》,本本喜欢。
              英文:海尼曼七本。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-15 22:16:44 使用道具

1y7m12d
             中文:《数字在哪里》;《鸡蛋哥哥》;《九只小猫呼呼呼》;《脸,脸,各种各样的脸》,蕊看到表情不愉快的脸会哭;《红球球和黑球球》,创意书,娃要我讲了几遍,看来是很喜欢了,我也很喜欢。
             英文:《that's not my snowman》《who is hiding in the garden?》《the chick and the duckling》
  • angelhelen

2015-2-16 13:48:43 使用道具

一直关注楼主的帖子,加油加油
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-16 22:52:06 使用道具

angelhelen 发表于 2015-2-16 13:48
    一直关注楼主的帖子,加油加油

我也看你的帖子的;)
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-16 23:29:27 使用道具

1y7m13d
            中文:《红球球与黑球球》这本书估计是继《小金鱼逃走了》后又一大爱,反复让我讲啊,推荐同龄人购买;《脸,脸,各种各样的脸》又爱听,又忍不住会哭,不懂她的想法,看到悲观的脸她就想哭;《鸡蛋哥哥》也很爱;《数字在哪里》五味太郎的书蕊一般都爱的。
             英文:海尼曼九本,点读笔她已经很熟悉了,不会光玩笔不读书了。早上她状态好,用来读英语书效果不错,以前是抗拒读海尼曼的,只喜欢玩书,最近不会,会认真听。我也改变方法,不会一次把书扔给她,一本读完再给另一本,所以现在可以持续读海尼曼了。之前我还疑惑海尼曼里很多小册子内容交叉重叠的厉害啊,比如句式总是那几个,动物人物事物总是那些倒来倒去,现在想明白了,这是分级读物,它就是通过重复来强化认知了,一个单词在很多个地方出现,慢慢的,就懂得意思了,我这才佩服写书人的智慧啊!
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-17 23:45:31 使用道具

1y7m14d
            中文:《背背》;《脸,脸,各种各样的脸》;《数字在哪里?》;《九只小猫,呼呼呼》;《鸡蛋哥哥》;《大卫惹麻烦》;《我的连衣裙》;《颜色的秘密》;《红球球和黑球球》,我能说这本书今天读了六遍么?两次都是连读三遍,娃的要求,没办法;《柠檬不是红色的》,新书,关于颜色的,有点创意,洞洞书,接受度可以。
            英文:海尼曼12本。会说lion。

• 洋洋家的

楼主 2015-2-18 23:30:50 使用道具

1y7m15d
             中文:今天都是新书《交通工具捉迷藏》,经典低幼洞洞书吧,一套四本的,我买了其中一本,简单认知,娃接受度可以;《莎娜的雪火车》,也是系列书,我买了其中两本,今天读的这个,接受程度一般,喜欢某些画面,但没有跟上我的故事节奏;《创意认知游戏书——小狗之家》翻翻拼拼书,无字的,简单拼图吧,也是系列书,我只买了一本,我感觉买一本玩下就够了,娃很喜欢呢,每次拼好她都咯咯笑。
             英文:海尼曼四本。
             大年三十,祝大家羊年吉祥!新的一年,我们继续读好书。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-20 06:34:23 使用道具

1y7m16d
            中文:《鸡蛋哥哥》《红球球和黑球球》《柠檬不是红色的》《九只小猫呼呼呼》。小猫这本也是超喜欢,现在她能自己从卧室箱子里翻出书,拎着到厨房来找我,让我给她讲故事。
            英文:海尼曼三本。
            大年初一,读书有点懈怠。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-20 21:17:23 使用道具

1y7m17d
            大年初二全家去了长隆野生动物园,看见了很多动物,涨知识了:之前读《柠檬不是红色的》,里面有火烈鸟,说火烈鸟不是灰色的,是粉红色的,我还想没见过呢,今天这不就瞧见了吗?确实是粉红色的。波西和皮普系列里有个动物不知是啥,今天我才是獴,不知对不对?蕊的书里很多动物主题的,不说别人,就卡尔老爷爷的书里,动物就多的很,今天都见到真的了。蕊小了点,看动物也不会有很长时间的兴趣,但是有经历过肯定是有好处的。等她大一点,再带她来吧!
             今天只读了中文绘本:《数字在哪里》《柠檬不是红色的》《交通工具捉迷藏》《创意认知游戏书小狗之家》这几本都不错,她喜欢。新加的书《999个青蛙兄弟》,我之前还担心会不喜欢,结果接受度不错。美味的朋友系列之前看别人评价还不错的,我保守一点,买了两本,《苹果弟弟我爱你》《饭团弟弟我爱你》,但是试了两次,娃就是不喜欢,慎入合集是王道啊,先试读一本先,好仔入其他好一点。秋山匡的《快点睡觉吧》我试读两次,蕊都抗拒,直接把书合上,再把其他书给我,看来目前是真不喜欢了,这个作者的《鸡蛋哥哥》她挺爱的,《快点睡觉吧》加入困难,暂时搁置吧。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-23 02:30:14 使用道具

1y7m19d
            中文:铃木绘本蒲公英系列《粑粑》《转啊转》《知道我吃什么了吗》这个系列是不同作者的作品合集,蕊接受度可以,我看这么大的宝宝,只要关于粑粑主题的,都爱,笑的咯咯的;莫妮卡无字书《小船》《大风》,主题是小老鼠撕纸闯世界的,富有想象力,这是无字书里比较著名的一系列,我自己是感觉几本太类似,有点累觉不爱,因为主题抽象,蕊没有特别喜欢,但也没有抗拒。
            春节全家(爷爷奶奶姥姥姥爷大姨爸爸妈妈蕊宝)出游中,蕊还有腹泻,易哭情况,挺累的,英文没有读。蕊姥姥看见我买那么多书,说我拔苗助长,说我浪费钱财...姥爷说她干涉过多,要尊重女儿作为三十岁有独立思考能力成年人的育儿方式。蕊爷爷奶奶则从不置喙我的消费方式育儿方式,蕊爸把读书及消费全权赋予我,他只做搬运工。