网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 洋洋家的

楼主 2015-2-20 21:17:23 使用道具

1y7m17d
            大年初二全家去了长隆野生动物园,看见了很多动物,涨知识了:之前读《柠檬不是红色的》,里面有火烈鸟,说火烈鸟不是灰色的,是粉红色的,我还想没见过呢,今天这不就瞧见了吗?确实是粉红色的。波西和皮普系列里有个动物不知是啥,今天我才是獴,不知对不对?蕊的书里很多动物主题的,不说别人,就卡尔老爷爷的书里,动物就多的很,今天都见到真的了。蕊小了点,看动物也不会有很长时间的兴趣,但是有经历过肯定是有好处的。等她大一点,再带她来吧!
             今天只读了中文绘本:《数字在哪里》《柠檬不是红色的》《交通工具捉迷藏》《创意认知游戏书小狗之家》这几本都不错,她喜欢。新加的书《999个青蛙兄弟》,我之前还担心会不喜欢,结果接受度不错。美味的朋友系列之前看别人评价还不错的,我保守一点,买了两本,《苹果弟弟我爱你》《饭团弟弟我爱你》,但是试了两次,娃就是不喜欢,慎入合集是王道啊,先试读一本先,好仔入其他好一点。秋山匡的《快点睡觉吧》我试读两次,蕊都抗拒,直接把书合上,再把其他书给我,看来目前是真不喜欢了,这个作者的《鸡蛋哥哥》她挺爱的,《快点睡觉吧》加入困难,暂时搁置吧。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-23 02:30:14 使用道具

1y7m19d
            中文:铃木绘本蒲公英系列《粑粑》《转啊转》《知道我吃什么了吗》这个系列是不同作者的作品合集,蕊接受度可以,我看这么大的宝宝,只要关于粑粑主题的,都爱,笑的咯咯的;莫妮卡无字书《小船》《大风》,主题是小老鼠撕纸闯世界的,富有想象力,这是无字书里比较著名的一系列,我自己是感觉几本太类似,有点累觉不爱,因为主题抽象,蕊没有特别喜欢,但也没有抗拒。
            春节全家(爷爷奶奶姥姥姥爷大姨爸爸妈妈蕊宝)出游中,蕊还有腹泻,易哭情况,挺累的,英文没有读。蕊姥姥看见我买那么多书,说我拔苗助长,说我浪费钱财...姥爷说她干涉过多,要尊重女儿作为三十岁有独立思考能力成年人的育儿方式。蕊爷爷奶奶则从不置喙我的消费方式育儿方式,蕊爸把读书及消费全权赋予我,他只做搬运工。
  • yyuan2rrong

2015-2-23 08:02:50 使用道具

跟楼主学习了,我家宝宝1岁5个月,正准备给他做中文绘本阅读了,这几天零星的读了一下,孩子有点兴奋,指着图片开心大叫,但是根本不听我读,我想还是要从启蒙大卡之类的入手吧,今天把卡片书找出来试试看。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-23 22:38:41 使用道具

1y7m20d
            中文:《红球球与黑球球》;《九只小猫呼呼呼》;《数字在哪里》;《柠檬不是红色的》;《小金鱼逃走了》;《点点点》这本开始喜欢了,觉得很好玩好笑。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-23 22:39:32 使用道具

yyuan2rrong 发表于 2015-2-23 08:02
    跟楼主学习了,我家宝宝1岁5个月,正准备给他做中文绘本阅读了,这几天零星的读了一下,孩子有点兴奋,指着 ...

(^_^)孩子会慢慢喜欢的

2015-2-24 10:54:54 使用道具

说的是啊,昨天从启蒙大卡入手,一般孩子都喜欢动物,先给他看了动物篇,厚厚的一本,从头认到尾,还蛮有兴致的,接着给他读安东尼布朗的《我喜欢书》,孩子不喜欢。今天先从启蒙大卡开始,认了用品篇,趁着孩子有兴致,读了噼里啪啦系列的《草莓点心》和《我要洗澡》,然后是触摸书乔比系列的《我的小熊嘟嘟在哪里》和巧虎系列的《这是什么车》,貌似今天的书多了一点,我太激进了,呵呵。在整个过程中,孩子都在笑,可能大半在笑我的过于夸张的语气,小半是因为故事本身。不过不管怎么样,只要不抗拒,就是非常好的开始。在选书方面,要多多参考楼主的经验了。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-24 21:42:53 使用道具

1y7m21d
             今天全家大聚会,蕊爷爷奶奶姥姥姥爷姨奶奶舅舅一起。我们去了蕊舅舅家吃喝玩乐,没有带书,舅舅舅妈两人是工作一年的新医生,家里没有电视,电视柜上摆的是书。蕊从中抽了一本,外搬个小凳子到我身边,我明白她是让我给她讲故事。我就照着书上的图案给她乱讲起来,这本书的名字是《妇产科超声科学》,里面的图案要么是超声影像,要么是人体构造图,我没办法啊,看不懂,只好乱讲了,蕊居然还认真的听了好几分钟...蕊会说baby了,今天会叫姥姥姥爷了。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-25 23:47:40 使用道具

1y7m22d
            英文:《dear zoo》《where is baby's pumpkin?》《who is hiding in the garden?》《this is me,dressing up》,海尼曼五本。

2015-2-26 17:12:43 使用道具

想请问一下楼主,这几本英文书在哪买的,是套装的吗?
  • dudumoumou

2015-2-26 18:06:38 使用道具

我只想说一句话,这才是最好的家长。谢谢你
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-27 00:10:48 使用道具

1y7m23d
             中文:《数字在哪里?》;《鸡蛋哥哥》;《脸,脸,各种各样的脸》;《九只小猫呼呼呼》;《背背,背背》;《999个青蛙兄弟》;《创意认知游戏书小狗之家》;《点点点》蕊自觉伸手去点,去拍手,喜欢玩;《捉小熊》这本是新书初读,虽然文字简单,但是画面的理解力娃好像有点跟不上。这本是安东尼布朗的,名家经典书,之前我入过同系列的另一本英文原版书<the little bear book>,有人称这个熊为神笔小白熊。我打算把这书改成英文版的,原版书不大好收,也贵,曲线救国了。
            英文:《dress myself》;《look after my pet》;《things i like》。最近我比较关注jy,mj的书,据说是适合1-5岁启蒙用的,有音频,适合我。廖彩杏的书单里有部分jy的书,音频好听啊,长草了,准备加入一搜集音频的群,入群要求至少韩淘10本jy的书,差不多一千元呢,不过书是好书,群里应该也是志同道合之人,试试吧!前期买书囤了不少廖的书单,top25.感觉部分超龄。蕊还是需要更低幼些的,所以尝试jy吧。
            最近我练车,被训的悲惨至极,唉,说多都是泪,不说了。马上要上班了,陪娃的时间要少了。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-27 00:13:08 使用道具

yyuan2rrong 发表于 2015-2-26 17:12
    想请问一下楼主,这几本英文书在哪买的,是套装的吗?

英文原版书贵,各种来源吧,有二手,有电商活动。套装书少,除非分级读物。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-27 00:13:34 使用道具

dudumoumou 发表于 2015-2-26 18:06
    我只想说一句话,这才是最好的家长。谢谢你

多谢肯定和鼓励。
  • 洋洋家的

楼主 2015-2-28 06:16:06 使用道具

1y7m24d   
            英文:《dress myself》;《look after my pet》;《things i like》;《the bear book》。
  • onthewing

2015-2-28 09:48:50 使用道具

很不错哦,不容易
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-1 08:38:38 使用道具

1y7m25d
            中文:《点点点》;《挖个洞,看一看》;《一起来,找一找》;蒲公英系列《转啊转》《粑粑》,《粑粑》这本内容其实和《是谁嗯嗯在头上》差不多,区分粑粑形状的。
             英文:《my grandpa is amazing》,蕊指着图片就喊爷爷;牛津小土豆系列《in the morning》《in the evening》。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-2 05:40:53 使用道具

1y7m26d
             中文:蒲公英系列宫西达也的三本《转啊转》,《粑粑》,《知道我吃什么了吗?》,最喜欢第二本吧,读了三遍;《谷希》这本按说很有名的,但是我觉得内容很简单,情节很啰嗦,很多页,娃不一定坚持到最后;《小白兔玩颜色》,发现我买的关于颜色的书挺多的;噼里啪啦之《刷牙》娃自己看的很认真,我没有讲;《可爱动物操》新书加入,很大一本,方素珍老师的,语言有韵律感,这本书适合tpr,要做动作才好,所以讲起来要辛苦些,今天没有全部讲完;《波西和皮普尿裤子》看完这本她就一直嚷嚷"尿尿",我说没事,可以直接尿,穿纸尿裤了(睡前故事,打算讲完睡觉所以穿纸尿裤了),她不干,一直说尿尿,见我不理会,就说粑粑,我只好带她去如厕,结果是尿尿,一直憋着呢。这书有这么强大的教育意义?《第一套头脑体操书》好大一本,新加入,目前是当认物书来看的;莫妮卡无字书《飞机》。
             英文:《i can share》,海尼曼九本。现在对海尼曼的接受度可以了。
             明天上班,开工大吉。早晨不能陪娃读书了,以后读书都在晚上。btw,我练车昨天小有成就,从机场附近开到家里,高速和市区路都走了,失误不多,蕊爸的要求是非常严格的。

2015-3-2 18:55:25 使用道具

楼主,想请教一下,我的孩子现在一岁5个月,我给他读书一个星期了,他现在的状态是很喜欢读书,有时候自己拿着书给我,拼命的要看,可是不能按顺序从头到尾的读一本书,就是很喜欢看里面的图片,指着让我认,或者我说让他找。他现在最喜欢的书是启蒙大卡和噼里啪啦。昨天自己到书柜里拿了一本书给我,是海尼曼的《At the market》,他指着里面的图片,我就从头到尾给他读了一边。他这种状况,大概需要多久才能够认真的听我从头到尾的读书,英语从什么时候开始加入比较好。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-3 09:34:32 使用道具

1y7y27d
           中文:《脸,脸,各种各样的脸》;《数字在哪里》;《999个青蛙兄弟》;噼里啪啦《草莓点心》;《蓉蓉和气球》(新加),这本书的画风我其实不是很喜欢,不过孩子接受ok;《谷希和古奇》这一系列买了九本,以我的喜好来说,多了。中英文各讲一遍;和英童书米米系列,原本不打算买的,这类习惯养成的书有点多,但是看很多人评价还不错,加上活动就买了。小开本,封皮硬板加海绵加圆角,但内页是纸张。一共六本,英文翻译单独一简易小本,有音频。首次读《米米说不》(新加),蕊听的很认真,讲了两遍。说话迟的蕊跟着书学会了说"米米""不",我想让她说四个字"米米说不",教了几遍,没成功,算了。这套书看来入的还行。
            英文:《i went walking》《does a kangaroo  have a mother, too?》两本都有jy 音频,语录反复的,播放给蕊听了;海尼曼六本。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-3 23:58:27 使用道具

1y7m28d
           中文:《九只小猫呼呼呼》;《创意认知游戏书小狗之家》;噼里啪啦之《我要洗澡》;米米系列《米米爱模仿》《米米坐马桶》《米米遇见书》《米米说不》;《首先有一个苹果》好像还是有点跟不上;《波西和皮普红气球》;《交通工具捉迷藏》。
            英文:《i went walking》《does a kangaroo  have a mother, too?》两本她不想看书,听的音频;海尼曼四本;《trucks》(新加)。可能要玩些创意才行,注意力不行啊。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-6 09:07:26 使用道具

1y8m
           只读了中文:《我的连衣裙》;《数字在哪里》;《小金鱼逃走了》、《波西和皮普大怪兽》;《看,脱光光了》;《九只小猫呼呼呼》;《交通工具捉迷藏》;《蓉蓉和气球》;《米米爱收拾》;莫妮卡无字书《大风》。
  • bjsbjs1018

2015-3-6 09:54:34 使用道具

洋洋家的 发表于 2014-12-23 15:21
    以下是以前的日记搬迁:
    1岁3月13日
         我每天给她讲故事,发现她现在基本不会去撕书了,喜欢翻书,喜欢 ...

是的,我现在的想法跟你一样,我的学历情况也跟你一样,但是不如你的是,我觉得我小时候看书太少了,所以也不要让孩子重蹈我的覆辙
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-7 15:24:13 使用道具

1y8m1d
           中文:《红球球与黑球球》;《九只小猫呼呼呼》;米米系列六本每本都读,是她自己找出来的,国产童书;开车出发系列《开车去兜风》(新加),这套书比较有名,我自己很喜欢,轻微异形,娃接受度还可以;小巧手系列《火箭小蜡笔》(新加),也是知名系列,我和娃喜好都比较一般;《好神奇的小石头》(新加),国产洞洞书,有点类似《柠檬不是红色的》,凑单买的,但还不错;《洞洞穿绳游戏书》(新加),这本主要是用来玩的,适合2-5岁,蕊目前能穿进一两个洞洞,锻炼手的灵活度吧!
            英文:《dizzy days》,英文又入迷茫期,滞后期...
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-7 21:25:32 使用道具

1y8m2d
              中文:《鸡蛋哥哥》;《蓉蓉和气球》;《柠檬不是红色的》;《交通工具捉迷藏》;《点点点》;《米米小跟班》;《开车去兜风》;《好神奇的小石头》,这本挺喜欢的;《莎娜的红毛衣》(新加)一般。
              英文:《i went walking》;《daddy hugs》(新加);海尼曼六本。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-8 23:38:39 使用道具

1y8m3d
            中文:《粑粑》;《知道我吃什么了吗》;《好神奇的小石头》;《第一套头脑体操书——玩具》;《手套》(新加),源自乌克兰民间故事,汪培珽推荐,接受度可以。
  • 洋洋家的

楼主 2015-3-9 21:35:57 使用道具

1y8m4d
           中文:《知道我吃什么了吗》;《粑粑》;《交通工具捉迷藏》;《米米小跟班》《米米遇见书》《米米说不》;《挖个洞,看一看》;《第一套头脑体操书——玩具》;《好神奇的小石头》;《点点点》。
            英文:《from head to toe》《the very hungry caterpillar》
  • CHENQIZHI

2015-3-9 22:41:59 使用道具

亲爱的你实在是一个有心的妈妈
  • yingzi1209

2015-3-10 21:22:39 使用道具

过来补看蕊妈的日记:)
  • yingzi1209

2015-3-10 21:25:39 使用道具

过来补看蕊妈的日记:)这是我逛论坛的第一件事啊
  • choclairs

2015-3-10 22:22:24 使用道具

好棒的妈妈