网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yingzi1209

[幼儿启蒙听说] 唯宝阅读日记(13年6月底)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• yingzi1209

楼主 2015-3-4 21:31:53 使用道具

半个多月没有来了,春节回老家只顾着玩了……
    英文
    《Does a Kangaroo have a mother too》
    海尼曼八本
    《On the Way to School》
    《Polly》
    《Playing Dress Up》
    《Making Soup》
    《My Lunch》
    《My Family》
    《My Room》
    《Little Cub》
    中文
    阿立会穿裤子了
    波西皮普尿裤子
    三只小猪

楼主 2015-3-10 19:56:23 使用道具

上周太忙都没有时间来坛子里记,补记上周的

英文
    《Does a Kangaroo have a mother too》
    海尼曼八本
    《My Big Bear》
    《Mop》
    《Tom》
    《Mouse》
    《Dad》
    《The Flower》
    《At the Zoo》

中文
    阿立会穿裤子了
    波西皮普尿裤子
    三只小猪

楼主 2015-3-10 21:18:07 使用道具

今天跑步,宝爸讲了两本中文
    下面是我讲的英文
    海尼曼八本
    《At the market》
    《Little things》
    《Packing my bag》
    《At the farm》
    《Mom》
    《Flap Flap Fly》
    《At the Pond》
    《The Sidewalk》

楼主 2015-3-13 11:29:55 使用道具

《At the market》
    《Little things》
    《Packing my bag》
    《At the farm》
    《Mom》
    《Flap Flap Fly》
    《At the Pond》
    《The Sidewalk》

唯最近很喜欢海尼曼啊,给她讲了一遍后又把书塞到我手里。我问:还要听吗?小家伙开心的“嗯”。我开心又心塞啊,话说不停讲话还是蛮累的!

最近的成长:
    唯会从1数到8,你说1她会接2,你接着说3,她会接4……哈哈,一直到8,然后就开始打哈哈瞎胡闹了。

英文会说的不多,可是能听懂我说的简单的语句了,比如:where is your arms / nose / ears / eyes. 等等。

楼主 2015-3-16 22:56:37 使用道具

周六上午带宝贝去了广州图书馆,冲着亲子绘本馆去的。前一天(周五)我还到网上查了想要借的书的编号及所在位置,去了之后发现完全没有用啊。现场的书排序相当混乱根本搞不清楚书在哪里,虽然已经有很多志愿者在帮忙整理图书了,但也赶不及熊孩子和父母挑书随手放的速度!所以…只能看到什么就是什么了,而且外文绘本只能阅览不许外借,有些中文绘本也是只能阅览。节假日一个小孩只能有一位大人陪同,所以我看娃的同时又要选书,一个不留神娃就不见了,最后…空手而归,因为想借的书都被贴上了“阅览”的标签。算了,回去淘书去吧。
  • Charlene1

2015-3-17 11:28:45 使用道具

路过,学习啦!啦啦!!

楼主 2015-3-17 13:10:51 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-3-16 22:56
    周六上午带宝贝去了广州图书馆,冲着亲子绘本馆去的。前一天(周五)我还到网上查了想要借的书的编号及所在 ...

是的哦,好多人呢,亲子绘本馆要到早上10点才开馆,我们差不多9点40到的,就跟着人家在那里排队等

楼主 2015-3-17 15:53:38 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-3-17 13:10
    是的哦,好多人呢,亲子绘本馆要到早上10点才开馆,我们差不多9点40到的,就跟着人家在那里排队等

谢谢蕊妈

楼主 2015-3-17 17:46:40 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-1-30 13:54
    有谁知道怎样“添加我的宝贝”在自己的头像下面吗?我从头像那里点进去,填好好提交为啥总是不成功呢?可以 ...

谢谢你,我试了很多次“添加我的宝贝”都不成功,后来发现是浏览器的问题,公司的IE浏览器怎么搞都不行

楼主 2015-3-18 15:00:10 使用道具

特殊原因爸爸妈妈昨晚12点后才回到家,唯宝已经睡了一两个小时了,可是神奇的是我们回来她就醒了,不停地叫爸爸妈妈。速速洗完澡陪娃娃睡觉,可是小家伙太兴奋了,不睡了,要妈妈陪跳舞,后来又要求妈妈讲故事……折腾到两三点才睡啊!

明天宝宝要随爷爷奶奶回老家喝酒,一星期不能见宝宝了,亲子阅读也要暂时搁置了!

楼主 2015-3-31 22:16:23 使用道具

3月27日 周五一大早宝贝从老家回来了,一回来就兴奋的大叫妈妈,还不停地说:书、书。我问她是不是要妈妈讲故事?小家伙的头点的像小鸡啄米,嘴里还不停说“嗯嗯”
    3月28日 带宝贝去图书馆玩并借书。我负责借书,宝爸说唯老是把书架上各种书往地上扔,捡书速度赶不上唯宝扔书的速度
    3月29日 带唯宝去华农看花。唯唯在校园里一路狂奔啊,不要爸爸妈妈牵手,可是校园里还是很多车的呢。看到蝴蝶兴奋的说“蝶”,我只在书上教过她蝴蝶哦,看来阅读还是很有必要的嘛

楼主 2015-3-31 22:22:56 使用道具

3月30日
    图书馆借的
    《红圆圆和黑圆圆》喜欢
    《你一半我一半》、《抱抱抱抱》这两本本与巧虎有点雷同了,对唯来说好像低幼了点,喜欢程度一般
    《幸福的颜色》蒲蒲兰绘本

英文《From head to toe》

楼主 2015-4-1 22:14:14 使用道具

中文
    《云朵面包》
    海尼曼六本
    《Animals that go fast》
    《Out to play》
    《Drawing》
    《Helping》
    《Painting》
    《Baking》

楼主 2015-4-6 20:39:07 使用道具

中文
    《和甘伯伯去游泳》
    《鳄鱼怕怕牙医怕怕》
    《好大的萝卜》

英文
    《from head to toe》 做了相应动作,唯宝瞬间激动起来
    海尼曼八本
    《Drawing》
    《Helping》
    《Painting》
    《Baking》
    《The hat》
    《The Puppet Show》
    《The Pet Store》

楼主 2015-4-10 21:08:22 使用道具

中文
    《月亮的秘密》唯宝自己指认并说星星和月亮,听的乐呵呵的
    《在树上》
    《云朵面包》

英文
    《The very hungry Caterpillar》之前讲过中文的,英文的第一次讲,今天接受度还可以。
    《The wheels on the bus》听过英文儿歌很多遍,之前尝试读这本书被小家伙拒绝,今天没有了,开开心心听我讲完,自己还指着认书下面的猫猫狗狗

最近几天唯宝白天都只睡一覺导致晚上很早就犯困,九点就入睡了,大大减少了亲子阅读的时间

楼主 2015-4-11 20:44:26 使用道具

中文
    《小金鱼逃走了》唯宝自己要求读的
    《首先有一个苹果》也是唯宝自己选的书,很久以前也读过
    《月亮的秘密》

《打瞌睡的房子》、《小蝌蚪找妈妈》这两本书多次尝试加入都被拒绝

英文
    《The very hungry Caterpillar》
    《The wheels on the bus》
    《From head to toe》
    海尼曼八本
    《Drawing》
    《Helping》
    《Painting》
    《Baking》
    《The hat》
    《The Puppet Show》
    《The Pet Store》

今天唯宝读书兴致很高,为娘的很高兴,哈哈

楼主 2015-4-15 21:25:04 使用道具

由于工作关系每个月都有那么几天特别忙,我尽量保证每天都陪唯宝读书,但有些就忘记记录或没来得及记录了。今天稍微空闲些,在坛子里努力爬楼看了很多妈妈们的日记,了解了许多同龄宝宝们正在读的书,发现很多货要补啊。于是在京东、当当、亚麻三个中搜来搜去发现还是京东实惠,但是很多中意的书京东都缺货,预订也要7-9周才能收到货呀。

英文
    《The very hungry Caterpillar》听音频
    《The wheels on the bus》连续要求读了六遍
    《Five Little Ducks》第一次读,听音频

海尼曼八本
    《Going on Vacation》
    《The show》
    《Wheels》
    《Hiding》
    《Rain》
    《My Baby Sister》
    《So big》
    《Hop Hop Hop》

楼主 2015-4-16 13:55:15 使用道具

前些日子入手了迪斯尼美语世界的DVD,配套的书就没有买了,太多了,等以后需要的时候再买吧,我怕买了我没有时间和心力去教她造成浪费!我总是对当前需要的东西记得住,以后才需要的就不太在意了,所以对于迪斯尼美语我只知道大家都推荐说从Play Along开始。

对于要不要每天给她看视频,我也是很纠结。都说孩子太小看视频对眼睛不好,可是已经开始看了我家娃就是很迷恋。不管播放中文版的巧虎,还是看英文的Play Along。她都乖乖坐在小板凳上一动不动的看完,遇到做各种动作或跳舞的还跟着视频一起做。

今天偶遇一个妈妈的帖子http://www.ebama.net/thread-164547-5-1.html,里面有系统的介绍,我就截图留印吧,方便以后查找学习!谢谢
  • ivyzhang915

2015-4-16 19:21:15 使用道具

坚持最美,呵呵

楼主 2015-4-17 09:49:20 使用道具

昨天当当入手的米米系列到货了。这是继早教大卡、噼里啪啦系列之后买的又一套中文正版书,呵呵,其他中文绘本(巧虎除外)都是DY版的。不知道为什么总是在投资书方面放不开,虽然知道是好事,观念要慢慢改,慢慢改!

这两天整理了家里的书籍,列了清单哪些是唯宝已经读过的,哪些是准备入手的。基本家里有的中文绘本唯宝全部阅读过了,50本绘本+20本巧虎+10本图书馆借的=80本;英文阅读量就真的是吓了我一跳,比起同龄宝宝就真是太少了,现在为止10本,就算加上我改编的英文版《我爸爸》、《我妈妈》、《猜猜我有多爱你》也只有13本。可能重复性太高,进度太慢了,以后是不是可以加大点步伐?可是谁叫我家宝一段时间一段时间的超迷某本英文绘本呢?最开始是《Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?》,后来是《Five Little Monkeys Jumping on the Bed》,再后来是《Go Away Mr Wolf》、《Does a Kangaroo Have a Mother, Too?》,目前是《The Wheels on the Bus Go Round and Round》

对于分级读物海尼曼,唯宝一直很喜欢,可能那种小本她很容易拿吧,目前为止看了四分之三了。加油吧

昨晚的阅读
    中文
    《米米说不》
    《米米爱模仿》
    《米米小跟班》
    《月亮的秘密》
    英文
    《The Wheels on the Bus Go Round and Round》连续5遍,拿起其他英文绘本就要合上,硬是要把这本塞到你手里继续讲

楼主 2015-4-17 10:10:13 使用道具

明天要去图书馆还书了,把借的10本书写下来留印吧。不知道那些上传照片的妈妈们怎么弄的。我尝试用手机登陆爸妈网上传照片(因为照片一般都在手机里嘛)但是发现超慢而且最后还没有成功。在电脑端传吧,照片又在手机里,觉得好麻烦!上传过的妈妈们支下招吧

1、蒲蒲兰绘本馆 《抱抱 抱抱》
    2、蒲蒲兰绘本馆 《幸福的颜色》
    3、爱心绘本馆 《在树上》
    4、《和甘伯伯去游泳》
    5、《红圆圆和黑圆圆》--- 这本算是10本书里的最爱了,跟着说“圆圆”“圆圆”的
    6、《云朵面包》
    7、《好大的萝卜》
    8、《鳄鱼怕怕 牙医怕怕》
    9、《你一半 我一半》
    10、《小西的球》获过什么格林大奖的无字书,我不太擅长讲无字书。娃还蛮喜欢的。

楼主 2015-4-20 10:43:54 使用道具

只要周末是我和宝爸单独带娃,娃就特别不听话,不睡觉,一天到晚就要跟你玩!这也太黏人了,觉总是要睡的吧。这不?周六上午困得要命,睡了半小时,醒了,下午睡了半小时又醒了,直接导致晚上无法亲子阅读早早上床睡觉!周日更离谱,一直到下午五点才睡,快八点醒了吃了点东西,讲了几本绘本又睡了。

这次在图书馆借的都是我看到或听过书名的书,很开心。
    昨晚娃的书单---全是图书馆借的
    《从头到脚》这本家里有英文版的,但是是大开本。考虑到娃很喜欢海尼曼那种小书,我还是借了回来。果然不出我所料,她从一堆书里最先拿的就是这本,而且讲完后还要求再讲!这在之前用大开本的英文版讲时是没有遇到过的。
    《妈妈,买绿豆》 -- 很喜欢,我讲了两遍,宝爸讲了一遍
    《你是谁》 -- 喜欢,宝爸讲的,难得。因为宝妈我昨天头好痛,把宝爸拉进来了
    《画了一匹蓝马的画家》 -- 简单的动物和颜色的识别,娃也很喜欢。说中英文娃都没有排斥

楼主 2015-4-21 10:12:42 使用道具

中文
    《妈妈,买绿豆》 晋升为唯宝最爱之一,连续3遍还不肯罢休。简单的妈妈和宝宝之间买绿豆、煮绿豆的故事,等天气再热点带她去超市买绿豆煮绿豆汤吧
    《袜子怪找袜子》
    《画了一匹蓝马的画家》
    《你是谁》

英文
    《From Head to Toe》

海尼曼八本
    《Going on Vacation》
    《The show》
    《Wheels》
    《Hiding》
    《Rain》
    《My Baby Sister》
    《So big》
    《Hop Hop Hop》
  • 洋洋家的

2015-4-21 10:54:51 使用道具

yingzi1209 发表于 2015-4-17 10:10
    明天要去图书馆还书了,把借的10本书写下来留印吧。不知道那些上传照片的妈妈们怎么弄的。我尝试用手机登陆 ...

手机拍照通过QQ上传到电脑,再电脑发图。

楼主 2015-4-22 16:37:33 使用道具

洋洋家的 发表于 2015-4-21 10:54
    手机拍照通过QQ上传到电脑,再电脑发图。

谢谢蕊妈,哈哈,不过晚上回家几本没有时间开电脑,上班时间吧,公司电脑里没有QQ,插U盘这些都要设密码

楼主 2015-4-23 09:37:34 使用道具

中文
    《我永远爱你》——围绕一个男孩和他的狗--阿雅展开,他与阿雅一起成长,男孩在于她相处的过程中,学会了接受与付出,他接受阿雅儿时的调皮捣蛋,也接受阿雅逐渐病、老的事实。我觉得这个生老病死的话题好沉重,可是唯宝居然叫我再讲一遍……这娃娃在想什么?估计没听懂吧,看不出她有难过,哈哈
    《袜子怪找袜子》
    《有个老婆婆吞了一只苍蝇》
    《画了一匹蓝马的画家》

英文
    《The wheels on the bus》
    《Rosie's Hat》里面有很多象声词,我就没有读了,怕读的不逼真。音频播放

楼主 2015-5-5 09:38:00 使用道具

又是很久没有来了,4月24日下午我们就坐火车回老家了,提前进入五一假期模式,为了避开高峰期,其实我想说真正的原因是我抢不到票,所以只能提前了

这次回家一是因为宝小姨家又添二宝,办满月酒,我们回去看看小宝宝。二是刚好这个时节老家有好多好吃的,新鲜的土豆、豌豆、青豆…………话说我已经好多年都没有吃到新鲜的豌豆了,呃……而且这个在广州买不到

4月29日早上回到家后,我们是有每天读书的,可是我没有拍照记录。忘记读了哪些书,不过海尼曼的《Our Pets》唯宝超级爱啊,《妈妈,买绿豆》也是大爱。

说话慢的唯宝终于开始语言爆发了,最近我们说什么她都能跟着说了,说两个字的词语基本没有什么问题了,也开始蹦出四五个字的句子来了

楼主 2015-5-6 09:49:46 使用道具

英文
    《From Head to Toe》我读到哪里,唯宝就会跟着做动作,还很enjoy的样子,呵呵
    《The very hungry Caterpillar》、《One Mole digging a hole》两本都是数数的书,后者带点英文绕口令,娃还蛮喜欢

中文
    《我永远爱你》
    《你是谁》

楼主 2015-5-6 21:43:44 使用道具

京东下的两单今天下班前到了一单,开心ING
    《谁在汪汪叫》
    在坛子里找的英文文本
    Who says Woof? A dog says woof.

Who says moo?  A cow says moo.
    Who says oink? A pig says oink.

Who says hee-haw?  A donkey says hee-haw.
    Who says cluck? A chicken says cluck.

Who says neigh?  A horse says neigh.
    Who says miaow? A cat says miaow.

Who says baa?  A sheep says baa.
    Who says squeak? A mouse says squeak.
    Who says quack?  A duck with lots of ducklings says quack.

• sprite0517

2015-5-7 14:09:50 使用道具

carrieyang00 发表于 2014-12-26 15:51
    不好意思 插一笔 我家宝宝7月初哦 目前会说的词很像哦 尤其是英语:) lz继续哦 会关注你的

我家宝宝也7个多月,只会发类似于爸爸的音,不会麻麻。。。