网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

昨天领宝宝听了一节瑞思英语的体验课,与前一两个月去听芝加哥英语的体验课相比,宝宝的课堂表现简直判若两人,记得上次去的时候也是试听,和我女儿一起试听的是同事的三岁的女儿,只比我女儿大两个月,因为同事在家中教过孩子英语,所以试听课上,只有我女儿一个人是真正的零基础,老师的话一点也听不懂,刚开始,老师与每一个小朋友互动时,还带着我姑娘,后来发现她真是“零基础”,呵呵,就不带她玩了,她就在那自顾自地卖呆,我心里拔凉拔凉的,因为这件事受了刺激,才下决心把一直想而没有做的亲子英语开展起来。这才一个多月的时间,这次的瑞思体验课上,老师的每一次提问,宝宝都把手举得高高的,老师让跟着读单词,虽然她还是有点胆小,但是在老师不断的鼓励下,她最终还是能说出来,最后老师拿出几个小动物的玩具,宝宝还能说出狗是dog,(这是我在家给她讲curly the pig里提到过的)我的目的达到了,没有奢望孩子能出类拔萃,只是希望她能在以后真正学英语时能比同龄的孩子有点基础,从一开始就能自信的英语,(不要像上次那样像个白痴一样就好)但是新的问题又来了,三岁去学瑞思,有必要吗,一年一万二的学费到底值不值呢?

原帖发帖时间 2011-7-27 ,这是刚来爸妈网时发的帖子,一恍快四年过去了,没想到这样充满迷茫未知的帖子竟然是我所发帖子中最火的一篇,呵呵。也是因为如此,重新编辑一下,想用自己四年亲子英语的经历告诉刚看到这个帖子,或者也和当时的我一样迷茫的妈妈们,除非一年一万二对你没有一点不重要,否则真的不如 亲子英语 ,这才是最好的学习英语的方法。
27047 查看 174 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• liuna0724

2011-7-27 12:42:58 使用道具

看题目就猜到是瑞思了……身边好多孩子去那学……
  • youthwh

2011-7-27 12:44:18 使用道具

• 皮皮妈妈

2011-7-27 12:48:47 使用道具

"没有奢望孩子能出类拔萃,只是希望她能在以后真正学英语时能比同龄的孩子有点基础,从一开始就能自信的英语" 假如楼主真的只是这点期望那么在家听听原版看看原版,家长再给读读绘本就能达到吧,呵呵。
    我的感觉是这样,不管学什么最好别有功利心,也别去考虑值得不值得,如果经济宽裕,也愿意花这个钱,就去,否则就是自己用心在家里面给孩子提供学习环境和氛围,偶非专业人士,观点仅供参考,嘻嘻。
  • tatasun

2011-7-27 12:51:43 使用道具

真是有些贵,我觉得可以再等等。
  • 雨点沙沙

2011-7-27 12:52:03 使用道具

两个字:不值!!!
  • 一杯咖啡

2011-7-27 12:57:16 使用道具

太贵了,没必要吧?
  • tina789

2011-7-27 12:58:59 使用道具

这主要看经济状况,条件允许,报班学也未尝不可。
  • sunnybaby698

2011-7-27 12:59:27 使用道具

我觉得从宝宝的两次课验证了亲子英语的重要性,如果在瑞思宝宝没有你以前教的知识,这次老师会不会还是不理宝宝呢?还是多做亲子英语吧,如果有计划的进行,效果应该很明显的,像我这种没计划性的,宝宝现在都能讲不少单词,日常用语我讲的基本还能听懂。
  • 娃爱的墨墨

2011-7-27 13:03:22 使用道具

有点贵啊!
  • ZaoZao_Cao

2011-7-27 13:04:29 使用道具

有点贵,还不如在家里亲子阅读。
  • ccmbrr

2011-7-27 13:14:54 使用道具

从我身边的孩子学瑞思的来看,好像没什么效果。
  • laphaer

2011-7-27 13:20:05 使用道具

估计性价比不高
  • shuling

2011-7-27 13:21:35 使用道具

我喜欢亲子阅读学英语!
  • sy_jijin

楼主 2011-7-27 13:53:36 使用道具

皮皮妈妈 发表于 2011-7-27 12:48
    "没有奢望孩子能出类拔萃,只是希望她能在以后真正学英语时能比同龄的孩子有点基础,从一开始就能自信的英语 ...

说得对,我和我老公也是这么想的。如果学,就不能半途而废,那就不是一万二的事了,瑞思一直学到12岁,其实我觉得真正吸引人的课程是在后面,像三岁的课程,学动物,数数,颜色等,我们在家亲子英语也能教,瑞思大一点的课程,像用英语学数学,用英语学科学,这些我估计我的英语水平是教不了,那时再考虑吧。
  • yunni

2011-7-27 14:01:38 使用道具

可以再比比其他机构
  • 皮皮妈妈

2011-7-27 14:34:59 使用道具

sy_jijin 发表于 2011-7-27 13:53
    说得对,我和我老公也是这么想的。如果学,就不能半途而废,那就不是一万二的事了,瑞思一直学到12岁,其 ...

如果单纯说价格的话,那么上海的培训机构很多也都万元以上,好像都不便宜,但说到能不能教的问题,其实孩子的学习还是靠主观能动性,做家长的,就是引导和提供条件而已。因为学无止境啊,再厉害的父母也有“教”不了孩子的时候呢。
  • 小花一朵

2011-7-27 15:24:00 使用道具

亲子英语自己花心思要比机构有效,个人认为
  • annielin

2011-7-27 15:28:23 使用道具

客观地讲,瑞思学科的课程要比瑞思玛特更值这个价钱。
    瑞思玛特相当于是幼儿园的英语课程,所涉及的内容不多,不外乎是26个字母,颜色,形状等的识别,以及简单的口语对话,英文表达。
    瑞思学科则是相当于美国小学的课程,涵盖的知识面广,对英语水平的要求也高,整个课堂是用英文来学习语文,数学和科学。
    如果家长有充裕的时间,在家里多进行亲子阅读,领着孩子看原版视频,听原版录音,做游戏等在增进感情的同时完全可以达到玛特阶段的教学目标。
    而瑞思学科的课程,重点所要培养的团队合作,未来领导力等等恐怕就不是在家能锻炼出来的了。
    我是论坛新人,曾经是瑞思的学科教师,刚才看到标题里的瑞思二字被吸引进来了。呵呵
    以我个人对瑞思的了解,给妈妈们提了些建议,仅供参考。{:soso_e100:}
  • maggie201

2011-7-27 15:40:32 使用道具

目前的英语培训基本上都是一万多一年
  • ymxzrl

2011-7-27 15:40:54 使用道具

还是先注重培养兴趣吧.....不开发也没关系,但千万别抹杀了兴趣.一开始上来就弄单词,坚持不了多久,应该从听和说开始.
  • 两只猪妈

2011-7-27 16:04:00 使用道具

这要看家庭收入了吧~!假如家庭收入不错的话 可以去啊~!一年一万二 还真贵~!
  • 大眼丫丫妈

2011-7-27 16:06:49 使用道具

我们这个三线城市也有瑞思了,一年一万
    很是动心了一段时间,觉得有些贵了
    大点再说
  • 开心就好

2011-7-27 16:12:25 使用道具

我家上过两年瑞思,不过上时都7岁了(学到去年底)。我个人觉的还好,因为有那里的基础她现在可以自学了(我水平差,教不了,只能给她提供资料)。3岁多就没必要去吧,按坛子里的方法自己先浸入着就行了,如果您觉得那钱不算什么,也可以送去。
  • cabexon

2011-7-27 16:17:12 使用道具

嘿嘿,我家三岁半去的,刚上完PK的课程,之前交了K的课程,昨天去退钱了。瑞思上的太慢。看各个孩子的适应程度了。
  • 小小豆米

2011-7-27 16:24:04 使用道具

身边上瑞思的人不少,一直认为相当的贵,现在看了下来,MS每个培训班都要这点钱,其实父母思路够开阔,可以不用上,偶们都属于思绪不够开阔,是要上的,还好偶们幼儿园相当便宜,~~~
  • 毛毛妈08

2011-7-27 16:32:01 使用道具

用1万2来买书,得买多少啊?嘿嘿太贵,我情愿拿那些钱来买书啊。
  • youxia

2011-7-27 17:20:07 使用道具

• jasmine1376

2011-7-27 18:02:45 使用道具

刚开始听力启蒙的话上这种课最不值,等听老师的话不再像天书能听懂七七八八的时候上这种课才更有价值!按H版的步骤走,就能完全实现你的愿望,这种课不是必上的,主要还是家庭环境。
  • sy_jijin

楼主 2011-7-27 18:07:14 使用道具

jasmine1376 发表于 2011-7-27 18:02
    刚开始听力启蒙的话上这种课最不值,等听老师的话不再像天书能听懂七七八八的时候上这种课才更有价值!按H版 ...

最初就是像你这样想的,不过看到女儿这样喜欢上,就有点犹豫了,听了大家的意见,现在又坚定了将亲子英语进行到底的想法,谢谢各位TX啦。